Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
fr@me писал(а):
Зум Вообще у меня 47 Залман стоял в пассиве даже без обдува, пальцы обжигал но стабильность не терялась. Так же стоял АйсХаммер IH-100 в пассиве, а это ещё хуже Залмана.
О как ты ответил на мой вопрос, я взял 955 рояль от Гиги, там радиатор с кулером стандартные, я решил если буду гнать свой Д805, то надо бы и Северный мост охлаждать, но пассивно, хотел поставить ZM-NB47 ежик, потом прочитал про IH-100 решил его. теперь прочитал Твой пост.
Но если на Хаммер поставить тихий низкооборотный кулер то может быть и не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Voron писал(а):
всё стабильно работает до первого вырубания напруги кнопкой на БП.. после этого мать отказывается стартовать
Voron у меня чо-то похожее было , проц работал в номинале, память 200МГц 2.5-3-3-7 , все было норм пока не вырубил комп(БП кнопкой не отключал , т.е. +5vsb на матери присутствовало), после этого мать отказалась стартовать и ресет не помогал, помогло полное обесточивание компа и после этого мать нормально завелась
похоже дело в памяти, но хюникс стабильно работал и спокойно гонял марки и игры , никаких ошибок
Поставил 2 плинейки памяти по 512 Мб PC3200 CL 2.5(?) . Знаю что одна точно Apacer CL 2.5 вторая AM1. Так вот, 2.5-5-3-3-1 @ 200 MHz - CPU 2.4 GHz частые рестарты.Удалось запустить только как 192MHz 2-5-3-3-1T Частота проца 2.3GHz. Еси бы не подорожание DDR RAM, взял бы одну линейку 1 Гб и не парился, а так финансы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
R2k Параметры МАЛ и Read Preamble Time плата ставит низкие (в биосе не выставляются) которые критичны длы стабильности и разгона ( в Эвересте - смотрим чипсет), на каких чипах память , самсунг или что? (одностороняя) ? В биосе на авто ставит агресивные настройки, ставим ддр=400 - by SPD, потом на мануал( коректируем КЛ=3,0 и прочее), и память на ддр333(266) + напругу на 2,8 для начала , тестим. Проц СТАБИЛЕН 100% ? На сайте (на ПС) куча статей по таймингам. Сам так развлекался, не скучная мать, мать...
Member
R2k писал(а):
Память двусторонняя
имхо, надо менять. толку много не будет от танцев с бубном, на 1г от самсунга. Судя по профилю, за чем Тебе гиг оперативы? Спец расчеты проводиш или игры? ( лучше видяху махнуть на 7600GS DDR3 и оставить 512 памяти).
NicDim Я на Виста переходить буду, когда нормальные дрова под нфорс выйдут, Неро будет работать, даемон туулс, а пока что вернулся на XP. Нафиг мне 7600GS ddr3? У нас таких нет, да и 7300gt хватает вполне. 512 РАм для вситы не ахти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Кто что думает о качестве питания и мониторинга? Померял тестером и понял что показания датчиков никак не связаны с реальными =) мерял мультиметром. В итоге Vcore на деле выше чем в мониторинге...На след недел сделаю небольшую запись в ПС по этому поводу...Еще очень хочется померять температуру чипсета.
П.с. весной на штатном охлаждении получил максскрин на 376*8, и потом долго не мог его повторить. Уже давно поставил на чипсет Titan CUV-2AB и только 2 недели назад сумел повторить свой рекорд - прчием именно 3008Мггц и ни мегагерца выше =(
На след неделе попробую воду на проц и чпсет. Хочу стабильных 2,9-3 Ггц и максскрин в районе 3,1 ГГц. В идеале 3,2 ГГц =)
Member
OM.Stream писал(а):
Кто что думает о качестве питания и мониторинга?
Маниторинг - лажа, мосфеты греются- мама дорогая при повышении напруги. На чипсет повышение врядли добавит стабильности, 1.6-1.65 и с родным кулером тянет. Лучше память хорошую поискать, чем воду на чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
NicDim писал(а):
Лучше память хорошую поискать
NicDim взял на время для тестов плашку патриота РС3200LL проц с мал 6нс стабилен на 2.4ггц(300х8) при номинальном напряге , с хюниксом для стабильности на такой же частоте приходилось ставить мал 9нс и напряг на 1.54В поднимать завтра посмотрю что из проца можно выжать и из мамки соответственно OM.Stream
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
на эту плату встанет GlacialTech Igloo 7300Pro ?
и ещё вопросик... в Москве можно где-нибудь купить эту плату вообще? на price.ru только одно место, да и то там прайс не работает почему-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
INS@NE
Цитата:
NicDim взял на время для тестов плашку патриота РС3200LL проц с мал 6нс стабилен на 2.4ггц(300х8) при номинальном напряге , с хюниксом для стабильности на такой же частоте приходилось ставить мал 9нс и напряг на 1.54В поднимать завтра посмотрю что из проца можно выжать и из мамки соответственно
У меня на самсунге на стандартных напругах тоже стабильно 2400 держит на боксовом кулере...СнМ проходит без ошибок. Вот выше уже начинаются проблемы.
Цитата:
где мерял Vcore ?
Уже вчера понял что мерял не там где надо но раз спросили - отвечаю =) Мерял на кондерах которые возле сокета =) Кстати а где нужно мерять? NicDim
Цитата:
мосфеты греются- мама дорогая при повышении напруги. На чипсет повышение врядли добавит стабильности, 1.6-1.65 и с родным кулером тянет.
Странно но в статье которая лежит в лаборатории задирали напругу чипсета аж до 1,9 Вольта... Мосфеты у меня почемуто теплые..Точнее радиатор ихний теплый. Поменял прокладку на КПТ, заметил что мазать надо толстым слоем тк с тонким видимо нету контакта некоторых мосфетов ибо радиатор без следов ТП остается, намазал толстым солем но они всеравно теплые =\ Буду еще следить за ними =)
McArcher Встанет конечно. Платы в течение лета вполне реально было найти... Щас незнаю уже где искать =\
R2k А биос то прошитый? Сори если вы об этом уже писАли...