Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 35 из 53<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ale59 писал(а):
Eternal писал(а):
не ужели не разу не сталкивался

Ни разу. :( С таким :?: :shock: - ни разу.

В таком случае ты чайник и нам особо не о чем разговаривать. И уж тем более мне слушать твои глупые упреки. :) Для справки у меня опыт общения с домашним PC с 92-го года. Дома было почти все попадающее в категорию home pc начиная с XT и 286го, по 5-8 платформ и Intel и AMD. А в последствии и в компьютерной фирме, как то несколько месяцев поработать довелось и админом c год был, в одной не особо большой конторе. :) Так что не приставай к дяде мальчик... Cорри конечно если грубовато, но по другому тут не напишешь... ;)

ale59 писал(а):
idea
А чисто визуально, по ощущениям, "на глаз" - в обычной работе ( не в тестах и суперзадачах) чувствуется разница между Конро и Кенстфилдом?

Обзоров полно, в гугле kentsfield набери... :) Да и idea уже писал о своих впечатлениях в том числе и в этой ветке. Он это любит. :)

Junior
Отпишитесь у кого нормально работает Intel Desktop Control Center под XBX2.
Что под XP (версия 2.2), что под Висту (версия 3.0...) не хочет
запускатся (неожиданная ошибка при инициализации интерфейса)
Никакие танцы с бубном не помогают.

Заблокирован
Заблокирован
Vilen77 У меня нормально работает. 3.0 под XP SP2.

Заблокирован
Заблокирован
ale59 писал(а):
в обычной работе

Понятие "обычная работа", мне не очень понятно ;-)

Member
Привет. Купил ХВХ2. Ревизия 505. Не меняется множитель на 661-м пентиуме. Намазал Дебаг мод, ничего вроде не заметил нового в БИОС. Что за опции должны будут появиться? Подскажите.

Привет! Слышал что у XBX2 Не меняется множетель на Core 2 Extreme X6800 - вроде как временный глюк?
Это правда?

Member
Цитата:
Скорость, конечно, поразила. Даже при копировании на одиночный диск IDE скорость достигала 120 МБ/с

А что это за "винт" такой который при передаче 120 мбпс записывать успевает?
Удивительно...

Member
Eternal Не надо хамить. Глупы не мои упреки, а ваши совершенно необоснованные претензии к плате. Давно за компьютером? Заметно... То Виндовый установщик Интел не так написал, то " после частичной установки драйвера" - сами додумались до такого шедевра? Частично установленный драйвер - это как "немножко беременная.."? Сисадмин, говоришь? И с 92-го ни разу не довелось систему на другое железо перенести или драйверы интегрировать в дистрибутив??? А просто одиночный диск в БИОСе сконфигурировать как RAID, установить в системе драйвер на RAID, сделать image, добавить при перезагрузке в RAID второй диск и поднять систему на нормальном RAID-0 из image - это непосильная для нашего Сисадмина задача??? Да... уж. Частично сисадмин... Все, давайте не будем захламлять ветку и на сем закончим нашу не слишком плодотворную дискуссию. Всего доброго.

idea
Да, не слишком коректный вопрос был. Я имел в виду комфортность работы при запуске нескольких приложений, хотя о чем, действительно, спрашивать - и конро предоставляет ее с избытком.:)

Member
Короче множитель не меняется и не Е6600. Что делать? Еще нашел статейку про карандашные моды. Заинтересовало, что это там за джамперы такие? #77
Вот статья целикои. http://www.vr-zone.com/?i=4111&s=8 Наслаждайтесь карандашными модами.

Заблокирован
Заблокирован
ale59 писал(а):
Частично установленный драйвер - это как "немножко беременная.."?)

А включить воображение и понять что такое не полностью пройденная установка слабо? :) Поздравляю. Заключение (почти медицинское) не можешь написать чтото умное не пиши.
P.S. Рэйд я уже поставил, проблема была в XP переехавшей на другую мат. плату. Работало все кроме рэйд драйверов увы. И удаление старых через safe mode тоже не помогало. Пришлось сносить и ставить новую. Жизнь полна сюрпризов и не всегда приятных...

Заблокирован
Заблокирован
fxsounds писал(а):
Привет! Слышал что у XBX2 Не меняется множетель на Core 2 Extreme X6800 - вроде как временный глюк?
Это правда?

Не правда. На "X"-ах все меняется и назад и вперед, и на X6800 и на QX6700. А вот на корках что я пробовл (6600 и 6300) как раз множитель не меняется. Уже с тремя биосами пробовал. ;-( Не приятно
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
ale59 писал(а):
и конро предоставляет ее с избытком

Все зависит от количества и "прожорливости" приложений. В некоторых случаях и квада мало ;-) Что говорить уже про кору ;-) А вообще квад дает очень заметное приемузество если сильно пригрузить комп ! Архивирование - кодирование + игрушки. Не забываем что куча фоновых процессов крутится все время. Одни антивирусы чего стоят ! Они то постоянно в работе. Короче лищними ядра в процах еще не скоро будут, на мой взгляд. Я вот только вчера обновился чуток, взял себе наконец новый лаптоп, на коре2дуо 1.86 ! Это песня ! По сравнению с тем пентюхом что у меня был - небо и земля.. Так кайфно терь все крутится на нем. Пущаешь все паралельно и крутится, не тормозит. Великое дело - многоядерность.

Member
Итак, залочку множителя удалось обойти с помощью RMClock. В итоге мать держала СуперПи 1 Мб до 449 по шине. Напруга на MCH = 1.7 по биос, 1.73 по датчику и 1.74 по мультиметру. Ну что? Есть кто-нить, кто серьъезно гнал на этой мамке Core2? 450 - маловато будет для Е6600. VMCH мод делали?

Member
idea писал(а):
Причем у меня ревизия мамы 505. Как недавно узнал - это чутьли не единственная ща мать, которая гарантированно будет поддерживать 45 нс пенрин.

А что с XBX-то? На ней так же хорошо работают 4-ядерники, как с поддержкой 1333-Мгц (только разгон, процы-то будут определяться?), те же 45 нм Пенрины и т.п.? Насколько я знаю, отличий XBX от XBX2 вообще нет с аппаратной точки зрения (особенно по питалову).

П.с. Меня вот эта строчка очень интересует в последнем биосе 1479: "Updated processor support". Что бы это значило?

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
Насколько я знаю, отличий XBX от XBX2 вообще нет с аппаратной точки зрения (особенно по питалову).

Савсем неправильно знаешь :-) Отличий там предостаточно ! "особенно по питалову"

Member
idea
Очень плохо, что много отличий-то :(... Так что тогда с XBX-то??
Кстати, какие отличия именно "по питалову :)"?

Заблокирован
Заблокирован
to -AG-
Цитата:
Что касается поддержки 45 нм процессоров материнскими платами, то окончательной ясности здесь пока нет. Образцы процессоров Penryn работают в плате Intel BadAxe2 на базе чипсета Intel i975X, однако подсистема питания этой платы модернизирована соответствующим образом.

http://www.overclockers.ru/hardnews/25375.shtml
Ща искать лень, но я точно где-то читал (вроде на самом интеле) что как раз в ревизии 505 второго топора внесли аппаратную поддержкуипитания пенринов и шины
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
http://www.overclockers.ru/hardnews/25396.shtml
Цитата:
Ещё раз подчеркнём, что основной тестовой системы была предсерийная материнская плата Intel D975XBX2 ревизии 505, аппаратно модернизированная ради обеспечения поддержки 45 нм процессоров с 1333 МГц шиной. Как подтвердили представители Intel в беседе с французскими коллегами с сайта Clubic, многие материнские платы для поддержки Penryn должны будут получить обновлённые подсистемы питания

Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Вот я там приводил в обсуждении фото своей, уменя как раз рев.505. Т.е к 45 нс - готофф, дайте два :-)
Вот #77

Member
idea
Ну, все с тобой понятно :). Ту плату, что у тебя, год назад просто нельзя было купить. Меня интересует настоящее и будущее того, что постарше. А тестов нигде нет - на всем, понимаешь, тестят, а на родных матерях - игнор :(... Так что прошу делиться инфой бывших или теперешних обладателей XBX. В том числе всё-таки хотелось бы узнать, что означает "Updated processor support" в последнем для неё биосе 1479?

Member
Неужели никто не вольтмодил мать? Вчера карандашиком удалось добиться всего 1.629 (по биос) на проц, против 1.605 исходных. Прчем мазал не тот резистор, что в статье, на которую я ссылку дал. Тот красил, красил - нихрена не меняется.

WTF???*
idea
-AG-
Причём здесь проблемы выбора процессоров? Прекращаем оффтоп

Member
Эх, все приходится делать самому ))).
Замодил VMCH. С 1.740 Макс поднял до 1.888 Макс. Подстроечник выкрутил примерно до 3К. Эквивалентное сопротивление порядка 270 Ом. Точно не скажу - с работы пишу. Разгон по шине возрос с 449 до 477МГц. Под радиатором сменил термопасту и приделал на него вентилятор.
VCore. Удалось поднять до 1.640 примерно. Карандашный мод работает, но как-то очень хреново. С 1.27К сбавил до 833 Ом. Прирост жалкий. Раз владельцев ХВХ2, занимавшихся модами, нет, может есть владельцы ХВХ? Контроллер напряжения VCore одинаковый. Замерте, плиз, сопротивление между PIN4 и землей или сопротивление резистора, на котором в статье Antinomy нарисованы красная и зеленая точки, при котором у вас вырос вольтаж до 1.75.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 35 из 53<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа