Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
ale59 писал(а):
Eternal писал(а):
не ужели не разу не сталкивался
Ни разу. С таким - ни разу.
В таком случае ты чайник и нам особо не о чем разговаривать. И уж тем более мне слушать твои глупые упреки. Для справки у меня опыт общения с домашним PC с 92-го года. Дома было почти все попадающее в категорию home pc начиная с XT и 286го, по 5-8 платформ и Intel и AMD. А в последствии и в компьютерной фирме, как то несколько месяцев поработать довелось и админом c год был, в одной не особо большой конторе. Так что не приставай к дяде мальчик... Cорри конечно если грубовато, но по другому тут не напишешь...
ale59 писал(а):
idea А чисто визуально, по ощущениям, "на глаз" - в обычной работе ( не в тестах и суперзадачах) чувствуется разница между Конро и Кенстфилдом?
Обзоров полно, в гугле kentsfield набери... Да и idea уже писал о своих впечатлениях в том числе и в этой ветке. Он это любит.
Отпишитесь у кого нормально работает Intel Desktop Control Center под XBX2.
Что под XP (версия 2.2), что под Висту (версия 3.0...) не хочет
запускатся (неожиданная ошибка при инициализации интерфейса)
Никакие танцы с бубном не помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет. Купил ХВХ2. Ревизия 505. Не меняется множитель на 661-м пентиуме. Намазал Дебаг мод, ничего вроде не заметил нового в БИОС. Что за опции должны будут появиться? Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
EternalНе надо хамить. Глупы не мои упреки, а ваши совершенно необоснованные претензии к плате. Давно за компьютером? Заметно... То Виндовый установщик Интел не так написал, то " после частичной установки драйвера" - сами додумались до такого шедевра? Частично установленный драйвер - это как "немножко беременная.."? Сисадмин, говоришь? И с 92-го ни разу не довелось систему на другое железо перенести или драйверы интегрировать в дистрибутив??? А просто одиночный диск в БИОСе сконфигурировать как RAID, установить в системе драйвер на RAID, сделать image, добавить при перезагрузке в RAID второй диск и поднять систему на нормальном RAID-0 из image - это непосильная для нашего Сисадмина задача??? Да... уж. Частично сисадмин... Все, давайте не будем захламлять ветку и на сем закончим нашу не слишком плодотворную дискуссию. Всего доброго.
idea Да, не слишком коректный вопрос был. Я имел в виду комфортность работы при запуске нескольких приложений, хотя о чем, действительно, спрашивать - и конро предоставляет ее с избытком.
Member
Короче множитель не меняется и не Е6600. Что делать? Еще нашел статейку про карандашные моды. Заинтересовало, что это там за джамперы такие? #77
Вот статья целикои. http://www.vr-zone.com/?i=4111&s=8 Наслаждайтесь карандашными модами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
ale59 писал(а):
Частично установленный драйвер - это как "немножко беременная.."?)
А включить воображение и понять что такое не полностью пройденная установка слабо? Поздравляю. Заключение (почти медицинское) не можешь написать чтото умное не пиши.
P.S. Рэйд я уже поставил, проблема была в XP переехавшей на другую мат. плату. Работало все кроме рэйд драйверов увы. И удаление старых через safe mode тоже не помогало. Пришлось сносить и ставить новую. Жизнь полна сюрпризов и не всегда приятных...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
fxsounds писал(а):
Привет! Слышал что у XBX2 Не меняется множетель на Core 2 Extreme X6800 - вроде как временный глюк? Это правда?
Не правда. На "X"-ах все меняется и назад и вперед, и на X6800 и на QX6700. А вот на корках что я пробовл (6600 и 6300) как раз множитель не меняется. Уже с тремя биосами пробовал. ;-( Не приятно Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
ale59 писал(а):
и конро предоставляет ее с избытком
Все зависит от количества и "прожорливости" приложений. В некоторых случаях и квада мало Что говорить уже про кору А вообще квад дает очень заметное приемузество если сильно пригрузить комп ! Архивирование - кодирование + игрушки. Не забываем что куча фоновых процессов крутится все время. Одни антивирусы чего стоят ! Они то постоянно в работе. Короче лищними ядра в процах еще не скоро будут, на мой взгляд. Я вот только вчера обновился чуток, взял себе наконец новый лаптоп, на коре2дуо 1.86 ! Это песня ! По сравнению с тем пентюхом что у меня был - небо и земля.. Так кайфно терь все крутится на нем. Пущаешь все паралельно и крутится, не тормозит. Великое дело - многоядерность.
Member
Итак, залочку множителя удалось обойти с помощью RMClock. В итоге мать держала СуперПи 1 Мб до 449 по шине. Напруга на MCH = 1.7 по биос, 1.73 по датчику и 1.74 по мультиметру. Ну что? Есть кто-нить, кто серьъезно гнал на этой мамке Core2? 450 - маловато будет для Е6600. VMCH мод делали?
Причем у меня ревизия мамы 505. Как недавно узнал - это чутьли не единственная ща мать, которая гарантированно будет поддерживать 45 нс пенрин.
А что с XBX-то? На ней так же хорошо работают 4-ядерники, как с поддержкой 1333-Мгц (только разгон, процы-то будут определяться?), те же 45 нм Пенрины и т.п.? Насколько я знаю, отличий XBX от XBX2 вообще нет с аппаратной точки зрения (особенно по питалову).
П.с. Меня вот эта строчка очень интересует в последнем биосе 1479: "Updated processor support". Что бы это значило?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
to -AG-
Цитата:
Что касается поддержки 45 нм процессоров материнскими платами, то окончательной ясности здесь пока нет. Образцы процессоров Penryn работают в плате Intel BadAxe2 на базе чипсета Intel i975X, однако подсистема питания этой платы модернизирована соответствующим образом.
Ещё раз подчеркнём, что основной тестовой системы была предсерийная материнская плата Intel D975XBX2 ревизии 505, аппаратно модернизированная ради обеспечения поддержки 45 нм процессоров с 1333 МГц шиной. Как подтвердили представители Intel в беседе с французскими коллегами с сайта Clubic, многие материнские платы для поддержки Penryn должны будут получить обновлённые подсистемы питания
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Вот я там приводил в обсуждении фото своей, уменя как раз рев.505. Т.е к 45 нс - готофф, дайте два Вот #77
idea Ну, все с тобой понятно . Ту плату, что у тебя, год назад просто нельзя было купить. Меня интересует настоящее и будущее того, что постарше. А тестов нигде нет - на всем, понимаешь, тестят, а на родных матерях - игнор ... Так что прошу делиться инфой бывших или теперешних обладателей XBX. В том числе всё-таки хотелось бы узнать, что означает "Updated processor support" в последнем для неё биосе 1479?
Member
Неужели никто не вольтмодил мать? Вчера карандашиком удалось добиться всего 1.629 (по биос) на проц, против 1.605 исходных. Прчем мазал не тот резистор, что в статье, на которую я ссылку дал. Тот красил, красил - нихрена не меняется.
Member
Эх, все приходится делать самому ))).
Замодил VMCH. С 1.740 Макс поднял до 1.888 Макс. Подстроечник выкрутил примерно до 3К. Эквивалентное сопротивление порядка 270 Ом. Точно не скажу - с работы пишу. Разгон по шине возрос с 449 до 477МГц. Под радиатором сменил термопасту и приделал на него вентилятор.
VCore. Удалось поднять до 1.640 примерно. Карандашный мод работает, но как-то очень хреново. С 1.27К сбавил до 833 Ом. Прирост жалкий. Раз владельцев ХВХ2, занимавшихся модами, нет, может есть владельцы ХВХ? Контроллер напряжения VCore одинаковый. Замерте, плиз, сопротивление между PIN4 и землей или сопротивление резистора, на котором в статье Antinomy нарисованы красная и зеленая точки, при котором у вас вырос вольтаж до 1.75.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43