Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 35 из 625<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

yuryz, amdfan, спасибо :)

Напишите плз где их можно купить? Также какую память лучше выбрать под Е6600 (533/667?)?
Для начала хочу взять 1 Гб одной планкой, а попоже докупить 2-ую для 2-каналки. Что лучше из всяких Kingston, Kingmax, Patriot? Интересует недорогая память с хорошими задержками :) Заранее благодарен...

P.S.: Чем будет отличаться ASRock ConRoeXFire-eSATA2/L rev2.0(RTL) от вышеуказанных мамок (DS3, P5B), только бедным разгоном?

Member
3OHT не халявь :) в этом форуме есть всё что надо - ищи. уйдет день-два на полное осознание и понимание ситуации.
я могу тебе сказать, где купить: в любом магазине, в котором они продаются. у нас в Таллинне это фирма ATF в районе Ыйсмяэ (помогло ? ;) )
память: брать надо ДДР2-800, с таймингами не хуже чем 4-4-4-12. рекомдуется Corsair, Geil, G.Skill. но их редко продают "непарными" планками.
лично мне нравятся А-Дата серия Витеста.

пс. это совсем разные мамы с совершенно разными возможностями. АСРок - это... как бы сказать помягче... не то, качество значительно ниже :)

Member
Sequoya amdfan спасибо за ответы. по поводу MSI тоже сомневаюсь, везде ругают на буржуйских форумах кроме того разница с ASUS P5B всего 30-40$. возьму ее если только терпение лопнет и под money back. :wink:
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
yuryz писал(а):
память: брать надо ДДР2-800, с таймингами не хуже чем 4-4-4-12. рекомдуется Corsair, Geil, G.Skill. но их редко продают "непарными" планками.
имхо тут лучше немного сэкономить и купить 2x1GB DDR2 value kit, например Corsair XMS TWIN2X2048-6400, как у меня 800 @ 5-5-5-12 1.9v и разогнать 800 @ 4-4-4-10 2.2v. а 100-200$, которые сэкономишь пустить на мать/видео на выбор.

Заблокирован
Заблокирован
yuryz писал(а):
память: брать надо ДДР2-800, с таймингами не хуже чем 4-4-4-12.

Интересный вопрос. Во первых, тайминги для Conroe не так важны, это уже где только не писали.. А вот с 800 или 667 не известно. 666-я стоит в 2 раза меньше 800-й (которая стоит столько, сколько и 900-я и 1066-я). 666-я обеспечит беспроблемный разгон до 1333 МГц (номинал), а если память нормальная, то и до 1450-1500, то есть Е6600 будет разогнан до 3.0 (при номинале DDR2 666) и до 3.26 при 1450. Вот и думай: что лучше, 2ГБ памяти вместо одного, или лишние 0.26ГГц? Радует, что Е6600 гонятся отлично. Так что этот выбор действительно есть.
Лично я мылюсь брать такую: http://www.matrix.ua/shop/?p_id=19115
Кстати, я так и не нашел статистики по разгону DDR2. Если кто знает - дайте ссылку, плиз.

yuryz,
Деньги тоже не резиновые :)
Пока будет тысяч 6-7 на мать и одну (на данный момент) гиговую планку.
Хотел бы в эту сумму уложиться. Большой разгон в принципе не нужен.
И понадобиться только в будущем :)

Последний раз редактировалось 3OHT 27.08.2006 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
lndeo писал(а):
Интересный вопрос. Во первых, тайминги для Conroe не так важны

дело не в таймингах как таковых, просто память на 800 с 4-4-4-12 скорее всего стабильно пойдет до 1066 в разгоне :)

lndeo писал(а):
666-я обеспечит беспроблемный разгон до 1333

нифига себе у вас память ! тут в обзорах 800-ые далеко не все выше 1000 переваливают.

lndeo писал(а):
а если память нормальная, то и до 1450-1500

эээ, можно линк на пример ТАКОГО разгона 667-ой памяти ? даже 800-ой !

Как я понял выбор мат. платы под Конро сводится к ASUS P5W DH и Gigabyte GA-965P-DQ6 (DS4)
Есть такой вопрос как данные мамки уживаются с модулями питающимися напряжением 2.1 - 2.2В ?
В частности нет ли каких ограничений на использвание памяти Patriot PC2-6400 (4-4-4-12) [PDC22G6400LLK] Напряжение питания - 2.1В
Наверное мой вопрос звучит глупо но хочется быть уверенным до конца...
Вроде к среде-четвергу появятся мамки в продаже

Advanced member
valter@ писал(а):
Конро сводится к ASUS P5W DH и Gigabyte GA-965P-DQ6 (DS4)

Я бы так не сказал... Есть ещё к примеру Asus P5B Deluxe...
valter@ писал(а):
как данные мамки уживаются с модулями питающимися напряжением 2.1 - 2.2В ?

Вроде без нормально. А почему собственно должны быть проблемы ?

Заблокирован
Заблокирован
yuryz писал(а):
нифига себе у вас память ! тут в обзорах 800-ые далеко не все выше 1000 переваливают.

Неет, я имел ввиду не частоту памяти, а FSB :) То есть 1066, частота DDR2 - 533, 1333 - 667..

Big_Sam

Цитата:
Я бы так не сказал... Есть ещё к примеру Asus P5B Deluxe...

Согласен но их в Москве в продаже нет....
впрочем как и других мамок Р965 и 975 под Конро :(

Advanced member
valter@ писал(а):
но их в Москве в продаже нет....
впрочем как и других мамок Р965 и 975 под Конро

Уверен что есть Intel XBX, обычный P5B и DS3 тоже и на всех получаются неплохие результаты.

Member
Big_Sam
По поводу P5B подтверждаю есть! Но! Магазин продает их только если у них купить мамку+видео+память+хард ну и корпус естественно--- =) Совсем обнаглели...

Member
Izar писал(а):
Прошу прощения. Когда комментировал, в ник не вчитывался ;)
Sequoya писал(а):
Izar, smart - не советую, настоятельно не советую...

Чтож? лучше тогда DS3? DS4 нехочу. Для меня более важно наличие 3-х PCI.

Ну, "вольному - воля, спасенному - рай!"

Судя по Вашему профилю, у Вас стоИт навесной звук - это уже один PCI. Не будет-ли с моей стороны излишней наглостью осведомиться, зачем Вам еще два PCI? :)

В принципе, на P5W DH Deluxe три слота PCI, причем два внизу.
Опять-же, судя по профилю Ваш GF6600 не должен перекрывать верхний PCI-слот.

Izar писал(а):
Sequoya писал(а):
После них 915-е и 925-е мамки тоже "звезд с неба не хватали", только что SB не так гореть стали. Когда вышли Прескот-2М на 775-м сокете, которые гнались, как черти, мы опробовали с ними микростаровские мамки на 945-м и 955-м чипсете. Что называется - облом по всей морде: ни разгона, ни стабильности. Пришлось брать ASUS P5WD2 на 955-м - вот это был оттяг во весь рост. Особенно, после выхода Преслера...

Зато нынешние Асус мне как-то не внушают доверия. Да и МСИ - это не Элит Груп.

М-мм... Некоторые из нанешних ASUSов - например P5B (Deluxe) - и у меня не вызывают доверия. А вот P5W DH Deluxe, на мой скромный, но пытливый взгляд, ничем не хуже P5WD2 или P5WD2-E Premium по своей работе.

Что-же касается Вашего манифеста :D, что MSI не ECS, то в этом Вы в чем-то правы - во-первых, это действительно разные компании :D, во-вторых, в глазах юзера, не развращенного оверклокингом, MSI в маркетинговом плане стоИт на пол-ступеньки выше.
Имею основание так заявлять, т.к. через нашу компанию ежемесячно проходят тысячи единиц MB и ECS, и MSI - причем практически весь их спектр.

Вместе с тем, по моему деликатному, но крайне справедливому мнению :lol:, Вы не вполне правы с другой стороны - с позиции овера MSI=ECS :gun:

Member
lndeo писал(а):
Неет, я имел ввиду не частоту памяти, а FSB То есть 1066, частота DDR2 - 533, 1333 - 667..

дык, на 965-ых мамках множитель только 1:1 и выше, для полноценного разгона надо память, которая будет держать хотя бы 900 Мгц (реальных).

Member
yuryz писал(а):
которая будет держать хотя бы 900 Мгц (реальных).

Ну для 6600 и меньше можно.

Sequoya писал(а):
Судя по Вашему профилю, у Вас стоИт навесной звук - это уже один PCI. Не будет-ли с моей стороны излишней наглостью осведомиться, зачем Вам еще два PCI? :)

На одной звук, на второй модем (пока он мне еще нужен). 3 на запас. Мало ли, вдруг все же контроллер понадобится, или что еще (Сейчас третий занимает сетевуха). Видео на моей нынешней системе АГП - на новую не пойдет. Для новой у меня 7900GTX (уже куплена).

Member
Izar писал(а):
Sequoya писал(а):

На одной звук, на второй модем (пока он мне еще нужен). 3 на запас. Мало ли, вдруг все же контроллер понадобится, или что еще (Сейчас третий занимает сетевуха). Видео на моей нынешней системе АГП - на новую не пойдет. Для новой у меня 7900GTX (уже куплена).

Зер гут! 7900GTX перекроет только PCE-E 1x; тот, что под верхним PCI-E 16x.

Даже если Вам понадобится какой-либо PCI-контроллер (хотя сверх того, что есть на мамке, трудно захотеть что-то еще - ну не сказю-же Вы будете себе ставить? :)) - все-равно 3-й слот PCI на P5W DH Deluxe в Вашем распоряжении (надеюсь, что модем Вы замените на ADSL/Ethernet - тогда у Вас будет два запасных слота :).
Вообще-то, если совсем прижмет и контроллеры, необходимые к установке в PCI посыплются на Вас, аки снег с макушки новогодней елки, всегда можно поменять модем на внешний (типа ZyXEL, например) -

"...ему цена-то баксов 30
- зато и слот освободится..."

:D

Словом, мне-бы не хотелось из-за вполне себе разруливаемой ситуации с модемами/контроллерами наступать на горло собственной песне и брать мамку не которую хочется, а более другую...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Почитал обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5w_dh_deluxe/ и оказывается мамка ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X лучшая для разгона процессоров Интел в том числе и Conroe! А есть ли ей альтернативы или лучше ее брать под Conroe?

Member
Himik_15 писал(а):
Почитал обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5w_dh_deluxe/ и оказывается мамка ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X лучшая для разгона

Цитата:
Дата: 10.07.2006

Время идет.
Himik_15 писал(а):
А есть ли ей альтернативы

http://www.xtremesystems.org/forums/forumdisplay.php?f=59

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sergey ko
Я не очень хорошо понимаю по английски! Можно в кратце - что там про ASUS P5W-DH Deluxe пишется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 35 из 625<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа