Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Ну почему же, асус не такая уж и плохая контора, просто неудачный вариант мамки. Вот у меня недавно была под рукой к8N4-E под 754, мне она очень понравилась, и проц под ней хорошо гониться, и цена не кусаеться....
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
EPoX EP-MF4-Ultra3 (подробнее в соответствующей ветке), обойдется тебе в 3200. Оставшиееся мани можно добавить на память и прикупить Самсунг Ориджинал или Хайникс - вдруг руки зачешуться на неумеренный разгон
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
KALISTOR писал(а):
Есть ли разница в на AM2 в логике NF570 и NF4U
В кое-каких, несущественных для пользователя мелочах, разница есть...
Но чипсет nFORCE4 100% не будет поддерживать новые процессоры от AMD.
Обладатели nFORCE 5** имеют надежду на совместимость системных плат с будущими процессорами.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
чипсет nFORCE4 100% не будет поддерживать новые процессоры от AMD
можеш сказать почему? Так как я недавно купил эту плату и расчитывал в следующем году сменить свой семпрон на X2, а тут ты такое говоришь, что я прямо весь в печали
Дык утверждали в новостях про процы под АМ2+ и даже под АМ3 будут обладать совместимостью с АМ2
Т.к. в этом случае необходимо лишь наличие HyperTransport и нужного типа памяти (DDR2 для АМ2 и АМ2+ и DDR3 для АМ3).
По идее другого от МБ камень К8 не требует? Если и оставят nForce4 без поддержки новых процессоров - то ИМХО только по маркетинговым соображениям.
антиспамер
PetkOZZ писал(а):
Если и оставят nForce4 без поддержки новых процессоров - то ИМХО только по маркетинговым соображениям.
Частота НТ на NF4 - 2000 максимум (без разгона). А на NF5 в BIOS уже сейчас можно 2800Мгц выставить.
Пока это не важно, но для возможного будущего уже хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
QSS Извините, а причём тут частота HT и не поддержка новых процев?
Проц же может работать и с HT 2000.
Imho. Вообще, если AMD сделает совместимость AM2 с процами AM2+ и АМ3, то это будет зависить от конкреного производителя и его матерей. Если он захочет, то сделает в биосе поддержку. Только вот от высокой частоты HT придётся отказаться. Но Imho для двуядерников это не так важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Siberian Не нужно печалится...(песня) Купишь ты к ней X2 и все будет нормально. Это имеется ввиду, промежуточное поколение AM2+ которое будет перед AM3. В следующем году X2 процессоры под AM2 еще будут.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Реально найти мат плату под АМ2 чтобы SLI был ддр800+ и главное чтобы не как в ASUS M2N4-SLI, она всем хороша (если не гнать) только у нее SLI 2 по 8x получается, и что бы в до 140 бакса была?
спасибо за поддержку но вообщето я именно и хотел в следующем году купить X2 K8L 65nm ,а не x2 K8. Ну да ладно, как говорится буду надеяться на лучшее, но готовится к худшему.
антиспамер
BioShark писал(а):
Проц же может работать и с HT 2000.
Тогда весь смысл в покупке процессоров AM2+ и AM3 пропадёт...
Satanishche писал(а):
Реально найти мат плату под АМ2 чтобы SLI был ддр800+ и главное чтобы не как в ASUS M2N4-SLI, она всем хороша (если не гнать) только у нее SLI 2 по 8x получается, и что бы в до 140 бакса была?
Если Вас чем-то неустраивает SLi 8x8, то платы за 140$ со SLi 16x16 не существует. Лучший и недорогой выбор со SLi и хорошим разгоном - EPoX MF570SLi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
KALISTOR писал(а):
EPoX EP-MF4-J3 - посмотрел хороша, но разводка кривая
Вчера поюзал этот девайс (только ультра-версию). Касаемо разгона - понравилась больше чем тот же епокс 570 сли ( были косяки с родным биос, но после перешивки последней версии все заработало "как часы"). Но пришлось отказаться из-за расположения PCI-EX x16 (2 pci-карты)... А тем у кого нет необходимости установки доп. карт - имхо, одна из лучших AM2 матерей под разгон на данный момент.