Обладатели платы той, что K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra, до какого значения у вас можно поднимать напряжение на процессоре? Почему-то у меня больше 1.45 не дает поднять... если у вас можно больше, то скажите, какой у вас стоит биос.
Спасибо
Помогите пожалуйста, купили 10 компов для клуба такой конфигурации:
Проц - AMD AM2 64 x2 4200
Озу - DDR 1024mb Kingston
Жесткий - SATA 160gb Seagate
Видео - GeForce 7900GT
Мать - Msi k9n Ultra
Вобщем после игры в Lineage 2 (пока только это точно установлено) начинаются странные лаги в других играх, например в Counter Strike 1.6 - Очень быстро идёт время, очень большая скорость бега, потом на какое то время подвисает и опять ускоряется, игра идёт как бы рывками. Такой косяк происходит на всех компах и во многих играх, хотя в некоторых игрушках - например в Call of Duty таких лагов нет. Я думал на сетевые карты, но почему тогда лагает GTA 3 ?. Помогает простая перезагрузка компа, но через некоторе время тормоза+ускорения появляются вновь. Менял дрова, отключал сетевые карты в биосе, ставил на pci отдельно сетевуху - не помогает. Биос версии 3.3 бета.
ps. - Зачем советовать такую проблемную материнку в разделе (Конфигурации системных блоков) ?. Конденсаторных проблем у нас нет. Серийные номера 601-7250-40 , 601-7250-50.
Не один комп пока не выключался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Харьков
Потестил биос 3.3 - наконец то полностью побороли глюк с 667 памятью.
Во всяком случае это первое впечатление. Будут тестить/экспериментировать дальше.
Junior
N'drew писал(а):
MFka писал(а):
Потестил биос 3.3 - наконец то полностью побороли глюк с 667 памятью.
Точно? Протесть фиксятся ли частоты памяти на 400.
Вообщем HTT максимум 295.
При DDR2 667 берет 275 - дальше память не пускает (работает как DDR2 915, или чтото около), а напряг задирать выше 2.15 не охота.
Вообще шить обязательно !
Что значит фиксяться ? я в терменологии не силен.
Перешил на 3.3 , тестирую , замечен баг или это только у меня , после загона компа в ступор , при разгоне выше пределов , на старом бивисе помагало сбросить настройки шины на дефолтные троекратное нажатие ресета , на новом нажимал нажимал не помагает . Посмотрите у кого как ?
[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
MFka писал(а):
Точно также, не больше. Хотя раньше я 300 брал, на такой же напруге. В общем разгон с данной памятью не изменился.
Поэтому постоянно использую как
Не греется и вроде быстрее номинала
Какие ещё изменения в биосе, во первых убрали один пункт в меню, точнее совместили сдругим.
Добавили автоконтроль скорости для SYSFAN также как и для проца.
Ещё по-моему увеличилли диапазон таймингов для памяти в биосе.
Также при прошивке биоса поменялись мак адреса сетевух.
Junior
N'drew писал(а):
MFka писал(а):
Точно также, не больше. Хотя раньше я 300 брал, на такой же напруге. В общем разгон с данной памятью не изменился.
Почему не изменился ? При DDR2 667, раньше удавалось взять только HTT265.
Сейчас же этого ограничения нет. Все упираеться в потолок памяти. Для меня этот потолок достигнут на HTT275.
Member
MFka писал(а):
При DDR2 667, раньше удавалось взять только HTT265.
Раньше это когда? Я на версии 3.33 брал 300 с такой памятью, всё упиралось как раз в возможности памяти, больше напруги, больше разгон. С новым биосом ничего не изменилось.
Нужно срочно что нибудь взять с сата >=6 и 2 x Gbit Lan наборту. K9N Ultra 2F вроде подходит. Нужно стабильность, разгон не нужен.
Подскажите, кондерная проблема только с серийниками теми что в факе, в текущих партиях её нет уже?
N'drew а напряжение 1.24 это по дефолту или уменьшалось , у меня почему-то больше по дефолту , на скрине ручками поднято на 0.1В.
Почему-то картинка не появилась Отредактировано модератором: QSS. Дата: 31.12.2006 5:19
Member
elektronik05 писал(а):
N'drew а напряжение 1.24 это по дефолту или уменьшалось
Конечно же уменьшалось, чтоб меньше грелся. На боксовом под садомазой более 49 не было никогда, хотя системник закрыт и стоит около радиаторов отопления.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 60