Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
У меня вот память Patriot 667, когда стоял пень 630 работала она без проблем на 800 4-5-4-12 2.3V ,а вот с Core кроме как по SPD не стартует даже на 600 мгц , hyper path закрыт. С spd тайминги просто не преличные 5-6-6-18 ))
Неделю бьюсь с этой платой, глюки уже достали. Хочу скинуть БИОС до начальной 0701, но ни AFUDOS, ни Asus Update, ни EZ Flash старую прошивку ставить не хотят. Единственное, что приходит в голову - это вырубить комп при процедуре перепрошивки, а потом запустить Asus CashFree Bios с диска от матери, чтобы он поставил изначальную прошивку. Но че-то мандраж берет при мысли об этом мероприятии. Народ, подскажите, если вдруг кто знает другую процедуру перепрошивки БИОСа на старую версию, или был ли у кого опыт в таком экстремальном даунгрейде.
p.s. Уже есть желание отправиьтся в сервисный центр, но как бы не отказались от обслуживания в связи с тем, что я перепрошивал БИОС. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 46 секунд Нашел в FAQе, как сбросить до 0801 - сбросил, дальше пока никак, fuck...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Sony Chibo могу поискать АФУДОС полуторогодичной давности, я ей даунгрэйдил биосы на P5GD1... она не проверяет версии текущей и устанавливаемой... в последний момент перед удалением дрогнула рука и не убил приблуду ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Народ!
А кто как стабильность определяет? А то получается: SuperPi без ошибок. Prime95/Torture Test/Blend дает ошибку. Prime95/Benchmark и RightMark Memory Stability Test опять без ошибок. На что ориентироваться? Как-то с садомазой проще было... Кто уже прошел свой путь на P5W DH, поделитесь опытом по оценке стабильности
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сбросил до 0701 старой версией Asus Update. Толку от этого мало, система все равно постоянно лихорадит, то винсет, то загружается 10 минут и постоянно продолжает плодить Texas Host-controller'ы для 1394 до 30 штук. Больше всего меня убивает тот факт, что после отключения IEEE1394 в BIOSе винда все равно через какое-то время начинает отрывать эти проклятые контроллеры. Завтра еду сдавать в сервисный центр, потому что все логинчное и нелогичное уже перепробывал.
Придется брать P5B Deluxe, с ней, вроде, глюков меньше, хоть она мне и меньше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Вот отписываюсь, как и обещал -
вчера ставил систему: Core 2 Duo 6700, Asus P5W DH, Asus X1900 CF Edition, Sapphire X1900XTX, Corsair XMS2 2x1024 Mb DDR2 800MHz - разгон застрял на шине 320 МГц - в Марке 2006 система либо висла, либо выкидывала из программы с ошибкой. Стал смотреть - температура МВ в Асус Проб 2 доходила аж до 60 градусов. И это с турбинкой на радиаторе мосфетов... Стабильно все тесты проходит только на дефолтных частотах, но МВ греется до 56 градусов. В общем - думаю, что все уперлось в температуру МВ/чипсета (кстати, кто знает - где именно стоит термодиод, который показывает эту температуру?)- как и думал - CF на X1900 греет ICH не по-детски... Теперь в раздумиях - как бороться с такой температурой.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
stim_too писал(а):
разгон застрял на шине 320 МГц - в Марке 2006 система либо висла, либо выкидывала из программы с ошибкой
Тебе еще повезло, у меня все висло на номинале - как оказалось радиатор еле касался чипа и перегрев наступал за полчаса. Попробуй аккуратно заменить пасту на обоих мостах и поровнее прикрепи радиаторы. И кстати, в каком положении гоняешь материнку - горизонтально в корпусе? А то АСУС не гарантирует работоспособность тепловых трубок в лежачем положении .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Sergey13
Цитата:
Попробуй аккуратно заменить пасту на обоих мостах и поровнее прикрепи радиаторы.
Это-то я сделаю, но теперь только в следующие выходные, а пока подумаю что ещё можно сделать - скорее всего повешу на радиатор чипсета ещё и вентилятор(помимо вышеупомянутых процедур), а там посмотрим...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
всё посчитано на калькуляторе, основываясь на уже приведенных скриншотах биоса и CPU-Z.
Спасибо, конечно, но я просил реальные значения, а не вычисленные !
Неужели это так трудно ?
Что, никто не может привести эти данные со своей системы ?! Или это весьма тяжелый труд – посмотреть в BIOS-е два параметра, а затем еще два значения в CPU-Z ?!!!
Странно 3 разные проги показывают 3 разние температуры ядра. Чему верить?
А в ThrottleWatch пунк для троллинга недоступен для Core2Duo и доступен для P4...