Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
ещё вопрос.. купил DS4.
глюки
1) стоял родной биос F2, включил RAID-режим контроллера ICH8R, после этого при попытке зайти в биос комп останавливался на экране с обнаружением SATA.
пришлось собирать старый комп на коленке; качать и оперативно ставить биос F5.
2) что-то у меня в taskmgr Бездействие системы = 99%, а первое из ядер всё время загружено под 90%.
итого внизу 'загрузкаЦП' в районе 40%, хотя ни один процесс CPU не кушает. откуда такая хня?
3) в инструкции к BigTyphoonVX написали подготовить ножки крепления, отвинтив в 1 сторону. а по-факту надо было в другую.
комп работал, потом стал запускаться только ровно на 3сек.
заглянул в системник - thermaltake висит на двух лапках и проц на меня смотрит в термопасте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ндяя DS3 ну и мать... сборник глюков кароче собрался прошить бивис с дискетки через бивисный флешер - а он мне говорит типа флоп недоступен (флопик проверен в другом компе) Попробовал обратиться к флопику загрузившись с Infra СD и получил ребут..... Прицепил на один шлейф с сидюком хард и поставил винду ХР (на 2800MHz ставилась больше часа) и после установки дров с родного сидюка теперь получаю ребут компа в процессе загрузки виндов.
вообщем провозившись с мамой 3 часа я так и не смог обновить бивис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ничё она не успевает написать... даж в сейфмоде просто мигает курсов а потом ребут. Во билн поимел развлекуху
На бивисе F2 я своего 6300 под боксовым кулером при 1,382V смог только до 450*7=3150 дотянуть ... память микрон оригинал и в принципе не должна сдерживать разгон....... либо мне и с мозгом не подфартило. Дюже интересно прошивка F6 хоть немного улучшит разгон али не стоит и геморроиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Я упёрся на своей DS3 в шину на частоте 434.....дальше никак......... Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд эт нормально? точно не во что не упёрся,кроме шины...
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Да, кто какими программами мониторинга системной платы пользуется? MBM 5.3.7.2 (эта версия поддерживает контроллер ICH8R) мне так и не удалось настроить. А там хорошая фишка есть: показывает максимальную достигнутую температуру на CPU, чипсете и пр.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Кстати, как там DQ6 греется? Потому что когда собирал Коре6300 на DS3, пальцы обжигал даже в покое(1860MHz) об радиатор на мосте, когда собирал на DS4, при 3150MHz(450x7) радиатор еле тёплый как и трубки.
PS: Хотел бы ещё про S3 узнать. Уж больно цена заманчивая. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 53838.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Fire Vadimне всегда сама......вот это меня и бесит........по крайней мере у меня)
а гигабайт всегда славился своей оригинальностью с очисткой биоса))хорошо,что не как раньше-две точки соединять))
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: Adept, roki123 и гости: 21