антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Одного не пойму, почему Epox пришпандорил на эту мамку более мелкий радиатор с вентилем, чем даже на мамку AF570+, которая без SLI. Подход не ясен. Сдается мне - этой мамке на мост надобно ставить более серьезный охлад... Как у владельцев с этим обстоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Hardcoda писал(а):
Мог ты проверить меня по своему скрину?
VcoreA: 1,224V - правильно; VcoreB: 2,258V – напруга VDIMM - не правильно, на памяти 1,8В; VDIMM есть +5: 0,912/0,19 = 4,8V - это +5В? нет она у меня обычно немного выше 5 (и по мультиметру, и по мониторингу других прог), но никак не ниже; VBAT: 1,536*2 = 3,072V - правильно; +12V: 12,056V - правильно; +1.5V есть HT aka VLDT: 1,216V - правильно; 3VCC есть VChipset aka VcoreB: 1,712V - не правильно, на чипсете 1,5В; 3VSB: 1,664*2 = 3,328V - правильно.
lelik9 писал(а):
А как ты добился работы на 340? А то у меня проблемы начинаются уже с 300. причем даже при использовании клокгена.
Здесь описаны все страдания. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
SmirnovAdmin писал(а):
Как у владельцев с этим обстоит?
Вода. Но мониторинг врёт, потому-что даже со стандартным вентилем, максимум был 38С.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Помогите плиз у меня странный глюк. У меня стоит 4 плашки памяти по 1Гб (PQI 667MHZ) так вот при включении компа пост показывает 4Гига оперативы, а когда загружается винда то она показывает 3гб, хотя в EVEREST Ultimate Edition видит что в каждом слоте по 1 плашки гиговой. Проверял по отдельности винда грузится на всех плашках, биос прошил самый последний.
Win 32-bit только 3гб максимум может выдать. Туча приложений все равно под 2гб. Только те, что скомпилированы с учетом LAA, могут использовать больше памяти. Лучше Win 64-bit тогда ставить. Будут все 4гб доступны. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Shagi
Цитата:
Подскажите какой поставить кулер на проц на 4pin, чтобы регулировать обороты, а то боксовый шумит нет сил уже, Смотрю на все эти залманы а там одни 3pin, Помогите, А?
Я брату ставил боксовый 3-пиновый вместе с FANMATE2 и поставил минимальные обороты. Стало тихо. Либо вентиль на кулере заменить на тихий вариант.
SteelRat, большое спасибо за помощь! Теперь программа мониторит все напруги, и даже на одну больше, чем BIOS: VCoreA, VCoreB, VDIMM, VLDT, VBAT, +12V, +5V, 3VCC, 3VSB. Вот ссылка на обновление NextSensor 2.5.2. Достаточно выбрать профиль Epox EP-MF570SLI и все сенсорные линии определятся корректно, в отличие от базового профиля микросхемы Fintek F71882F.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
300, 350 и выше - высокие, но реально достижимые значения. С памятью нужно играть, на мою не сморите - одно радует что погналась (память). Чипсетный кулер менять, на-пример титановские (кде-то уже здесь постил) биос свежий то же нужен и в нём ещё парочка параметров, необходимых для успешного разгона, критичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Друзья-Эпоксоведы!
На этой плате у меня отказываются работать загрузочные диски Acronis True Image 9 и RTT-Drive Image 3.0, которые прекрасно функционировали на предыдущей маме Epox EP-MF-4 Ultra 3. Загружаются оба где-то до середины и просто зависают. Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
P.S. Конфиг в профиле.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
UserFriendly78 писал(а):
На этой плате у меня отказываются работать загрузочные диски Acronis True Image 9 и RTT-Drive Image 3.0, которые прекрасно функционировали на предыдущей маме Epox EP-MF-4 Ultra 3. Загружаются оба где-то до середины и просто зависают. Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
это нормальная ситуация. запускай безопасный режим при загрузке утилиты восстановления. зы. я пользуюсь 10 версией акрониса.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Подскажите албтернативу EPoX ThunerProbe. Она у меня постоянно (~ через 3 сек) выдает какую-то ошибку, окошкипри этом наслаиваются друг на друга с завидной быстротой. Что это за косяк. Ставил на разные операционки, + даже скачал по дайлапнику последнюю версию --- ничего не изменилось. Подскажите что с этим делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
-=TOL=- писал(а):
быстротой. Что это за косяк. Ставил на разные операционки, + даже скачал по дайлапнику последнюю версию --- ничего не изменилось. Подскажите что с этим делать.
Проверь еще раз, какую ты скачал. В последней версии - ошибка исправлена.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Подскажите албтернативу EPoX ThunerProbe. Она у меня постоянно (~ через 3 сек) выдает какую-то ошибку, окошкипри этом наслаиваются друг на друга с завидной быстротой. Что это за косяк. Ставил на разные операционки, + даже скачал по дайлапнику последнюю версию --- ничего не изменилось. Подскажите что с этим делать.
Уже было здесь.... Смени разделитель целой и дробной части в региональных стандартах.
Уже было здесь.... Смени разделитель целой и дробной части в региональных стандартах.
В версии 4.08.114.001, скачивал из сайта техподдержки, этот баг устранен, если Сменить разделитель целой и дробной части......., тоже помогает, только некоторые программы, например, Word, начинают глючить, по крайней мере у меня были прблемы, так что обновите лучше Thunder Probe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Такая вот подстава у меня - мать абcолютно стабильно работает с процом на 2600 и памятью на 1040 - месяц фолдинга, часы прайма садомаз игр и прочего. Однако, если начинаю гнать проц выше, то даже на меньшей частоте памяти может требоваться либо большая напруга, либо она вообще сбоит. Основные тайминги зафиксированы жестко на 6-6-6-16-23.
Подскажите пожалуйста в чем дело (делитель?) а то за страну обидно....
Member
gloom_demon А Refresh Row сколько стоит? Вообще, подробней распиши настройки в BIOS - будем мараковать вместе, у меня тоже с памятью недоразумения какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
UserFriendly78
Memory timing......................2T
CAS latency..........................6T
RAS to CAS..........................6T
Row precharge......................6T
min RAS active time..............16T
Read to precharge.................2T
Row cycle time......................23T
Write recovery time...............6T
RAS to RAS delay..................3
Read to write turnaround........4
Min write to read delay...........3
Write to read turnaround........0
Write to write timing...............1
Read to read timing................2
Refresh rate..........................3,9 ms
Refresh row cycle for DIMM1...75 ns
Refresh row cycle for DIMM2...105 ns
Refresh row cycle for DIMM3...75 ns
Refresh row cycle for DIMM4...105 ns
2600Мгц, память на 1040 на напруге 2,1 делитель 5 проходит 33 минуты ортоса
2900Мгц, память на 966 при напруге 2,3 делитель 6 проходит 33 минуты ортоса (на 2,2 не хочет)
Ничего не понимаю.... есть еще режимы в которых моя память на 2,3 вообще не хочет работать на частотах близким к 1040
Кстати, выставление Refresh row cycle for DIMM в 127,5 вешает машину при перезагрузке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тоже, какая то фигня с разгоном памяти. На системнике с конро она работает на частоте 830 с таймингами 5-6-6-18. А тут не хочет работать на 720 с 6-6-6-18. напруга в обоих случаях 2.3. В чем может быть проблема?
Member
gloom_demon писал(а):
выставление Refresh row cycle for DIMM в 127,5 вешает машину при перезагрузке....
А у меня наоборот: пока не выставишь Refresh row cycle for DIMM для всех слотов = 195 и Refresh rate 7,8 - память ни в какую разгоняться не хочет, при любой напруге.
Думаю, это связано с тем, что стоят 4 планки по 512 Kingston-667 (в нашей дыре ничего лучше достать не смог). Сейчас заказал Corsair-800 две по гигу, так что пока на тебе потренируемся а потом у себя буду экспериментировать...
Попробуй всё-же увеличить Refresh row и Refresh rate, вдруг поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
gloom_demon писал(а):
CAS latency..........................6T
Народ, ну вот зачем вы используете CAS 6? есть чипы DDR2, которые не поддерживают CAS6, и в результате его выставления может снижаться разгон а то и вовсе память в результате
lelik9 писал(а):
не хочет работать
gloom_demon писал(а):
2600Мгц, память на 1040 на напруге 2,1 делитель 5 проходит 33 минуты ортоса 2900Мгц, память на 966 при напруге 2,3 делитель 6 проходит 33 минуты ортоса (на 2,2 не хочет)
Под разные делители тайминги иногда приходится индивидуально подстраивать. Особенно касается тех значений, которые в биос задаются не в тактах, а в нано- или микросекундах. (в данном случае это Refresh rate и Refresh row cycle)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Не всегда повышение напряжение на памяти увеличивает разгонный потенциал. В некоторых случаях у меня на 2,3В тесты валит, зато проходит если после выставления в биосе 2,3В перезагрузиться и выставить 2,2В. После часа работы снизил до 2,1В и с тех пор недели 2 как комп не выключал, проблем не было Так же есть смысл поиграть с напряжением на процессоре. Пока не уверен, но, возможно, работоспособность памяти на повышенных частотах зависит от VCPU.
Сейчас этот форум просматривают: Krabbator и гости: 45