* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Владею сабжем, подробности в профиле, у кого вопросы обращайтейсь, с удовольствием отвечу. 2vizier Насчет резаков не знаю, но думаю проблем не возникнет т.к. саташный винт цеплял и вроде работало
GlikoGen, у тебя Pentium Dual-Core E5300 на частоте 3,6 ГГц работает с вольтмодом или без?
Без вольтмодов и без серьезных нагрузок. А вот например при рендеринге в максе через какое то время может и "выкинуть". Поэтому сейчас снизил до 3.51, работает стабильно и сбоев пока замечено не было.
vizier, получается двухканальный режим памяти в игровых приложениях почти не влияет на производительность (у меня без разгона было примерно столько же, но память работает в одноканальном режиме, в остальном у нас системы одинаковые). GlikoGen, --> у тебя хороший экземпляр
vizier, наверное будет, но ставить его, как и Intel Core 2 Duo E7200, смысла нет, т.к. у них шина 1066 МГц и для того, чтобы заставить их работать на штатной частоте, уже придется гнать систему. Пожалуй Е5300 для нас сейчас идеальный вариант.
Купил проц Pentium Dual-Core E6500 2.93GHz на биосе 1.60 5:4 завелся, но множитель выдал 6, вместо 11 Перерыл весь инет, что бы найти биос 1.72 Еле нашел!!! Но осталась маленькая проблемка, делитель 3:2 и память работает 177MHz. Как поставить делитель 5:4 в этом биосе?????? Попытался разогнать шину проца, максимум 275 получается Может мать такая, а может я че то не правильно делаю, вроде все настройки в биосе перерыл и переклацал. Хочу по шине дойти до 290-295 или на 266 память запустилась на 212. Может кто че подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
EGOist23 E5xxx (QPB 800) для этой матплаты лучше подходит (разгонять немного проще). Кстати, в модифицированном 1.60 для активации режима 5:4 вроде нужно было принудительно ставить CAS# Latency [Auto], точно не помню (девайс сейчас в а/с пакете на полке лежит ). Попробуй это проверить на 1.72, может заработает.
Последний раз редактировалось magix 09.09.2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.