В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Rasamaha писал(а):
Cronos заранее нужно было спросить, покупка квада с заблокированным множителем для этой платы - утопия =)
Мне нужен был ... двойной гигабит (для обьединения в кластер). На P35 таких плат нет.
Но возможность разгона все же более важна. Я просто не думал что все настолько плохо. Даже на моей двухпроцессорной плате Tyan s2696 мне удавалось достигать FSB 390 -и это с двумя квадами на борту! А тут... Фтопку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ValeriyPalych Все эти платы на одной ревизии РСВ 1.00G
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
покупка квада с заблокированным множителем
Что ты имел ввиду, интересно...по-моему, кроме экстрим они все блокированы..
Cronos Последний BIOS прожигал? Где-то я читал, что именно с ним с квадами получше дело пошло..
Member
Rexcor писал(а):
Cronos писал(а):
На P35 таких плат нет.
Ты имеешь ввиду, что нету возможности сетевухи объединить? А так с двумя сетями плат много.
Например? Я не нашел с двумя на PCI-E. Либо одна, либо две -но одна на PCI. А на PCI гигабитная сетевуха не будет толком работать -пропускной способности не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Cronos писал(а):
пропускной способности не хватит.
А что интересно мешало купить интеловскую сетевуху с двумя гигабитными портами? Куда дешевле и практичнее чем покупать ХЗ что и париться.
А на P35 есть такая плата как ASUS P5K WS
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Cronos писал(а):
пропускной способности не хватит.
А что интересно мешало купить интеловскую сетевуху с двумя гигабитными портами? Куда дешевле и практичнее чем покупать ХЗ что и париться. А на P35 есть такая плата как ASUS P5K WS
Под PCI-E ? Где вы видели дешевую? Cтоит дороже чем плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Народ, решил собрать себе систему на базе:
ASUS STRIKER EXTREME и iCore2 Duo E6750
Вопросы:
Какую память брать 1066 или 800, поддерживает Страйкер память 1066?
Встанет ли туда кулер Zalman CNPS7700-CU или стоит ограничиться боксовым пропеллером?)
Если что, может даже другую мать какую посоветуете) Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Cronos писал(а):
Где вы видели дешевую?
А это уже другое дело.
В два раза дешевле есть вариант пара карт под PCI-E с гигабитником на каждой.
ИМХО, всёравно не стоит покупать эту плату только ради двух гигабитников.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Удалось загрузится на 400FSB/3.6GHz.
Температура процессора ужасающая -и это на воде.
Так что прежде чем тестировать на стабильность, придется отполировать крышку процессора.
И думаю что все-же стоит поставить радиаторы на VRM. Придется вытачивать.
Оказалось что плата всегда умирает в случае софт-рестарта,
например при выходе из BIOS. Но после reset с хорошей долей вероятности оживает.
Может все не так уж плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Народ буду признателен если поможете...в общем разгон как полагается ..супер-мега стабильный 8*450 (конфа профильная) OCCT и ORTHOS как минимум 1ч тестов я уж не говрю про Bioshock сутками ! ни каких зависонов или же бсодов (не приведи), напруги все выкручены вручную...память на любых комбинациях таймингов тоже стабильна (4 3 3 8 2Т,4 4 4 12Т,5 5 5 15 1Т)...
А проблема значит в следующем...при включении компа на "холодную" к примеру, если я вечером после работы его включил...происходит сигнал биваса и ВСЁ! три строчки прописанно ( частота проца,тайминги памяти и усё)..клава висит...а дальнейший пуск производится только через RESET при этом можно ни че не нежимать больше ....система благополучно загрузится...повторю это происходит только при включении после небольшого простоя примерно после часиков 5-ти...
КТО сталкивался ХЕЛП...!!!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
у мну такой ньюбовский вопросик...2 платы полетели после перепрошивок биоса через винду. Вопрос, как можно безопаснее его перепрошивать? Нет ни пишущего сидюка ни дискетдрайва, но есть иПод который я использую как флэшку... как прошивать виос безопаснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TheBeast1590 Что значит "полетели"? Я сталкивался с неработоспособностью этих плат после прожига из ОС множество раз, но после выема батареи и возврата на место все всегда работало. Из-под ОС оно, видать, прожигает больше блоков, по-крайней мере, если прожигать из Сетап, то настройки сохраняются, из ОС - нет. Ты можешь прожигать из СетАп, только нужно на диске создать маленбький раздел ФАТ-32, иначе не увидит твой диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Overclocker во всяком случае вторая сдохла после перепрошивки...кикак не вог оживить - послал в ремонт. Во уже месяц жду новую...должна придти на этой неделе. а что такое "сетап" и с чем его едят?... флэшка ФАТ-32.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34