Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 35 из 38<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посмотрите какую штучку можно приобрести у буржуев, это для тех кто собрался ставить водянку на референсную плату :)

Партнер

Я полный нуб. Англиский плохо знаю, на сайте evga ничего непонятно. Где там новый биос незнаю. И как его прошивать тоже незнаю. Сдесь FAQ почитал, но там ничего ненашёл. Может плохо смотрел? Я знаю что такие посты трутся, но может мне кто нибуть поможет?
Спасибо.

Member
zl0ygrib нужно скачать образ диска отсюда, записать его на болванку и загрузится с неё.

Member
ДД...назрел ТЕОРЕТИЧНСКИй ВОПРОС

Имею щас конфиг на 965...(см.профиль)...максимальный скрин на воде под FSB 555х7
комп на постоянке работает FSB 475...

Подвернулась EVGA 680i 122-CK-NF58-AR....

Вопрос: выдержит ли плата 475MHz по шине?
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 27 секунд
и FAQ есть по 680i? найти не могу..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SilaevK писал(а):
475M

у меня шла...с квадом..

t4k
Спасибо! И ещё... материнка отказывается работать на моих настройках. Если я ставлю например частоту памяти 1067, она продолжает работать на 800. И так со всем. В FAQ опять ничего не нашёл. :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zl0ygrib Биос через сидюк вполне прилично заливается...и прог ненадо они уже вшиты в биос..только успевай..
Добавлено спустя 58 секунд
zl0ygrib напругу чуть повысь..на память..

Member
У кого какое напряжение на северном и южном мостах? У меня на шине 425, все на авто кроме памяти и проца. Стоит ли выставить напряжения вручную? FAQ не нашел.
Мать EVGA 122-CK-NF68 AR.

Member
я ставил 1.5 - работало. на авто не ставил - ставил руками - шина 450

Member
Dolgonosic 1.5 ставил только на север или везде?

Member
1.5 юг, север, НТ, и фсб, память 2.2, проц 1.5 (с учетом, что фактически питание на проц подается чуть меньшее)

профильная конфига

Member
Dolgonosic Понятно. Спасибо.

Цитата:
проц 1.5 (с учетом, что фактически питание на проц подается чуть меньшее)

Я Vdroop mod сделал как только из коробки достал, подается столько, сколько выставлено.

У кого-нибудь на шине свыше 480 стабильно плата работает с 2-х ядерниками и со SLI? И какие напряжения на мостах при этом?
Реально ли, что на кваде память работает не совсем корректно (прочитал в ветке)? И есть ли способ решить данную проблему?

Member
Mikkie писал(а):
Dolgonosic Понятно. Спасибо.

Цитата:
проц 1.5 (с учетом, что фактически питание на проц подается чуть меньшее)

Я Vdroop mod сделал как только из коробки достал, подается столько, сколько выставлено.

Я не стал пока ничего с ней делать. 450 - пока максимум что позволяют условия. Все никак не дождусь новой помпы и нового водоблока, тогда и поднимать буду. и чувствуется нестабильность при большем разгоне памяти. так же ощущается придел процессора в района частоты 3600 - 400*9 не заводится.

Member
ХР видит только 2,5 Gb памяти, на P35 было 3,2. Как включить хотя бы 3,2.

Уже сам все нашел...

Главный вопрос - на платах EVGA 122-CK-NF86-AR - квад не гонится вообще или есть шанс заставить его работать на шине хотя бы 400?
И что за проблемы работы квада с памятью на этих платах?

Смысл в том, что EVGA согласна поменять плату бесплатно на A1, но ждать придется около месяца. Вот и не могу решить стоит менять или нет.

Поставить квад ради того, чтобы это проверить пока не могу, т.к. стоит вода, и нет времени пересобирать все снова.

Всем привет!

Вот, помогите, пожалуйста, чайнику:

плата у меня ECS PN2 SLI2+, процессор Q6600(B3), память OCZ 2TA1000VX226K (две по гигу), 4 винта Хитачи HDT7250VLA360 в рейде 0+1 стоят, видео 8800Ultra и пр.

проблема изначально была в рейде:

когда RAID5 на трёх винтах стоял - отвалился из него один диск через пару недель и заморгала надпись красным при загрузке.

я купил четвёртый винт, поставили в 0+1 - вроде надёжнее, но через некоторое время отвалился один, а потом и другой - те, которые вероятно зеркалировали т.к. система работала.

Я проклял всех производителей матерей и винчестеров на свете, но прочитав всю эту ветку и покопавшись на сайтах нвидии и прочих бфгов и есиэсов подумал, что проблема в биосе. У меня, кажется, сейчас стоит Р26 или Р28(2.053.81), но я столкнулся с тем, что из под панели управления Н-Видиа в Висте биос меняться отказывается - апдейтная прога говорит, что NF68_Р31.bin взятый с сайта ЕВГА не соответствует системе. То же самое она пишет и про NF68_P30.bin взятый на родном сайте EliteGroup. Под виндой, в общем, шиться не хочет напрочь.
Дискетку при загрузке тоже отвергает - ну тут я, наверное, что-то не так делаю.

Добавлю, что и рейд из под "панели управления Н Видиа" тоже чиниться не хочет - все мастера восстановления массива благополучно исчезали после ошибок в нём.

С горем пополам я всю систему снёс, рейд заново построил и поставил Висту 64.
Теперь жду когда это опять сглюкнет.

Вопрос: как мне биос на этой плате перешить грамотно?
Напишите мне, пожалуйста, мини-маньюал как для тупых, учитывая, что при нажатии на Alt-F2 при перезагрузке всё же вылезает какой-то свой установщик(AWD-Flash) - с ним, я так понял, установка упрощается.

Подходят ли биосы от разных производителей этих референсных плат?

Ещё одна маленькая, но очень мерзкая проблема - клавиатура периодически мерзко пищит и какая-то одна из кнопок залипает - повторное нажатие исправляет проблему. На что-то подобное тут здесь уже жаловались, но никто по существу не ответил.
То же самое творится и с мышью - периодически выделяет сразу несколько значков на раб. столе и дружно потом их всех открывает :( - лечится только перезагрузкой. Меня это просто бесит. USB-PS я уже переставлял - не помогает.

Это всё тоже от биоса??

Приcматриваолся тут к ECS PN2 SLI2... очень смутило отсутствие свежих BIOS... благо в Ультре навалом..
http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Produc ... 44&LanID=6
ну вот вряд ли программерам нечего исправлять... скорей просто не пишут..
Чего-то страшновато стало... пойду на Асус посмотрю, как у них там...

Member
Сталкнулся с проблемой сетевых карт. Сетувихи просто не видят сетевого подключения, при включениии компа линки на сетевухе не идет, в винде сетевые карты установлены но коннекта по прежнему нет, патч корд проверен. Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой
Добавлено спустя 9 часов, 39 минут, 56 секунд
Попробовал с внешней сетевухой проблема осталась(

Member
Фото: 8
Тема вроде как притухла , но все равно спрошу : при установке 3 и 4 планки памяти система перестает грузится , вернее она начинает грузится и падает в бсод
мама 680и от ХФХ , биос Р31 камень квад6600, и самое главное ось виста 64 ...

Junior
Lek писал(а):
Тема вроде как притухла , но все равно спрошу : при установке 3 и 4 планки памяти система перестает грузится , вернее она начинает грузится и падает в бсод

У меня была похожая ситуация, и тоже с вистой64, но только в бсод уходила при установки оси, как только оставил одну планку, ось установилась, после чего воткнул остальные 4 - и теперь все ОК

Member
sl0ne писал(а):
Lek писал(а):

У меня была похожая ситуация, и тоже с вистой64, но только в бсод уходила при установки оси, как только оставил одну планку, ось установилась, после чего воткнул остальные 4 - и теперь все ОК

мать ECS 680i Sli ... а проблема актуальна для меня т.к после установки ОС Vista Ultimate 64 загружается только с 2мя планками по гигу !!! ставлю 3 или 4 постаянно перезагружается ... что делать помогите!!!!??? :x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 35 из 38<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа