Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Питер
Hi!
На ASUS A7N8X-E Deluxe rev.2.0 нет звука в UT2k3 (OpenAL прилагаемый к игре установлен), глянул log-файл там сказано "no OpenAL devices found" , в U2 звук есть но он (U2) постоянно вываливается (минут после 10-15 игры) тоже из-за проблем со звуком. До этого на старенькой via694+686b с интегрированным звуканом все было нормально (хотел было продавать, но теперь задумался, правду говорят: мощное железо и глючит мощно). Что за фигня!? А как же крутой аппаратный звукан МСР-Т? Что делать-та, мабыть драйвера какие-нибудь новые "волшебные" попробовать, или настройки ОС, или чё? А то обидно как-то получается. - версия аудиодрайвера 3.62;
- bios 1006;
- ОС XP Pro без SP1 (кастати пробовал под 98 та же фигня);
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Vladimirt Вряд ли BIOS поможет.
lumpen
Цитата:
может кому известно!!! как на этой матери при загрузке отключить запрос рэйд-утилиты! ота отнимает 10 сек загрузки!, но при этом пользоваться сата диском???
Перемычкой. См. manual.
Цитата:
в связи с этим вопрос: это не хуже-ли , чем 3200+(в биосе) ведь реальная частота камней одинакова-2200, а биос определяет по-разному?
Это лучше, т.к. подсистема памяти быстрее. Но в реальных приложениях не очень заметно.
Цитата:
Похожая тема уже поднималась, однако я у себя решения не нашел. Суть в чем: вдруг появился фон в колонках (Свен 475), причем теперь в колонках можно отследить всю жизнь моей тупой железяки (звуки винта, CD, движения мыши и т.д.)
Так это еще не все советы. Выключить в драйвере Line-In, микрофон. Уменьшить уровень звука в драйвере (прибавить в колонках). И.т.д, в поиск.
Цитата:
как на этой матери при загрузке отключить запрос рэйд-утилиты! ота отнимает 10 сек загрузки!, но при этом пользоваться сата диском???
С выключенным SATA Link он работать не будет, наверное
maxec В остальных программах звук есть? DirectX нужной версии (для UT) стоит?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
ыыы, реально ли сделать вольтмод на матери Asus A7N8X-X ?
Поделитесь личным опытом или ссылочками.
Моя мамка держит fsb до 219, но глючит.
Стабильно удаётся только на 210 где-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
2All
При разгоне motherboard monitor (socket) показывает при простое 47 - при нагрузке 53 - в биосе намного больше - кому верить?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
vor В motherboard monitor diod 0 показывает - не подскажешь прогу(чтобы с диода)
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
vor Нет - asus a7n8x deluxe rev. 2.0 - показывает сейчас в трее - socket 48 - diod 0 - case 33 - корпус открыт - mbm версия 5.3.6.0 -
настройки - температуры - датчик mbm 5 - cpu diod - в нём asus 1-2-3-4-custom-none - на asus 1 температура одинакова - на asus 3 - 125
vor 2.0 - При покупке сразу проверил - и Cpu-Z показывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Питер
--проблемы со звуком в UT2k3--
Всем Hi!
В остальных вроде есть: в Q3 все O'k, в UT иногда какой-то гул, щелчки, но ничего не глючит (т.е. терпимо), при просмотре DVD, DivX со звуком все в норме, на 4 канала точно выдает (у меня 2.1 microlab + 2.0 старенький Defender), да и 5 вроде тоже судя по уровням выхода колонок в панели управления NVIDIA (физически не проверял). DX у меня 8.1 (4.08.01.0810). Девятый кста чёто не захотел ставится, грит мол не тестровался на совместимость c XP, и главное выбора не предлагает "продолжить" или "отменить установку". Может U2 вываливается из-за перегрева ЮМ, на ощупь он довольно тёпленький. Хотя система у меня не разогнана, все по дефолту, корпус открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
lumpen ,zk81 рейд отключается джампером рядом с CLRCMОS (практически под ним, и стоит ему перпендикулярно) модете в мануале посмотреть.
lumpen у меня точнотакиеже установки, и в сандре производительность в этом режиме максимальная.
Kiddo В МВМ на СПУ диод надо выставить W83l785TS-S Diode
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Kiddo у тебя датчик неправильно выставлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Цитата:
Похожая тема уже поднималась, однако я у себя решения не нашел. Суть в чем: вдруг появился фон в колонках (Свен 475), причем теперь в колонках можно отследить всю жизнь моей тупой железяки (звуки винта, CD, движения мыши и т.д.)
Так это еще не все советы. Выключить в драйвере Line-In, микрофон. Уменьшить уровень звука в драйвере (прибавить в колонках). И.т.д, в поиск.
Дело в том, что кроме того, что все это было сделано уже давно. Однако даже при убранном на минимум уровне аналогового выхода, громкость можно регулировать уровнем цифрового, что ненормально. Вся необычность в том, что все произошло спонтанно, без всяких видимых причин, поэтому и возникли вопросы.
Lich Спасибо - поставил как ты сказал - 66 без нагрузки - на ощуп где-то 45 - правда топят в квартире сильно и за метр от компа батарея - открываю окно - сразу тем-ра снижается - жду когда отопление отключат И всё же многовато -
Решил я после N-ных попыток разобраться ситуации спросить совет у здешних обитателей.
Я являюсь владельцем A7N8X-deluxe 2.0. Звук, естественно, использую встроенный. DD-кодировние включено, звук по фицре идёт на ресивер. Проблема с нагревом южника решена путём наклейки радиатора. Но вот есть кое-что, что мне не нравится в звуке на подсознательном уровне.
- После запуска Vice City число колонок (в Sound Control Panel) выставляется в 4.0 (даже если было 5.1). После запуска Mafia - вообще в 2.0. Да, можно, свернув игру, насильно выставить обратно 5.1, и оно даже работает. Но это же некузяво. Как бы отучить драйвер, чтобы не был таким "больно умным"? Предупреждая вопросы - да, во всех играх выставлено "more than two speakers".
- Играя в GTA Vice City, часто замечаю, что персонажи, когда говорят, говорят с хрипами. Нет-нет, остальной звук звучит чисто, но вот только речь персонажей... причём ладно бы только по телефону - так нет, и сблизи тоже. Что это - баг в дровах/кривая реализация EAX-эффекта?
- Также есть подозрение на то, что часть звуков (в том же Vice City) пропадает. Например - сцена, когда подъезжает машина (это не сам экшн, а ролик на движке игры). Шум улицы есть, а вот шума подъезжающей машины - нет.
С одной стороны, проблема вроде бы может крыться в самой Vice City. С другой стороны - может быть, и драйвера кривоваты, а вайс это только помогает выявить. Кто как думает?
Вот, теперь, что касается Prince of Persia. Там не понравился другой момент - когда я стою рядом с факелами, и быстро вращаю камеру, то звук факелов не поспевает за камерой. То есть если вращать медленно - слышу, как звук факелов переходит из колонки в колонку, а если вращать быстро - звук почти что пропадает в одном месте и появляется в другом. Опять же вопрос - чьи это могут быть тараканы?
PS. Ах, да, может, кто подскажет хороший тест "правильности" реализации EAX? С позиционированием и перемещением источников, тест на кол-во источников, и т.д.?
Добрый день суток! У меня есть вопросики к уважаемому сообществу по звуку на A7N8X-X.
Купил, поставил WinXP+SP1. При установке дров на звук с CD поставился кодек AC97
без всяких настроек по многоканальности,
без иконки в трее со звуковыми настройками,
без "крабика"-проигрывателя AVRack.
Такое впечатление - только 2 канала стандартного кодека, и все!
Странно...
На другой мамке, тоже с ALC650, от Gygabyte - удобная оболочка в трее
(с разными фишками-настройками, эквалайзером и т.п.).
Полез на http://www.asus.com/support/download/it ... ype=Latest ,
скачал alc650_wdma341.zip , поставил - появилась в трее иконка,
где можно утстановить все эти настройки по многоканальности,
добавился AVRack. Только вот уровень звука сразу стал много выше,
в играх звук иногда хрипит, в режиме простоя в колонках - слабый треск.
Вычитал на http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... tion.shtml,
что у A7N8X-X звук - "6-канальный кодек Realtek ALC650 со ВСТРОЕННЫМ УСИЛИТЕЛЕМ".
Это что ? Вовсе не линейный выход?
Можно пассивные колонки включать? А мощность какая ?
И значит - я перегружаю кодек, подключая к зеленому разъему мамы
линейный вход своего Microlab и отсюда все глюки и перегревы ЮМ,
о которых писали в конференции?
Заранее благодарю за помощь!
Alemo65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Kiddo незачто, еще будешь матерится, по поводу, как все раньше хорошо было, а теперь придется на термодиод смотреть, и беспокоится понапрасну
Цитата:
Цитата: у тебя датчик неправильно выставлен
Это можно исправить и как?
ты уже переставил эта фраза относилась к этой
Цитата:
Kiddo В МВМ на СПУ диод надо выставить W83l785TS-S Diode
По поводу термодиода, тоже был неприятно удивлен, даже разгон снизил с 2400 до 2200, чтобы темпа максимальная выше 60 неподнималась. Хотя если у некоторых на подсокетных 60, и все работает, то я представляю какие температуры у них на термодиодах