Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 35 из 68<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Clon
Цитата:
А не многовато для Бартона напруга 1,75в

Да вроде нормально :) Всего на 0,1в выше номинала, если не ошибаюсь. Главное, чтобы кулера хватило

Партнер

Member
Clon писал(а):
D_i_m_y_c_H
Цитата:
нужно 1,65-1,75

А не многовато для Бартона напруга 1,75в, а то получится в один прекрасные момент накроется камушек и не заметишь ;)

Интересные Вы люди! хотите и камень разогнать и напряжение не повысить!
Ну как скажите мне можно рассчитывать на какой-то разгон если на камень работающий на номинальной частоте 1833мгц и Vcore1,65 подать не большее а меньшее значение? - и при этом еще и возмущаться что мать плохая???
1,75В - это не много:)

Привет всем. Вот я себе мамку прикупил. В инете лазил этот сайт нашел. Я вот что хочу узнать, де можно скачать новую версию биоса. И как его вообще закачать. А то у меня до этого гига была там прога специальная есть. Она стондартно идет. А здесь не знаю как. Подскажите пожалуйста.

Member
Прога - Awdflash и на диске должна быть, а сслыки на биос V1.7 (Mod) были в этой ветке

Clon писал(а):
D_i_m_y_c_H
Цитата:
нужно 1,65-1,75

А не многовато для Бартона напруга 1,75в, а то получится в один прекрасные момент накроется камушек и не заметишь ;)

нормально я думаю, я свой и на 1.825 задирал.

Member
Mike-L
Цитата:
Прога - Awdflash и на диске должна быть

Не нужно шить биос той прогой, что на диске. Только биос запортачит. Нужно с официального сайта качать биос, а там вкладывается в Zip-архив Awdflash нормальный и работоспособный.
Я уже попробовал шить Awdflashем с диска. Потом сидел и глядел на чёрный экран 1 месяц, пока биос не прошил на горячую. :(
Цитата:
нормально я думаю, я свой и на 1.825 задирал.

А дым не повалил? ;)

Member
Народ, я вас еще не пытал по поводу сабж+yamaha724?

Есть SL-75FRN2 (BIOS ver. 1.7D), и есть noname звучка на базе Yamaha 724.
Звучка без проблем отпахала пару лет сначала на i430TX, потом на KT133A, а вот с сабжем - туго очень.

Симптомы такие:
1. Сам звук работает всегда нормально, но под 2K/XP нифига не фурычит игровой порт и legacy-девайс. Ругается что "диапазон ввода-вывода недоступен" и висит желтым треугольничком. Соответствующие ресурсы никем не заняты и при включении из BIOS набортного игрового порта (который вообще-то не разведен), свободно ему отдаются.
2. В то же время под W98 все работает просто замечательно и ничего не конфликтует.
3. Установка новой винды с выключенными ACPI и APIC ничего не меняет.

Писал в солтековский суппорт. Пришел ответ что "невиноватые мы, это все чипсет" с аттачем в виде куска даташита на nForce2 с выделенным текстом, гласящим что-то про несовместимость уровней сигналов тамошней шины PCI и старых Legacy-устройств (что-то типа псевдо-PCI?), таких как звуковые карты не первой свежести.

Но почему тогда в W2K основной модуль ямаховского чипа (звук есть!), а в W98 вообще все его части работают нормально? Почему некоторые обладатели иных мамок на базе nf2 и такой же ямахи ничего такого не замечали?

P.S. Дрова установил последние с сайта nVidia, в BIOS переклацал всем до чего дотянулся, результата - никакого.

Member
misha mike Попробуй в биосе отключить встроенный звук, а если не сможешь - то хотя бы в винде, а потом уже вставляй свою звуковуху.

Member
D_i_m_y_c_H
В мой профиль загляни. Там всё - правда.

Member
Фото: 5
misha mike
Да, есть такая байда... Сам промучался. Короче, вот тебе рецепт: найди файл dsxgxp.exe (не спрашивай где - не помню, ищи на файло-свалках); там драйвер версии 5.12.01.5244 без Legacy Audio (ну глючит его, что поделать...) и без джойстика (оно тебе надо?); ставь его смело и все будет чики-пики!
Если мастер, то можешь в своих дровах выкинуть Legacy Audio (чтоб не ставилось). У меня не получилось.

Member
Rucha писал(а):
misha mike
Если мастер, то можешь в своих дровах выкинуть Legacy Audio (чтоб не ставилось). У меня не получилось.

Я уже поотключал это барахло, ничего желтого в девайс-менеджере не болтается, но игровой порт мне вообще-то очень желателен. От чего это происходит и почему только у солтека - вот вопрос!

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
Mike-L писал(а):
misha mike Попробуй в биосе отключить встроенный звук, а если не сможешь - то хотя бы в винде, а потом уже вставляй свою звуковуху.

Именно это было проделано в первую очередь, о результате, думаю, можно не говорить.... :(

P.S. Никакие пляски с бубном вокруг настроек BIOS, драйверов с обеих сторон, и манипуляции в девайс-менеджере не дали ровным счетом _ничего_.

Junior
Поделюсь с вами моей историей. Купил я материнку SL-75FRN3-L и к ней Duron 1400 (оказался заблокированным) и один модуль Kingmax DDR400 256Mb. Естесственно, разгон - первое дело! Но больше 181 шины у меня не пошло (это в синхроне). Работало и на 200, но постоянно выкидывало из игр и тестов. Напряжение на проце задирал аж до 1.85. Повышал напругу и на СМ и на памяти - ничего не помагает. Выставлял различные тайминги. Думал уже память битая попалась или ещё че-нить...:( Но тут как-то прочитал в этой ветке сабж про то, как память не хотела заводится в дальнем от процессора разъёме, в ближнем - всё нормально. Ну я тоже решил переставить модуль из дальнего в ближний. Как ни странно, но это помогло! Сейчас проц работает как 200*10.5=2100 при 1.6в - абсолютно стабильно. Получилось снять скриншот даже при 230*10.5-2400 - в синхроне (при помощи 8rdavcore). Вообщем, теперь всё работает отлично :lol:

Flick ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Member
Flick
Я например перепробовал все слоты в памяти. Ничего не помогло. Пока сижу 196 х10,5 3000+.

Member
Clon
Аналогично, мне проц попался странноватый - работает как 3200+ хоть днями, но иногда как возьмет и повиснет... Дело не в памяти - тестил в связке с разными процами, мамами. И не в проце - проделал с ним аналогичную процедуру. Пробовал переставлять память (она одной паланкой) - комп начал включаться тока после обнуления Биоса. В чем трабл? В то что проц не хочет заводиться на 3200 я не верю (или не хочу верить )

Member
Хотелось бы собрать статистику - у кого Frn2(не 3) - какой максимальной FSB смогли достичь и при каком напряжении на чипсете? Не стоит писать результат, который сильно ограничен памятью или процессором. Лично у меня - 218, хотя мне кажется, что все-таки это проц или память ограничивают, т.к. повышение напруги на проц недоступно из-за будного охлаждения.

Member
Mike-L
Видишь ли нехотелось бы поднимать напряжение на проце выше номинала. И так греется, а с поднятым вольтажом ещё хлеще будет грется. Ведь же при номинальном напряжении у многих процы гонятся до 3200 и глюков никаких не наблюдают.
Цитата:
при каком напряжении на чипсете?

Напряжение хоть за поднимайся, стабильности в системе не удаётся добится. Я поднимал до максимума, прирост дало на всего на 1. Так что овчинка выделки не стоит.
Цитата:
Хотелось бы собрать статистику - у кого Frn2(не 3) - какой максимальной FSB смогли достичь

Хорошо бы собрать такую статистику.
Проц Бартон 2500 (маркировка в профиле) разогнан по шине 188 Х11 напряжение 1,65в. Дальше система не стабильно работает. Проверял из под ДОСа мемтестом. Эта прога очень чувствительна к разгону и стабильности железа. Можно ещё проверить Prime95 на стабильность.

Member
Mike-L писал(а):
Хотелось бы собрать статистику - у кого Frn2(не 3) - какой максимальной FSB смогли достичь и при каком напряжении на чипсете?

220 при поднятом на 0,1v напряжении на чипсете, выше поднимать частоту не пробовал.

Member
Цитата:
Хотелось бы собрать статистику - у кого Frn2(не 3) - какой максимальной FSB смогли достичь и при каком напряжении на чипсете?

Максимум, что я смог выжать из своей системы (смотрите профиль) - это 215x11 при напруге 1,85 на проц (Barton 2500+), напруга на память (2x256Mb Kingston Original DDR400) составила 2,8. Система работает стабильно проверял Марками и Prime95. Можно разогнать и до 220х11, но система уже не стабильна (загружается, но тесты не проходит).

Member
Alexsandr
А напругу на проц поднимал или устанавливал по умолчанию?
ScyTheR
Цитата:
215x11 при напруге 1,85 на проц (Barton 2500+)

Как у тебя с температурой по диоду? Что показывает? При стандартном напряжении (1,65в) стабильно какой шины смог добится?

Люди хотелось бы знать при стандартном (не повышенном) напряжении, что вы смогли добится и причём стабильно максимально разогнаного проца по шине :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 35 из 68<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа