Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
ДА почему же не сможет, у меня проц на 1.75в пахает, правда напряжение скачет 1.7-1.78)) нормально? Когда ставлю 2.0В, выдает 1.88в так сказать безопасное повышение напряжения). БП в норме. ТАк что это Эпокцы с питание намутили, мать бюджетная, старые атлоны с номинальным питанием 1.75В, вообще еле держит. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Мой проц стабильно заработал на шине 200мгц, просто по сравнению с нормальными матерями пришлось добавить ещё 0.25в для стабильности.
Silver8-) На счет питания Расскажу историю. Наконец-то избавился от одного досадного глюка. Ранее тачка периодически зависала - причем частота зависаний увеличивалась при юзании S2KCtl и комовского модема (можно вместе - виснет еще быстрее ). Самый частый зависон был при выходе из инета - когда модем вешает трубу. На это приходило приблизительно половина всех зависонов. Остальные - в любое другое время. От нагрузки на проц не зависит вроде. В общем и так я его и этак. Максимум чего добивался - уменьшения частоты зависонов. Я уже подумал пихнть маму да взять себе чего-то на Сокет754. К тому же проц на этой маме стал хуже гнатся. А тут еще и нестабильность. Но тут я заболел, времени много. Решил за тачку взятся всерьез. Сначала вытащил звук - Diamond Monster MX300. Саунд по совместимости достаточно знаменитый, посему он был первым на подозрении. Не помогло. Замена памяти тоже проблему не решило. Перевод на безопасные насройки в ручную (тайминги памяти, настройки АГП) тоже ничего не дал. К примеру частота зависаний не меняется что при использовании 2-х модулей в одноканальном режиме при 3.0-4-4-8 что в 2-хканальном 2.0-3-3-6. Т.е. память тоже не причем. Остаются мама и видяха... Видяха! С этой стороны я вопрос не рассматривал, т.к. на моей старушке Soltek SL-75FRV никаких проблем в принципе не было. Обратил внимание, что видео через раз запускается в режиме АГП 2х. Это само по себе настораживает. Далее из шкафа был извлечен раритет - ASUS V775. Это "аццкая" S3 Virge 64V+ c 2Мб! памяти. После замены Radeon 8500 (275/275) на этого дедушку глюк ушел. Работаю целый день без зависонов. Мучаю инет. Ради интереса даже погнал дальше проц. Ранее больше чем 9х200@1.6V. Сейчас 10х200@1.6V. 3 часа полет нормальный. Хочу надыбать чего-то с внешним АГП-шное с внешним питаловом для продолжения экспериментов. Ну и с процом я продолжу .
P.S. Короче подозреаваю питалово через АГП шину. Где-то что-то не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Хочу поделиться некоторой дороботкой или скорее исправлением касяков инженеров Epox в отношении встроенного звука.
Мать у меня 8KRA2I, кодек Realtek ALC 655 ревизия D. Из даташита ясно, что сей кодек имеет встроенный усилитель для наушников, мощностью 50mW/20Ом. Вот толька мои 32Ом наушники играли(до передельки) очень тихо(на макс. громкости) и почему-то отсутствовали нижние частоты. Сперва я решил, что уселитель для наушников видимо не работает или кодек бракованный, нехватка нижних частот чувствовалась и на остальных каналах при прослушивании с колонок. Эквалайзер исправлял это дело, но незначительно.
Короче, конденсаторы на каждом из каналов почему-то срезают нижние частоты, видимо емкость у них не как положено 100mF а меньше(Мой мультиметр не позволяет мерить емкость, потому это предположение). Решается эта проблема допайкой кондеров 100mF 16v, на каждый и выходных конденсаторов.
Вот их обозначения на плате: FrontL- C188, FrontR- C189, Surround(LineIn-1)L- C198, Surround(LineIn-2)R- C199, Center(Mic-1)- C204, LFE(Mic-2)- C205.
фотки для наглядности:
к сожалению у меня не осталось результата теста RMAA 5.4 до доработки, потому нарисовал по памяти:
Звук в наушниках стал на порядок громче и басы появились.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Цитата:
и еще не заводится шина 124 даже с множителем 6! это мать касячная или все нормально?
Цитата:
ДА это мать косячная у неё с питаловом беда, на пруга на прце так и скочет, да и проц у тебя не из шедевров оверклокинга.
мать нормальная)
видимо причина была в том, что частота AGP PCI IDE или еще чего-то выросла и не работал, предположим, винт.. могло такое быть?
я тут попробовал поставить этот проц на стандартную шину 133 и таки поставил)
(133*8) а потом определил, что он и на 146 работает
может на 166 перевести?? работает, как я определил, когда результирующая частота не более 1170, значит это будет 166*7.. ну охота мне помучить его!
блин, а че у меня тайминги памяти не меняются в режиме мануал ни в какую сторону?
а если ставишь турбо это каким соответствует? (в биосе серым цветом написаны те же, что и при bySPD)
kondor риспект, что разрулил эту тему - ненавижу писклявый звук
как-нить займусь и этим)
Submoderator
о! откопал то что надо! запылившаяся тема)
у меня то же трабла с таймингами
они вообще не меняются ни в какую сторону - комп не грузицца
там у меня естественно стояло автоматическое определение таймингов памяти "By SPD", а ниже находились строчки
2.5
5
7
5
они были неактивными (менять их было нельзя). отключив режим "By SPD" и выбрав "Manual", я, как и ожидалось, получил возможность менять эти параметры, но я не стал их менять и для эксперемента просто проименил настройки BIOS'а
после этого комп вообще перестал грузиться: зависал на этапе POST иногда даже на полуслове
СPU-Z определяет тайминги как 2.5-3-3-6
но даже если такие там поставить или другие или вообще максимальные цифры - результат один - комп не грузится
биос прошил последний - та же хрень
ну как после этого жить! где моя бритва для вен?))
Submoderator
Все. Отмена. Удалось-таки поменять тайминги. Пришлось сбрасывать биос 10 раз, потом еще перезагружаться после изменения каждого параметра. Вот это меня аццки бесит. Упрямая плата попалась. Странно все это как-то. Она же не живая. Так какого х##а так себя ведет? Добавлено спустя 26 минут, 44 секунды спасибо модеру что перетащил куда надо
Member
ХЗ что за мать Epox EP-8KRAI PRO в прайсе одной фирмы значилась как KT880, в прайсе же другой как КТ600, может смесь и того и другого. Вообщето 8KRA2+/8KRA2i/8KRAi это КТ600, а 8VTAi это КТ880.
Всем привет.
Вчера докупил к своей системе модуль памяти Kingston DDR 512Mb PC-3200, да все бы хорошо, но при включении компа, память тест не проходит. Вернее, после того как материнка увидела проц и должна начать тест памяти в строке «Столько то памяти» - ничего не стоит и система вешается. Но самое интересное если в Биосе отрубить прохождение тестов, то все отлично – игры – играются, программы – работают. До этого в компе уже стояли DDR 256Mb PC-3200 (Hyundai) + DDR 512Mb PC-3200 (Digma). Если все втыкать по отдельности – то тест памяти проходит в штатном режиме. Что это может быть такое?
Темы объеденил shurik1174
Member
Alllllexey У тебя что за мама. Если 8krai, то она отвратительно работает с большим количеством памяти. У меня с тремя планками глючит постоянно. Работает если только планки поставить по крайним слотам(1 и 3), а если в средний то отказваеться работать.
Alllllexey У тебя что за мама. Если 8krai, то она отвратительно работает с большим количеством памяти. У меня с тремя планками глючит постоянно. Работает если только планки поставить по крайним слотам(1 и 3), а если в средний то отказваеться работать.
Да именно она - Epox EP-8KRAI . А как именно глючит, и проходитли POST при загрузки?
Member
на 166 по любому работает, но если память как 200 поставить, то бывает в винде ошибку выдает, бывает сразу при загрузке компа перезагружаеться, вообщем это все средний слот, я в него разную память ставил, всеравно глючит.
на 166 по любому работает, но если память как 200 поставить, то бывает в винде ошибку выдает, бывает сразу при загрузке компа перезагружаеться, вообщем это все средний слот, я в него разную память ставил, всеравно глючит.
Дык самое интересное что они (Ерох) в доке честно об этом глюке предупредили, что если 3 слота при 166 все заняты - то все ок, а если 3 слота при 200 все заняты - то уже не гарантируют стабильной работы. У тебя так и получилось.
Member
Я никогда ничего не читаю)). ДА дело даже не в том, что все трм слота заняты, даже с одной-двумя планками, она отказываеться нормально работать при 200, если хоть одна планка находиться в среднем слоте, он левый какой то. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Я У меня Хуникс 512мб в первом и третьем слоте нормально работает, а во втором не хочет, как и вся остальная память которая у меня есть.
Silver8-) Хорошо что сказал об этом глюке, седня акурат хотел затестить всю систему на 200 шине, если толком не завидется, то естественно я бы грешил на новы ймодуль памяти
Приветствую вас господа есть проблема, может кто сталкивался или имеет соображения по этому поводу, пишите! Так вот... EP-8vtai(кт880) + 2600+Barton (166*11,5,1,65В) глючат следующим образом : при номинальной частоте шины (166 мГц, память рс3200 как 2700) система не проходит тесты в приме95! сначала виснет звук ( не важно встроенный или SB live 24 bit) потом prime выдает ошыбку! бывает через 10 минут ошыбку выдает, бывает через 20 секунд! дальше.... как только понижаю шину до 133-140 все ОК! короче на шине 133 работает, а на своей родной 166 не хочет! пробовал ставить старенький атлон 2000+ (133 FSB,1.6V), работает! (поставить другой бартон возможности нет) в чем же дело? как убедиться в чем причина, в 8втаи или мой бартон полуживой.... охлаждение в норме... БП тоже нормальный ( откланения напряжений более чем в норме), Память тестил часов 8 - ни одной ошибки! И почеу первым виснет звук?! а иногда разом вот такие дела.... про разгон я уж молчу...
Alllllexey Я ХЗ только у меня одного такя фигня или это проблема всех КРАИ-х)
Похоже тебе малость не повезло с экземпляром материнки или модули памяти конфликтуют при повышенных частотах. У меня на тойже материнке сейчас стоит память в трех слотах: Kingston DDR 512Mb PC-3200 + DDR 256Mb PC-3200 (Hyundai) + DDR 512Mb PC-3200 (Digma). Процессор Barton 2500 - разогнанный до Barton 3200 (при напруге 1,75В). И все это на 200(400) шине работает стабильно, без глюков (тук тук тук - тьфу тьфу тьфу) Странно но факт, когда разогнал проц - тест памяти при включении компа заработал:)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16