Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 35 из 521<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 16
Достался по случаю ES Q6600 G0, вчера на ортосе час держал без проблем 400х8 DDR1000 4-4-4-12 с небольшим подъемом напруги, сегодня после мощного зависона и сброса биоса через джампер даже на номинале система валится через минуту после запуска...мать DS3R. На вольтаж и изменение чего-либо не реагирует положительно. В простых приложениях все работает нормально...мать глючит, память или камень? Как локализовать проблему? На область памяти дополнительный кулер 120, на южный мост отдельный мелкий кулер присобачил, север от процессорного 7700Cu охлаждается (да он и особо сильно не греется)...Термоинтерфейсы под мостами заменены.

Member
zergrus13 писал(а):
а вот отпишитесь у кого 500 и более

А что именно интересует?
У меня 6550 на повседневке работает на FSB533.
http://klamas.ru/f/files/103753/Fsb533% ... %F2%FB.jpg

Member
Фото: 18
idea
А как E6850 на DQ-6 гонется ?
Думаю брать E6850 , но с матерью так и не определился.

оффтоп
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 07.11.2007 12:58

Заблокирован
Заблокирован
RU$L писал(а):
А как E6850 на DQ-6 гонется ?

У меня, примерно вот так гонится -
Мать отличная.. - можешь определятся с ней смело. ;-)

Member
idea
Впечатляет . :)
Это рекордные , образцово-показательные результаты , или повседневные , серые рабочие будни ?
Какая температура у проца без нагрузки на рабочем столе , или когда кино крутит ?

оффтоп
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 07.11.2007 13:04

Заблокирован
Заблокирован
RU$L писал(а):
Это рекордные , образцово-показательные результаты , или повседневные , серые рабочие будни ?

Это стабильный макс для бенчинга. Обычно стоит на 4.2.. В таком режиме полнейшая стабильность 24/7.. Перегревов нигде нет. Проц под водой. Температура от 55 до 78 в макс нагрузке.. Но я не верю эти показателям. Утилиты все врут. Меня устраивает полная стабильность. Все тесты и марки проходят. И весь рабочий софт на 4.2 как часы. Так и работает.

Member
idea , :)
а как называется модель корпуса , в котором размещён весь этот разгонный потенциал ?
Тут вот coth очень важно знать .
-----------------------------------------
idea
Цитата:
Обычно стоит на 4.2. ... Проц под водой. Температура от 55 до 78 ...

Пока водянку ставить не буду .
Это когда у меня будет корпус , типа такого , что на фотографии выше .
Для начала боксовый или Залман 9500 .
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
idea
Может мне и p35-DS3R пока хватит ? , типа на 3.6-3.8 Ghz , как получится .
Мне в данный момент нужнее побольше PCI , чем штурм 4-Гигового Эвереста . :)
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Просто фанаты ASUS-a , твердят что у Гигабайта фиговые платы , со страпом , непредсказуемым сбросом BIOS-а на дефолт , и прочими заморочками .
Или это с ранними сырыми биосами так было ?

оффтоп
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 07.11.2007 13:05

Advanced member
Посмотрел последний beta BIOS для Р35-DS4 - F6A. Снизился разгон памяти. Если на F5С она спокойно функционировала при c процессором на FSB378 и множителеем для нее 3.0 на частоте 1134 мгц с таймингами 5-5-5-15 и напряжением питания +0.5В, то теперь на такой частоте система личико PОST кодов не кажет и сразу выключается. С этими таймингами удалось заработать всего-лишь на частоте равной 1090 мгц с +0.6В подаваемыми на память. В остальном разгон не улучшился :(

Member
собираюсь брать p35-ds3r. Прочитал про трудности установки некоторых кулеров на данную мать (и не только данную) из-за торчащих контактов с обратной стороны.

Отсюда 2 вопроса:

1. Можно ли без плясок с бубном (читай - без обстриганий этих самых контактов и проч. подобных действий) установить на данную плату Scythe Ninja Plus?

2. Как продолжение первого вопроса - какие кулеры стоят у владельцев сабжевой мамки и ей подобных (p35-ds3 etc.) - и что для этого потребовалось?

Member
Такой вопрос. Тут пишут, что на ДС4 есть страп, а idea пишет что страпа на ДС6 нет, как такое может быть? Ведь чипсет такой же. Я собирался взять С3 в надежде что страпа нет. Но если есть на ДС4 то и на С3 есть тем более. Или всё же там нет страпа? Хотел бы знать ещё до какой частоты можно опустить память. До 533, как на 965 чипе или 667 мин.? И за одно посоветуйте стоит ли менять 965 на Р35. У меня просто упираеться в частоту 455 на любом множителе. Вот я и думаю, что это мать или фсб вал. Возможно замена мамки пожет дальше уйти.

Member
Фото: 16
Dr.Moo писал(а):
какие кулеры стоят у владельцев сабжевой мамки и ей подобных (p35-ds3 etc.) - и что для этого потребовалось?

Стоит Zalman 7700Cu, бэкплейт встал деально, торчащие контакты абсолютно не мешаются.

Advanced member
AlexL88 писал(а):
Такой вопрос. Тут пишут, что на ДС4 есть страп, а idea пишет что страпа на ДС6 нет, как такое может быть?

Все достаточно просто. У Гигабайтов есть три "Strap значения" - Strap FSB800, Strap FSB1066 и Strap FSB1333. Изначально активен тот вид Strap-а которому принадлежит процессор - частота FSB, nо есть для моего Q6600 он изначально составляет - Strap FSB1066. До прохождения определенной частоты изменения не дают о себе знать, но после перехода определенного значения частоты системной шины и множителя памяти он меняется на ....... Strap FSB1333. В результате этого происходит некоторое увеличение задержек памяти в результате чего производительность не растет, вернее на определенной частоте немного снижается рост производительности от разгона. У idea процессор с FSB1333 то есть изначально у него значение Strap FSB1333 и переключение значений не происходит, а следовательно увидеть эту проблему при его конфигурации - невозможно.

Последний раз редактировалось Gljukats 20.08.2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats Красивая теория. Но страп я тестировал еще и на "страрых" процах. Да и счас могу поставить любой (у меня их 4 лежит на полке.. и еще два в компах стоят..) И только один из них на 1333 шине. (E6850) Все остальные на 1066.. Cтрап не видел нигде. Напишите кто-нибуть на каких частотах происходит страп. Я проверю. (как-то кто-то писал про 420-421 что-то или про 417.. я не помню уже точно) Я проверял - ничего. В этом вопросе надо разобраться чтоб народ более не парился. У кого есть сомнения - пишите частоты и я вам выложу скрины перерехода через эти частоты с тестами задержек и ПСП, а также чтонить вычислительное.. Типа супер ПИ. Чтоб можно было посмотреть прирост/падение. Я пока не нашел такого совершенно. Кто нашел - ПОКАЖИТЕ наконец.. ;-) Не скрывайте. А то слухи все да легенды..

Последний раз редактировалось idea 20.08.2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gljukats писал(а):
У Гигабайтов есть три "Strap значения" - Strap FSB800, Strap FSB1066 и Strap FSB1333
Значит если проц 1066 то страп на 533?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
А что на счёт мин. частоты шины с процом 1066 к памяти? Можно 1:1 поставить? И как она на холодную заводиться с разгоном?

Member
idea писал(а):
В этом вопросе надо разобраться чтоб народ более не парился.

idea писал(а):
Я пока не нашел такого совершенно.

idea писал(а):
А то слухи все да легенды..

Пожалуй, соглашусь на все 100%.
По-моему, надуманная проблема.Я проверял почти на всех частотах в диапазоне от FSB400МГц до
540 - ( имеется табличка и по 965-му чипу и по 35-му, если интересно - выложу) и тоже не обнаружил страпа.Если точнее, то когда результат на следующей частоте был чуть хуже предыдущего, просто повышал напруги или менял тайминги - и страп благополучно исчезал.Можно, вообще, попробовать простейший способ: не обращали внимания, если просчитать на SuperPi 1.5 и SuperPi 1.4 на абсолютно одинаковых значениях частоты,таймингов,напруг - то в большинстве случаев будут разные значения, а если посчитать второй и третий раз - то опять-же будут другие значения, часто лучше предыдущих.То же самое с WinRAR - но там повторный тест не так часто приносит более высокий резалт...
Так что изменение напруг и таймингов сводит понятие страпа на нет.Просто все это требует большого количества времени, и скорей всего, его недостаток, и родил теорию страпа...
И, вообще, не стоит заморачиваться по поводу этого страпа.ИМХО.Ну где в реальной работе вы его почувствуете? Вот предел камня, материнки, памяти - это да, это осязаемо... А страп...

Последний раз редактировалось =Lagris= 20.08.2007 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ув. владельцы p35-s3/ds3 ответьте пожалуйста на мой вопрос о наличии мешающих установке backplate элементов с обратной стороны мат. платы.

Member
pretorian писал(а):
Ув. владельцы p35-s3/ds3 ответьте пожалуйста на мой вопрос о наличии мешающих установке backplate элементов с обратной стороны мат. платы.
я могу конечно ошибаться, но на фотке у вас не backplate а та что кулер к процессору прижимает штуковина, касательно backplate могу сказать что Х образная от tuniq tower 120 нормально встала и ничего не коротнула, штырьки рядом по бокам от неё торчат
ps у мя ds3r, но этож тож самое с виду

Member
Gljukats
Цитата:
Все достаточно просто. У Гигабайтов есть три "Strap значения" - Strap FSB800, Strap FSB1066 и Strap FSB1333.

idea
Цитата:
Но страп я тестировал еще и на "страрых" процах. Да и счас могу поставить любой (у меня их 4 лежит на полке.. и еще два в компах стоят..) И только один из них на 1333 шине. (E6850) Все остальные на 1066.. Cтрап не видел нигде.

Видать нужно тестировать на старых мамках и на новых .
Охлаждение они уже поменяли на DS4 и DQ6 , ( может из-за того "что Zalman 9500 на DQ6 не поставить без геморроя" , на старых матерях ) , может ещё чё подшаманили .
На DS4 и DS3R , COM и LPT-порты выкинули нафиг , наверное и в DQ6 чё-нибудь накрутят , или уже накрутили .

Advanced member
idea писал(а):
Красивая теория.

Да, именно красивая теория и только. Возможно на DQ6 этой проблемы просто нету. Всё-таки платы достаточно сильно отличаются.

Member
ребята, подскажите, какие платы даного произв-ля не имеют страпа или у них он выражен не ярко, каких ревизий и с каким биосом, и он чего это из вышеперечисленного зависит отсутствие страпа на gigabyte, в основном интересуют матери малого и среднего класса бюджетом не превышающим около 150 у.е

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 35 из 521<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа