Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
я не пойму, зачем вам всем 64-битная виста? под ней ж ничо не работает?
Всё что надо под ней прекрасно работает. А что не заработало тому нашлась адекватная замена, имеется в виду софт. Главное, 4Гб оперативки корректно используется, особенно под фотошопом, а планируется ещё доставить до 8-ми.
Честно говоря тоже вначале были сомнения, но теперь 32 битные оси больше не интересуют Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Rexcor писал(а):
Под WinXP x64 тотже фуфел с запоркой BIOS, при прошивке. Я так угробил ASUS P5W DH Deluxe, потом пару P5N32-E SLI PLUS, пока недопетрил.
Вау, во народ на одни и теже грабли наступает Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
mr.achill писал(а):
Я так понимаю, это не гарантийные случаи, и придется оплачивать услуги сервисного центра по траблешутингу ?
Вы типо молча её сдавайте А асусники с таким багом должны также молча поменять. Правда, минимум 21 день менять будут. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Xth писал(а):
А CrashFree BIOS 3 никак не поможет? Или как в ветке кто-то писал не работает ?
Плата в коме....поможет только реанимация, т.е. сервис.
Я так тут же такую же купил, прошил из под EZ Flash....полёт нормальный.
А та что в "коме" ждёт отправки в сервис
Так то плата отличная. Система работает очень стабильно. Немного разогнал 6600-й, до 3-х гГц, что называется, без экстрима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
Xth писал(а):
Спасибо за инфу Блин жалко вырубать
вы не одиноки, я таким же макаром ввел плату в кому, причем я первый тут был с такой проблемой именно на этой мамке, поменял продавец на новую через неделю правда (видимо после консультаций с сервисом) и теперь как тут другой товарищ по несчастью писал точь в точь также убил команду (но с ней уже хуже будет, я там снимал с южника наклейку и ставил вентилятор, уехала в сервис сегодня) а так плата нормальная эта, главное еще раз повторюсь больше не наступать на одни и теже грабли
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007
Думаю не стоит вообще из под винды прошивать
Я прошивал 2 раза из биоса их фирменной утилитой предварительно скопировав прошивку на cd-rw болванку
сначала 1202 а позавчера 1601 та что с поддержкой 1333 шины
только прошивку переписывал на диск следующим образом (что бы биос ее увидел )
1. запускаем Nero Burning Rom
2. выбираем CDROM(Загр.)
3. ставим галочку на Дополнительные установки. Тип эмуляции 1.44Мб
4. нажимаем новый и копируем rom файл
5. перезапускаемся , жмем del и прошиваем c сидюка
Добавьте плиз это в faq потомучто очень много по этой теме вопросов. проверено на плате ASUS P5B-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
Dinya24 Уважаемый, да мы понимаем, но вот только теперь уже поздно пить боржоми у меня уже все нормально с сабжем, кому то еще придется подождать ( будем надеяться что тоже проблема решится достаточно безболезненно) а вот Ваш совет по 3 пункту тут не прокатит так как биос вообщето на данном сабже 2 мбайта, и вообще зачем сии выкрутасы, когда достаточно просто биос на болванку записать (естественно разархивированный) если у кого флешки нет как у меня например и все оттуда читается нормально езфлешем
очень странно что читается. вот у меня как раз читаться не хотел. просто езфлеш не видел ни в какую файлы на сдроме, пока я не сделал как описано выше. может быть в новых платах езфлеш уже умеет нормальные диски читать
Теперь многие так тоже думают Осталось асусовцам тоже научиться также думать
Dinya24 писал(а):
может быть в новых платах езфлеш уже умеет нормальные диски читать
Под EZFlash шьётся отлично с USB-свистка, с кардридера с SD карточкой.
Имхо, лучший вариант, что называется, нет возможных проблем с чтением с CD диска .
Хм, странно что у всех траблы с перешивкой из под винды. Я шил свою Р5К Дулюкс всеми способами. И из доса, и из биоса, и из Висты64. Траблов ни разу небыло...Хотя теперь буду наверное токо из биоса. Самое удобно. А с винды теперь стрёмно будет...
А насчёт того что в Висте64 ничё не идёт - фигня. У меня почти всё идёт без ппроблем...Единственное что не пошло - какая то игрушка старая...Но не факт что она в Висте 32 пошла бы...Уже не помню даже что это было. Так что с Вистой64 всё ок, и 4 гига рама держит.
идет то на висте много чего , только с меньшей производительностью по сравнению с XP(опять таки производительность производительности рознь- кому то и 30 кадров/c кажется черезчур много а комуто 100 мало). я лично подожду пока микрософт пару сервис паков сделает ,а потом может быть поставлю
Господа подельники, приветствую такой вопрос: пересел с P5B на P5K-E (достали тормоза в биосе на 8800ПЕЧ, отнес к продавцу, с такой формулировкой сменили даже после окончания манибэка ). Так вот, это все лирика. Главное: заметил, что теперь перед самым моментом выключения компьютера на полсекунды-секунду взвывает видеокарта (я не до конца уверен, что это ПЕЧ, но такой звук она издавала, когда я забыл подключить один из кабелей питания ). Кто-нибудь сталкивался с таким, может быть? Или это в порядке вещей, типа двойного старта на P5B? Подскажите, пожалуйста. Конфигурация в профиле.
да двойной старт у меня по кулеру (Zalman 9700Led) видно, сначало включается на секунду а потом через 2 секунды уже нормально стартует. у некоторых мсиай мамок я видел подобное .
P5B-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
dronsioтрудно по ветке порыться?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."