Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 35 из 82<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ну вот, выдался свободный денёк - собрал систему на Biostar'е.
CPU A64 x2 4800+("Brisbane", G2), 2GB DDR2-667 Hynix-orig., 7900GS.

Всё завелось с пол-пинка. WindowsXP тоже встала быстро и легко. Материнка "автоматом" выставила 5-5-5-15/1T. Смутила только напруга на DIMM - 1.92V, но наскока я понял, для 803-го BIOS'а это нормально.

BIOS ver_803. Всё по дефолту. На скорую руку прогнал тесты - Everest, SiSoftSandra, 3DMark'и > всё отлично > даже чуть лучше/быстрее чем "эталонные" резалты. Сын почти весь день гонял в TDU & UT3 > всё пучком - ни одного зависона/BSOD'а.

Member
flint_se
теперь самое оно проверить на разгон :)

Member
Залил биос январский 2008 года, теперь не грузится винда. Назад на старый биос? )
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Качал отсюда:
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=287

Member
Фото: 5
Sergey_M
Чем шил?
Я прошивал винфлешем - всё нормально.

Member
<AMD> писал(а):
Sergey_M
Чем шил?
Я прошивал винфлешем - всё нормально.

Шил из винды утилитой, скачанной с сайта (как там она наз-ся, вроде T-utility flash). Правда, я галку с clear cmos не ставил. Когда прошилось, комп потребовал перезагрузки - сделал. Начало грузиться, пост прошел, все вроде норм, но черный экран и все. Ресет, обнуление биоса не помогло. Думал, что накрылся хард, затестил на другом компе - работает.

Member
Sergey_M
Нужно теперь еще раз прошить, только из биоса и поставить чекбокс на "Update DMI data"

Member
Juss писал(а):
flint_se
теперь самое оно проверить на разгон :)

А зачем? Гнать CPU и память по самое некуда ради 2-5 дополнительных FPS в Crysis'е:)? Работает, и работает хорошо > что ещё надо:)?

Кстати на эту машину "переехал" и FSP-400THN. Только что запустил одновременно "Мохнатый куб"(ATITool) & WinRAR(тест производительности) & cтресс-тест из Everest'а.

Напруга по +12V стояла просто колом > 11.95-11.98. Мерял тестером UNI-T.

Member
flint_se писал(а):
А зачем? Гнать CPU и память по самое некуда ради 2-5 дополнительных FPS в Crysis'е? Работает, и работает хорошо > что ещё надо?

С одной стороны - верно, а с другой... У меня лично зуд какой-то начинается, если что-то хоть чуть чуть не разогнанно :) Так и кажется, что производитель меня дурит...

Скажите, пожалуйста, а последний биос (который С21) тоже надо шить с обновлением DMI, на сайте ничего не сказанно про это.

У мня флопика нет, вот и думаю, можно ли залить С21 из Винды, без обновления DMI, или его не надо обновлять если до этого был залит B06, а если у меня еще 811, то надо.

Или лучше тащить флопик с работы??? И даже если я его притащу, С21 из биоса шить с обновлением DMI или нет, кто уже шил - отзовитесь.

Или может все время ставить в БИОСЕ или WinFlash (пока писал, скачал), обновлять DMI или обновлять все в WinFlash и не дурить голову, от этого косяков не будет?

Заранее спасибо всем, кто ответит на мои не совсем умные вопросы.

Member
Arieczzz
я прошил WinFlash`ем с чекбоксами "update all" Полет нормальный, ни положительных ни отрицательных изменений не заметил по сравнению с А09

Прошил вчера С21 WinFlash`ем с галочкой "update all". Единственное, после перезагрузки моник погас и на этом все, после сбрасывания биоса перемычкой все заработало. Для меня изменения оказались существенными. Заработал тюнер, ранее при его установке были конфликты в системе и при загрузке винды кроме черного экрана, более ничего не возможно было наблюдать.
В новом биосе ошибки распределения ресурсов исправленны...:D, хотя, на сколько я знаю, у всех оналогичная проблема ушла с прошивкой B06. B06 не пробовал, залил сразу С21.

Member
Надо мне попробовать обратно ядро системы поменять,т.к. с ядром ACPI для видео нет ресов. В6 был изначально и дальнейшие биосы проблему не решили.Попробую с С21.

Member
bi6a писал(а):
Надо мне попробовать обратно ядро системы поменять,т.к. с ядром ACPI для видео нет ресов. В6 был изначально и дальнейшие биосы проблему не решили.Попробую с С21.

а ну..если можна подетальней с этим ядром...

Member
По умолчанию для системы с несколькими процами/ядрами ставится ядро-многогпроцессорный комп с ACPI (система-оборудование-диспетчер устройст-компьютер).Вот с этим ядром винда не может найти ресы для видео.Сменил ядро на-многогпроцессорный комп с MPS.В итоге в диспетчере теперь два одинаковых ядра и сразу нашлись ресурсы для видео.Но есть одно но-данное ядро не поддерживает энергосберегающие функции:ждущий,спящий,c&q для проца.Вообщем теперь как старая АТишная система.

Member
bi6a
а смена ядра как нибудь отображается на производительности системы?

Member
Ну так.Проц постоянно молотит на макс частоте.

Member
Прошил С21 WinFlash с галочкой Update All по сравнению с 612 никакой разницы мне незаметно.
Народ подскажите плз есть ли C21 без биостаровского лого? не нравится оно мне

Member
nyx писал(а):
Прошил С21 WinFlash с галочкой Update All по сравнению с 612 никакой разницы мне незаметно.

Разница должна быть...должно появится Vitualization)
nyx писал(а):
Народ подскажите плз есть ли C21 без биостаровского лого? не нравится оно мне

а ты его отключи в биосе... и нет проблемы..)

Member
только что зашил С21 с флопика, к счастью, система завелась сразу после рестарта, обнулять CMOS не пришлось. Очень надеюсь, что у меня теперь заработает тв-тюнер, а то аналогично система стартовала без монитора )

Еще вопрос по разгону (у меня брисбейн 4400+ и две планки Хюникс по 1Гб). Вчера пробовал буквально пару раз запускать с разгоном. Скажите, C'n'Q обязательно отключать? С ним система легко заводилась на НТ х4, 250 шине, с небольшим поднятием Вчип и Вкор, память авто. Система грузилась, немного работала и рестартовала. Трудно определить реальную температуру, у меня спидфан и эверест показывают очень мало )

Больше всего интересует как раз настройка памяти, потому что на авто она была на 1 Ггц. Кто что может посоветовать, я просто в последний раз гнал К7 )

Member
RED@RAT писал(а):
Очень надеюсь, что у меня теперь заработает тв-тюнер

Тоже надеялся, что FM-тюнер заработает нормально - бестолку, как брал 4-5 станций, так и осталось. Мало того разгон теперь - проблема, после поста пишет собака:
F1...
F8...
F9...
Жму F1 - грузится на шине 200, перегружаю - тоже самое. А с 06 БИОСом после перезагрузки система вставала на 250х12. Что за хрень? Хоть 06 перезаливай. :gun:
RED@RAT
Напругу на память поставь 2В, не поможет память на 667Мгц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 35 из 82<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа