1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
скорей всего, в проце залочено (предполагаю) невозможность сменить коэффициент, сменил материнку(подпись) до этого проц работал на этой матери, на ней тоже смена коэффициента неактивна...
В общем небольшой отчет по использованию AM3 проца на сабже: При установке проца, из биоса пропадают пункты настройки вольтажа и коэффицента проца. Автоматом мать ставит целых 1.4 вольта, что помоему дофига. Но я нашел прогу, в которой можно легко сбавить ее на 0.2-0.3 вольта: PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet.. Менять надо напряжение NB - на ам2 матерях оно задает и vcore тоже (так написано в подсказке). На мой взгляд, этот шаг необходим, ибо питальник у матери не особо мощный, да и процам такой вольтаж совершенно лишний. Сейчас потихоньку буду его уменьшать, потом затестю в ОССТ - если не отпишусь, значит что-то пошло не так .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Токмак (UA)
Кенты помогите! Странный глюк наблюдаю после того как поставил Athlon II X4 640 на V2. Вобщем начинаю копировать любой диск в комп и через некоторое время все глохнет минуты на 3-4 (немогу даже окна переключить, и красная лампа горит не мигая) а после этого копируется дальше. ппц как эта хрень раздражает(( А если с разгоном (шина 220) и вставить диск то сразу в кому отправляется, даже копировать не могу начать(( Блок питания CoolerMaster eXtreme Power 430w остальное в подписи з.ы. шас без разрона.
DemON28 Ну может быть и БП, хотя странно, что это проявляется не в играх, а при копировании с дисков. Попробуй еще в биосе включить пунт "auto disable dimm\pci freq."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Если не сложно, киньте ссылку, как прошивать BIOS на MSI K9N Neo V3. Хочу взять процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler. Какой прошивкой для него шить, и как... Если есть такое то в картинка и пошагово.. За ранее спасибо!
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
У меня сейчас стоит AMD Athlon 64 X2 5200+ Windsor Если я прошью на BIOS последний, он продолжит работать? Или надо будет уже менять, на то , что из этого списка? - http://forum-de.msi.com/index.php?page= ... post762120
Member
lexx10 писал(а):
DemON28 писал(а):
Подскажите, какую прогу использовать чтоб прошить биос (v3.0r) под виндой (win7 64 bit) Пробовал Live Update 5 но там последний официальный 2.9.
кароч после установки Live Update 5 идеш по адресу C:\Program Files (x86)\MSI\Live Update 5\FlashUty\AMI\AFUWIN(ну если у тя 32 битная венда то соответственно просто програм файлс) и запускаеш AFUWIN.EXE (если под вин 7 то лучше от админа(правой кнопкой на ексешнике и там от админа)) нажимаеш open выбираеш бивис ну и нажимаеш flash на последней вкладке будет отображаться прогрес прошивки, как завершит перегрузиш(выключиш комп) воткнеш проц и усё , ну и лучше при первом запуске обнулить бивис(скинуть в настройки по умолчанию) потом заново настроиш. #77#77
Зы я описал свои действия, как шились другие увы я не имею панятия Зыы ну и естественно за последствия я никакой ответственности не несу!
Подскажите, когда нажимаю Open, ни чего нет. Или надо нажать All File и выбрать A7369NMS.30R или .Zip архив с ним?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28