Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Мать Maximus Formula, память Corsair <QUAD2X4096-6400C5DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 4*1Gb <PC-6400>, БИОС 0907. С двумя планками работает нормально, без вылетов, хотя, memtest86+ показывал наличие ошибок....Ставлю 4 планки, грузится нормально, работает до тех пор, пока WinRar не запущу - или вылетает, или распаковывает с ошибкой ( тот же архив с 2 планками нормально все идет), или запускаю PCMark06 1.1.0 100% вылет... НАпряжение менял на 2.1 не помогло.... Если кто то ответит буду благодарен... Спасибо.
У меня были Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4], т.е. 4*1Gb ,вообщем работали но с небольшими глюками...нормально работали только с биосом 0107 и 0201..в итоге я поменял их на дешевый патриот.память хуже конесно с таймингами по умолчанию 5-5-5-16 .правда у меня мать не максимус формула!!Я не в восторге от своей матери.к сожалению..не могу добится такой же стабильности как на неразогнанном камне...причем гоню..до 3.2-3.3 гг...400-410 по шине!И ПРОСИЛ В ПРАЙМЕ РАННЕ ПРОВЕРИТЬ ЛЮДЕЙ НА ФОРМУЛЕ..так никто и не ответил! неужели так тяжело запустить пару раз тест по 5 мин!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Так и у меня начались проблемы, 3d Mark нормально тестится, кругов 10 делал, в кризис гонял без проблем.
А вот как оказалось S&M не проходит! Иногда на тесте процессора, иногда на тесте памяти система уходит в ребут молча.
И ешё, поставил шейдермод на Сталкера и то же, 30-40 минут и ребут. Система не перегревается, температуру мониторю.
После снятия разгона по процу и памяти - всё ок, но это же не жизнь!
Ничего понять не могу, то ли памяти не хватает напряжение (хотя куда уж больше то 2.21в) то ли процессору (пробовал от 1.385 до 1.5в)
Всё бестолку, так что то же грешу на память (или как вариант на нехватку по питанию - стоит БП на 420 ватт).
Попробую другую память, хорошей в наличии нет, так что буду ставить обыную и пробовать гнать только по процу.
DMK2007 скачаю прайм - потестирую, пока только S&M с описаным выше результатом и Еверест - гонял в разогнаном виде часа 2-3 всё ок!
P.S. На P5K Delux работало без проблем, 3.6 проц и память на 1080 а тут вот такой "сюрьприз"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ApexChe снимай разгон по отдельности дабы определить виновника ) резкий ребут похож на недостаточный вольтаж на проце ) попробуй поднять напругу на 1-2 шага
попробуй другую частоту шины и множитель, при этом память запусти на той же или близкой к текущей частоте (другим делителем)
попробуй снизить память, проц оставить как есть (если не помогло то, что выше) или наоборот - скинь проц, а память оставь. так и выявишь проблему )
Ребят, не могли б мне ответить: На Maximus Formula не могу поставить 4 планки Corsair <QUAD2X4096-6400C5DHX>. Постоянные ошибки.Поставил 2 планки Corsair (A1 B1) и 2 планки Samsung (A2 B2).Все работает, но только в таком порядке, если местами поменять, снова ошибки...БИОС 0907, и память определяет как DDR2 667. Подскажите пожалуйста, что сделать можно, я никогда такими делами не занимался. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
У меня на MaximusFormula bios 0907 стоит 4 планки OCZ XTC Special Ops Edition OCZ2SOE8001G каждая по 1 гектару, стабильно работают на частотах 800, 900 и 960 (2.1v), тайминги на авто (5-5-5-15)
ApexChe да есть хитрости!..я вот выяснил что у меня при разных напряженриях на проц..нужны разные ФСБ терминатион вольтажи и на память тоже разные!...Кстати у тебя похоже не хватает либо скорее всего наоборот перебор по ФСБ ТЕРМИНАТИОН! попробуй с ним поиграться тоже!и в С"М посмотри на мониторинг вольтажей при включении тестов...ставь ФСБ терминатиорн так чтоб линиии начинались идти в графике почти паралельно! Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд ДА кто нибудь знает как чем кроме программатора можно зашить биос от другой версии мамы.!?хотел попробовать зашить биос от максимус формулы,но не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Gre4kaKurbashi 11 может немного не по теме, но
для питания 4 ядерных процов обязятельно поключать 8-пиновое питание (Р8) от бп или достаточностандартного Р4
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
SpuTnick обязательно - будет только лучше. Я даже для своего Е6750 подключил - проседание напряжения под нагрузкой ОССТ уменьшилось с 0,04В до 0,025В (мать без модов). Недавно был обзор в Лаборатории где у GA-P35-DS3L сгорел этот самый 4пин коннектор на плате, хотя на других платах где есть только 4пин разъем ничего подобного(в жизни всякое бывает, другие владельцы этой же платы не жалуются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
nbif Dark_voodoo Без проблем с двумя двухгиговыми китами от Corsair работает, но при этом разгон снижается, правда не так агрессивно, как на 975X & P35.
Вот у меня, например, с 1066 упал до 1033MHz, что, в принципе, нормально для Х38 Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
). Недавно был обзор в Лаборатории где у GA-P35-DS3L сгорел этот самый 4пин коннектор на плате
У этих Gigabyte вечно что-то не так... Это не показатель.
nfsden писал(а):
Проц Q6600 G0 445x9 1.584V
Не многовато для процессора? Интел рекоммендует за пределы 1,5 вольт не выходить.
nfsden У меня вот тоже интересно, тест SuperPI 32M проходит при частоте проца 3800MHz, а 3DMark06 нет, виснет. Пришлось разгон до 3400MHz снизить.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
nbif Менять или нет это каждый сам решает, а я просто ответил на твой вопрос:
Цитата:
Господа. так кто нибудь повесл на Maximus Formula 4 планки оперативки??? Если да, то не поленитесь написать модель и производителя... И версию биоса.... Заранее большое спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Gre4ka писал(а):
ApexChe снимай разгон по отдельности дабы определить виновника ) резкий ребут похож на недостаточный вольтаж на проце ) попробуй поднять напругу на 1-2 шага попробуй другую частоту шины и множитель, при этом память запусти на той же или близкой к текущей частоте (другим делителем) попробуй снизить память, проц оставить как есть (если не помогло то, что выше) или наоборот - скинь проц, а память оставь. так и выявишь проблему )
Да я так и делаю, память никак не желает работать нормально в разгоне, проц при напряжение 1.5в стабильно работает до 3.6 ггц а вот при 1.49в (как у меня было до этого, в биосе 1.5в а реально 1.49в даже на 3.0ггц глючло). Вообщем тест процессора проходит, тест памяти нивкакую Даже с 800 до 900 не проходит, с разными множителям пробовал и с FSB to NB, более или менее стабильно получилось когда 400 на шине 400 на NB и 1066 на памяти, но всё равно тест памяти проходит через раз.
Кстати напруга проседает в тесте и S&M ругается. Нужно термалтейк брать на 850 (опять же питание 8 пиновое, сейчас 4х стоит)
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
DMK2007 писал(а):
ApexChe да есть хитрости!..я вот выяснил что у меня при разных напряженриях на проц..нужны разные ФСБ терминатион вольтажи и на память тоже разные!...Кстати у тебя похоже не хватает либо скорее всего наоборот перебор по ФСБ ТЕРМИНАТИОН! попробуй с ним поиграться тоже!и в С"М посмотри на мониторинг вольтажей при включении тестов...ставь ФСБ терминатиорн так чтоб линиии начинались идти в графике почти паралельно!
Я уже примерно к таким же выводам и пришёл, играюсь фсб терминатион, уже даже винду опять убил, не любит винда стоящая на нулевом рейде внезапных падений и глюков с памятью, а она глючит ..... когда ея мучаешь разными тестами. С напряжениями по памяти то же пробовал, тут проще, если меньше 2.2в то вообще не запускается, а если больше 2.5в то глючит сразу же. Думаю записать мемтест на болванку и с нея память тестить. Только вот не знаю, будет ли это являться стресс-тестом памяти.
Можно подробнее про линии? Какие линии Там их много
Вижу что проседает напряжение и переодический ругается что ядра до 85 нагреваются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
Народ, в Минске появился один экземпляр Mаximus Extrеme и парочка Dominаtor ddr3 1800 (за все 1300$) кто-нить читал обзоры, есть ли смысл перехода? (деньги не имеют особого значения и в расчет просьба не учитывать)
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 27