Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
imask писал(а):
Как на DS5 будет с производительностью в реальных приложениях если делитель в обоих случаях будет больше 2?
Прирост будет. Только со стабильностью наразных делителях придётся поэксперементировать. Так как у меня сейчас Асус, могу поделиться информацией, что в их ветке делитель со страпом 333 считается наиболее неудачным.
Пока на Максимусе я не догнал скорость работы с памятью как на былой DQ6. Почему-то Асусовские фишки у меня не проходят, плата не стартует. Настроек там очень много, может не разобрался. По первому мнению плата всётаки получше. Есть кнопки включения и ресета, сброса CMOS. При превышении настроек всё сбрасывается щелчком выключателя на БП с первого раза... Вилка пока отдыхает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Подскажите кто нибудь в чём может быть причина сброса разгона, мать GA-X38-DS5, причём если не отключать питание компа
то всё гонится на ура.Но стоит обесточить комп, а потом включить то все настройки сбрасываются на дефолт. Настройки сбрасываются даже если в биосе просто включить разгон и зафиксировать шину PCI-E на 100Mz,при этом всё оставив на дефолте. Данная трабла случилась после замены видеокарты с GF7900GS 256MB Gigabyte на GF8800GT 512MB Palit, до этого всё было нормально, ставлю старое видео и разгон опять в норме.
Member
Dvplast писал(а):
Данная трабла случилась после замены видеокарты с GF7900GS 256MB Gigabyte на GF8800GT 512MB Palit, до этого всё было нормально, ставлю старое видео и разгон опять в норме.
Может действительно есть некая несовместимость с видеокартами? Я-то тоже на видюху грешу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите мне плиз , стою перед выбором что взять :
ASUS P5K Pro или GigaByte GA-X38-DS4,X38.(именно они , тк хочеться >6 портов сата + они есть в Питере )
Всё это будет работать под процом E2180 с перспективой перехода на 4х ядерник через пол года ;память 1024Mb 800Mhz Patriot [PEP21G6400LL]*2
Так-же там будет стоять рейд-0 из 2-х винтов , любимая старушка x1900gt (которую скорее всего тоже сменю вместе с 4-х ядерником).
Собственно есть ли смысл переплачивать 2000р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Завтра поеду покупать новую материнку. Выбираю между GigaByte GA-X38-DS4 и GigaByte GA-EP35-DS4.. Также лучше взять на перспективу GigaByte GA-X38-DS4?
здравствуйте, столкнулся я тут с проблемкой. купил себе эту мать (DQ6), вроде все дрова с диска от материнки поставил, все работает и как то сразу насчет звука не задумывался.и тут решил музычку послушать. да только звук ужасный!!! у меня на старом компе на AC97 звук лучше был:spy: да тут еще обнаружил что в диспетчере устройств два(!) устройства не распознаны.пробовал для них дрова с диска мамки ставить-не находят. подскажите что делать, у всех ли так или только у меня такая проблема?помогите ,пожалуйста.
Member
erepb_prk писал(а):
да тут еще обнаружил что в диспетчере устройств два(!) устройства не распознаны
Одно из них - это звуковуха встроенная в видюху, а второе возможно WDM той же видюхи. Вставь от неё диск и воспользуйся автаматическим поиском. Одно точно найдёт (звук), выключи его потом. А со вторым уже сам смотри, может прям всё как я сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Может. Хотя по внешнему виду не похоже.. все остальное есть, документации, пакетики аккуратно запечатанные, наклейка Ultra Durable 2 на плате прилеплена.
Junior
Сегодня тоже взял GA-X38-DS4 в санрайзе (диск есть )... Сижу бивес разбираю ....
Кстати не подскажите какие оптимальные настройки для разгона лутчше выставлять ?
Junior
Цитата:
Для 3000 orleans(2600) штоли
Ща профиль сменю , давно пора .
В ветке по матерям p5k очень много инфы по оптимальным настройкам .
А в биосе этой матери я свосем теряюсь . Даже отношение частоты памяти к частоте шины выставляется как-то непонятно ....
Где можно прочитать детальное руководство по этому биосу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
azazello-new писал(а):
А в биосе этой матери я свосем теряюсь . Даже отношение частоты памяти к частоте шины выставляется как-то непонятно ....
Отношение частоты памяти и шины ставится множителем самый низки или синхрон 1:1 двойка. У тебя разве не пишеца частота памяти, когда меняешь множитель?
azazello-new писал(а):
Где можно прочитать детальное руководство по этому биосу ?
Junior
Bougi Сдохла ? Из-за чего ?
Я в принципе более менее разобрался , разогнал проц е2180(2000мгц) до 3.3ггц и кстати совсем не доволен его производительностью (думал будет хотябы на уровне атлон*2 3800 )
Там ещё кстати много всяких настроек которыми я даже не знаю как пользоваться ...
Может подскажите какие конкретно вы настройки меняли ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18