Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 35 из 81<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Куратор темы
ANT_ писал(а):
Все-же нарыл

Спасибо, так же допишем в faq...vdroop мода действительно не хватало...
...еще бы для p31 версий найти :)

Member
Фото: 29
KT Вдруп мод подходит от старших еп35-х.
ANT_ Мне не помогло. Как проседало так и проседает + поднялась напруга без нагрузки + поднялась температура.
Т.о. получается что на еп31 рев 1.0 тупо подымает напряг на проце и в нагрузке и без. ИМХО вообще не нужен.

Куратор темы
Andreika писал(а):
Вдруп мод подходит от старших еп35-х.

от ep35 подходит к p31-ds3l rev 1.0? o_O ссылкой не поделишься? upd: всё, нашел :)

Andreika писал(а):
Мне не помо

когда закрашивал не промахнулся? (всякое бывает проверь) o_O на сколько снизил сопртивление?

Member
Фото: 1
Andreika, обзаведусь мультиметром, нормальным карандашом и опробую.

Member
KT писал(а):
когда закрашивал не промахнулся? (всякое бывает проверь) o_O на сколько снизил сопртивление?

Красил как надо. 5 раз переделывал. Даже до 800 снижал. Ниже 1200 практически ничего не даёт. Только камень начал грецца как дурной. +10-15 градусов.

Куратор темы
Andreika У тебя ep-31-ds3l первой ревизии, так?
Мда... Ну тогда подождем еще отзывов.

Member
KT Была 1.0 ревизии. Умр. Жду по гарантии.

На 1200 ом по вдрупу просадка стала 0.016. Была 0.032. Меньше 0.016 просадку победить не удалось. Даже с 800 омами.

Куратор темы
Andreika Ну, знаешь я так думаю с e2xxx vdroop не так значителен...с квадами, или другими процессорами с большем энергопотреблением, я думаю, ситуация иная, и vdroop больше и эффект заметнее.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Andreika писал(а):
На 1200 ом по вдрупу просадка стала 0.016. Была 0.032.

тоесть эфект все таки есть?!

Andreika писал(а):
Была 1.0 ревизии. Умр. Жду по гарантии.

на чем тестируешь?

Member
KT Уже ничем. Плата явно какая-то недопаянная была, нормально отпахала 3 недели, потом непонятные глюки начались. Ещё раз убеждаюсь что надо ДФИ в москве брать. К нам шлак какой-то третисортный везут.

Куратор темы
Andreika писал(а):
К нам шлак какой-то третисортный везут.

Ну брак...тебе же ее ремонтировали. Гига далеко не эталон качества и надежности...но этот модельный ряд мне понравился...достаточно развитый функционал за такие деньги + гонтся неплохо...и легко.
Это не DFI конечно, когда платы разрабатываются исключительно как оверклокерский продукт с гарантией повышенной стабильности...ну в общем да, быть может качества гиге не достает чуток.

Member
KT Качества щя недостаёт вообще всем. После перехода на сраный припой без свинца началась какая-то попа. Плюс к этому такое ощущение что у асуса контроль качества вообще =0. Запустилась и вперед на продажу. У гиги получше вроде. Хорошо хоть дфи таким ещё не страдает.
Обыдно когда берешь мать за 300 баксов а она трещит непропаем при малейшем изгибе и глючит как дурная. Неее я щя попробую ешё жижку которую вернут по гарантии и если будет косяк - точно поеду за ДФИ. 8 мамок за год дохера. Надоело на каждой по месяцу отстраивать разгон. Хочу как на ДФИ было. Разогнал поставил и забыл.....
И ничего не слетает, не глючит и не дохнет. Моя предыдущая ДФИшка до сих пор в разгоне пашет и ей всё пофигу помоему. Я сам её мучял просто капец. На ддр1 память 4.0 вольта давал... И Жива собака осталась. На гиге (еп31) 1 неделю память погонял и всё хана. Первая гарантия. Сейчас ушла по третьему обращению по гарантии. Пойду ругацца заберу деньги.

Member
посраза 2 в неделю разгон слетает на дисэйбл.. бесит.. что делать ? напруга на северник +0,2

разгоны слетают с разными конфигурациями. тесты проходят

Junior
Что-то не получается обновить бивис через Qflash при помощи флешки. Форматирую в фат32, кидаю туда прошу - а QFlash прошу на флешке не видит, типо пусто (P31-DS3L 1.0, сейчас F8 хотел прошить на F9) Что ему надо?

Member
FREE_ZED Какой объем флешки???

Junior
Andreika 1Гб, причем если я сохраняю текущий биос на нее, то на флешке появляется не один файл прошивки, а целая куча папок и файлов с марсианскими названиями, и при попытке пришить сохраненный таким образом биос Qflash все прекрасно видит, и предлагает название (которое я прописал при сохранении)файла. Короче с флешкой он вроде как работает, а вот прошу новую не видит :(
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Кстати п31 лс3л не умеет грузиться с флешки?

Member
FREE_ZED Поищи другую флешку. Была такая же трабла. Поставил свою флешку на 4гига и всё ок.
С флешки умеет грузится.

Либо могу прислать диск. Я для тестов готовил. Там есть дос который видит флешки. Перешьешь под досом. Самый стабильный способ.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Всё никак не дойдут руки для написания статьи для оверов по этому диску....... Очень хорошая весчь получилась.

Advanced member
Фото: 2
FREE_ZED
А ты скаченную прошивку разархивировал? :)

Member
psilocebin Была проблема с флешкой такая. Вылечилось другой флешкой. Думаю что разархивировал.

Junior
psilocebin писал(а):
FREE_ZED
А ты скаченную прошивку разархивировал? :)

Ну конечно:)
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Andreika писал(а):
FREE_ZED
С флешки умеет грузится.

Тогда можно на нее записать обрас доса и кинуть батник с прошивкой, я правильно понимаю? Единственное я не вижу в бут меню пункт загрузки с флешки, как он называется? / Кстати я почти уже решил прошить с диска, просто его под рукой нет и все же хотелось разобраться с флешкой :gun:
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Еще вопрос, как у кого проседает напруга на проц (p31ds3l)? У меня при моих постоянных 3500Мгц на е6750 в простое получается 1,36В а в нагрузке 1,328 ( в биос стоит 1,40625 )

Member
FREE_ZED Это нормально. Пиши мыло которое может принять 60МБ письмо, пришлю диск. Или сам поищи загрузочные ДВД от Асуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 35 из 81<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа