Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу прошить BIOS v2.0!Ami Win Flash пишет - This BIOS is a not this system. Однако v1.2 прошивает спокойно, а начиная с версии 1.4 до последней 2.0 - не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
[quote="QNX"]Ferrar
старый биос найти на ftp.epox.com, расспакуй на флоп и при прохождении POST нажми ALT+F2
Ну дальше то, что. Это делал. Вылезает надпись AWDFLASH и дальше появляется окно в котором вроде как и должно происходить обновление, но выскакивает какая-то ЛАЖА. Щас посмотрю и напишу.
Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд: Ferrar
старый биос найти на ftp.epox.com, расспакуй на флоп и при прохождении POST нажми ALT+F2
Так вот. Жму ALT+F2 и захожу в Award BIOS Utility. По середине надпись "Press F1 to continue", ну это понятно. А внизу еще одна надпись: "Messege: Source File Not Found!". Какой фаил этот придурок не может найти:mad2:
Есть у меня мамка Chaintech 9BJD с чипсетом 845D. Камень на ней П4 1,8@2,4.
И есть два биоса, один более новый другой более старый. Так вот который более старый позволяет выставть частоту FSB аж до 255!
Более новый не больше 133 что и позволило разогнать проц. Вместе с повышение частоты увеличивается ДДР.
Вопрос: если я могу выставить такую ФСБ то я стало быть и камень могу купить с частотой 800? И память начнет работать на 400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Ferrar
Цитата:
4pda4a07.bin
попробуй переименовать сперва расширение файла в .ROM, затем запиши на дискету, только дискета должна быть без сбойных секторов. Сперва делаешь format a:, потом пишешь биос. Потом ALT+F2 во время прохождения POST. Покрайне мере на ASUSe так прошивается. А если есть мануал к матери, то там все должно быть написано.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд: AZONIC
Цитата:
камень могу купить с частотой 800?
купить можешь, но работать не будет. Этот чипсет поддерживает только 133 шину. Хотя гнать по шине до 200 можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
SeerNDV Что значит подглючивающих? Uniflash например при прошивке проверяет что шьёт, а опосля матерится и рисует где ошибки.. ну.. есле они есть. Но таким образом можно только доказать глюкавость флешки... Не пойдёт?
Короче решили у друга биос обновить зашли на оффициальный сайт MSI и скачали для этой платы биос 3.9 до этого был 3.1.В винде обновление прошло нормально без ошибок,потом комп попросил ребутнуться мы ребутнули и комп больше не включался,хотя жесткие работали,вентили крутились и т.п.
Кто знает способы восстановления биоса в таком случае или сслыки какие-нить дать,а то я че то не нашел тут подобного случая P.S Биос обнулил много раз не помогало...