Всем привет. Хочу спросить у знатоков разгонного процесса. При разгоне своей материнки X48T-DQ6 радиатор на северном мосту греется так сильно что нельзя даже палец прислонить. Хотя в БИОСе указывается температура 31 градус. Это нормально или уменя что то нетто с охлаждением??
Это нормально или уменя что то нетто с охлаждением??
Напряжения при разгоне должны быть выставлены вручную + требуется дополнительный обдув радиатора СМ. Твой процессорный куллер может слабо его обдувать, и видеокарта тоже вносит свой вклад: Взгляд на современные видеокарты через термограф
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Мб повторяюсь, но четкого ответа в теме я не видел:
x48-ds4 новый биос 3а, как он? стоит биос F1 менять на F3a? как с разгоном? что поменяли?
Severoman, кстати у меня система 1:1 как у тебя)) проц, мать, джемини))) только у меня С1, 3900 выжимаю а дальше уже шо попало) у нас даже оператива одинаковая помоему
Мб повторяюсь, но четкого ответа в теме я не видел:x48-ds4 новый биос 3а, как он? стоит биос F1 менять на F3a? как с разгоном? что поменяли?
Что-то этот биос из версии беты никак не выйдет. Забыл о нас жижабайт. Я после покупки сразу прошил F2 так и сижу на нем, а F3a я хочу уже давно прошить, попробовать, но что-то особого желания нет. Может ты попробуешь? Потом расскажешь.
Cooldruid писал(а):
Severoman, кстати у меня система 1:1 как у тебя)) проц, мать, джемини)))
ААА!!! Атака клонов
Cooldruid писал(а):
только у меня С1, 3900 выжимаю а дальше уже шо попало)
У мну тоже самое - тенденция, однако.
Cooldruid писал(а):
у нас даже оператива одинаковая помоему
А вот память разных номиналов и таймингов, однако одной серии и прозводителя и тянет разгон примерно одинаково.
Вот можешь тут посмотреть, что я со своей платой сделал
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
повышал, на МСН тоже, на проце до 1.45 пробовал, на 435 винда грузится но ни один тест не проходит. Как заколдовано. FSB overvoltage control и МСН overvoltage control до 0.35 поднимал-без толку. Не пойму или проц дерьмо или мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
Cooldruid писал(а):
Мб повторяюсь, но четкого ответа в теме я не видел: x48-ds4 новый биос 3а, как он? стоит биос F1 менять на F3a? как с разгоном? что поменяли?
Severoman, кстати у меня система 1:1 как у тебя)) проц, мать, джемини))) только у меня С1, 3900 выжимаю а дальше уже шо попало) у нас даже оператива одинаковая помоему
У меня стоит f3 бета, так ниче три месяца полет нормальный.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Kotyara_1 вполне вероятно fsbwall.
надеюсь, частоты pci-e и памяти вручную фиксировали?
попробуйте найти макс. частоту для проца при минимальном множителе.
перед этим зафиксируйте pci-e на 101мгц и для памяти выставьте гарантированно рабочие частоты или более низкие.
P.S. а вообще-то за память с частотой 1066 и чипсеты х48 уже писАлось очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Воопще такая засада с этой матерью, не хочат заводиться даже на 430, даже на минимальном делителе. Память кстате 1000 мгц, а не 1066. На асусе Р5К про этот же проц работал на 3.75 спокойно
на 1.325 Вольт. На этой же ниже 1.375 не хочет пахать. Щас работает на шине 417, проц 3.54. Даже на 425 после погонов 30 линпака вылазят ошибки. Кста все радиаторы перемазал, а то на северном мосту температура 106 градусов была, щас не более 70. Прокладки такое гавнище.
На северном радиаторе из 4 не в какую не желает откручиваться 1 болт. В итоге плюнул остальные протянул, и в место входа теплотрубки в радиатор зашприцевал термопасту хуже точно не стало.
повышал, на МСН тоже, на проце до 1.45 пробовал, на 435 винда грузится но ни один тест не проходит. Как заколдовано. FSB overvoltage control и МСН overvoltage control до 0.35 поднимал-без толку. Не пойму или проц дерьмо или мать.
Или они встретились А на память напругу повышал? Не хочу повторяться, но по моему рецепту не пробовал? Все настройки в BIOS точно также выставить, в том числе и напряжения, только шину, ессно, поменьше поставить для начала.
Kotyara_1 писал(а):
Воопще такая засада с этой матерью, не хочат заводиться даже на 430, даже на минимальном делителе. Память кстате 1000 мгц, а не 1066. На асусе Р5К про этот же проц работал на 3.75 спокойно
Я заметил, что на м.п. этого семейства квады стабильно на ~10-15МГц меньше по шине гонятся, чем на лучших претендентах для этого дела на других чипсетах. И чем ближе к совместному FSBWall тем неадекватней надо напруги поднимать для повышения стабильности. Сказывается, скорее всего, "старый" техпроцесс СМ и PCIE 2.0. А тут ещё жижабайт прокладки лепить выдумал.
Kotyara_1 писал(а):
Даже на 425 после погонов 30 линпака вылазят ошибки.
А "кулер Thermaltake Big Typ 120 VP" справляется?
Kotyara_1 писал(а):
Кста все радиаторы перемазал, а то на северном мосту температура 106 градусов была, щас не более 70
И правильно сделал. Хорошее охлаждение залог длительной и стабильной работы, тем более в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Владельцы X48-DS4, какие у вас установлены значения в Intelligent Tweaker? Просто в шапке написано, что нельзя оставлять значение Auto, что надо руками все, а я не знаю какие значения выбрать хотя бы для базовых...Кстати,вопрос был про BIOS F3b, тоже на нем сижу, без нареканий пока че...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
ребята, какой лучше райд настраивать на этой материнке:интель или гигабайтовский?
На ителовском южнике получше будет, особенно, если есть IDE устройства.
Spell писал(а):
Владельцы X48-DS4, какие у вас установлены значения в Intelligent Tweaker? Просто в шапке написано, что нельзя оставлять значение Auto, что надо руками все, а я не знаю какие значения выбрать хотя бы для базовых...Кстати,вопрос был про BIOS F3b, тоже на нем сижу, без нареканий пока че...
Оставлять на Auto можно, если вообще не разгоняешь и всё что можно стоит на Auto. Ну, а если разгоняешь (или просто ставишь CPU Host Clock Control в Enabled не меняя частоты), то выставляй все значения напряжений вручную (+минимальный шаг), а далее основные напряжения для своего конкретного разгона уже подбираешь. На Auto в любом случае можно осталять тайминги памяти и делитель - это безопасно, но потеряешь в пропускной способности памяти.
gax48dq6 .proz intel8500.ocz1066 8gb.
Может быть у кого нибудь была проблема?
Месяца два,работал на 450*8.5,вернулся на шину333 и теперь любой разгон даже на335 по шине сбрасывает шину на 266.
Перепрошивал биос f6,f7,f8a,сбрасывал cmos,бесполезно.
На шине333 работает нормально.
Сейчас этот форум просматривают: diablo398 и гости: 18