Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
niBniM это, видимо, видеокарта перегревается, может быть ей слишком жарко? Попробуй дополнительный обдув присабачить, а еще риватюнером опустить частоты еще пониже, заодно посомтрик какая температура на видеокарте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
да врядли 45 в простое и 60 под нагрузкой,да и во время игр не вылетает,перезагружается в винде,причём совершенно безсистемно,наверно 500 фсб много,хотя пару дней поработало вообше без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Всем привет! Долго колебался, что взять P5E или P5K Premium, взял вторую (под Quad) биос 0204, 3600 взяла без проблем, напруга 1,375. Первым делом сделал карандашный droop mod на 20,5 кОм (вместо 48, всё как на рисунке со старой ветки). Темпу мониторил Core Temp 0.97 (+ ТАТ конечно), единственный трабл температура 0 и 1 ядер 86 и 84, а 2 и 3 - 60 и 59 соответственно. В чём может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Спасибо Rexcor. Буду пробовать другой кулер, либо этот доводить до ума. ТТ хорош тем, что обдувает околосокетное пространство. После замены асусовской терможвачки на КПТ трубки еле тёплые.
Всем доброго времени. Проблема с Asus P5K и IDE HDD. Очень нужен дельный совет...
Проблема в установке игр в систему. Не устанавливаются MS Flight Simulator X, NFS Pro Street. Сначала процесс идет отлично но позже на непостоянном уровне копирование файлов практически останавливается. После этого винт практически не работает, хотя индикатор хдд горит постоянно. Вобщем из 10-20 попыток не удалось не разу инсталировать. Установка идет с образа на хдд, после подключения этого хдд к другой системе и загрузки винды с него устанавливается отлично. Так же нет проблем с усновкой на моей мат. пл. на SATA винт. Что делать уже не знаю. Грешу на то что мать плохо работает с моим хдд, который ide. Пробовал копирование 20 гиг маленьких файлов напрямую и с архивированием: все работает. Пробовал подключать другие иде винты- все так же виснет. Кроме установок система иногда висла в сталкере, с этим мирился, но теперь решил стать пилотом уже джостик прикупил и тут такая подстава. Может у кого нить были подобные проблемы? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
j7710 писал(а):
Помогите плиз, не могу разогнать мамку П5К по шине больше 377, Пробовал напряжение поднимать на Сев.до1,7 не помогло
Думаю это не мама, думаю это FSB Wall проца. Судя по профилю проц Е2ххх, то есть с родной 200й шиной... У меня был Е4600 - у того тоже FSB Wall был всего на 410мгц. Покупай проц с родной 266 или 333 шиной... Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
niBniM писал(а):
назрел вопрос-после покупки нового камня и графики начал сам по себе перезагружатся комп причём самое смешное когда сидиш в инете,часовые тяжёлые тесты(прима осст мемтест)проходит на ура, а без нагрузки перезагруз,когда 20 минут ,когда час,вчера вот всю ночь работал,даже не знаю на что думать, причём с таким разгоном он несколько дней поработал ,а позавчера началось.я точно помню в старой ветке у кого то тожет такая фигня была, может кто то нашёл лекарство
Лекарство это уже обсуждали в теме про процы Yorkfield и Wolfdale. Новые процы так могут себя вести при недостаточной напруге - тесты будут проходить, а при слабой нагрузке и в простое валиться.
Сам через это прошел - тесты у меня проц проходит при 1,32в, а валиться в самый неподходящий момент перестал только при 1,368в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Привет всем. Столкнулся очень интересной и серьёзной проблемой.
Осенью купил такой конфиг:
ASUS P5K-E/Wi-Fi AP rev. 1.00G
INTEL Core 2 Duo E6300 @ 3.37 ГГц @ 1.45 V
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon @ 1350 rpm
OCZ OCZ2G800R2IG DDR2 2Gb KIT 2*1Gb PC2-6400 800 MHz @ 964 MHz 5-5-5-15 @ 2.15 V
2x RAID 0 WD Raptor 36 Gb SATA-150 WD360ADFD 16 Mb
Seagate 320 Gb SATA-II 300 Barracuda 7200.10 ST3320620AS 16Mb NCQ
ASUS 256Mb EN7300GT/SILENT/HTD GeForce 7300 GT 128 bit
ASUS DVD±R/RW DRW-1608P3S IDE (RTL)
Samsung SFD-321B rev. T9 FDD 3.5 HD (OEM)
ASUS ASCOT 6AR6 Black (V2.01) SILENT PRO 420 W
Сначала было всё нормально, но в январе стал замечать переодические БлуСкрины в Vista Ultimate 32 bit SP1 final.
Переустановка системы не поиогла. Мне это надоело и я решил проверить память MemTest86+ 2.01 При проверке было найдено около 350 ошибок. Ладно, думаю сниму разгон - ошибки пропадут. Не тут то было. В абсолютном номинале такие же ошибки. Думаю дальще - наверно память полетела, опытным путём было установлена, что одна планка даёт ошибки, а другая нет. Беру бракованную планку и иду в СЦ. К моему великому удивлению в СЦ протестировали её и не нашли не одной ошибки. Так, что то тут неладное... Отдаю обе планки однокурснику (у него P5B), он тестирует в номинале и разгоне - никаких ошибок в MemTest. Он на время мне дал свои Patriot 666 MHz (две планки по 2 гига). Я у себя тестирую этот патриот - никаких ошибок. Мда... Ладно, думаю возникла частная несовместимость модулей с моей материнкой (хотя когда я собрал комп осенью - никаких ошибок не было). Ещё у одного однокурссника беру 2-х гиговый кит OCZ Platinum Rev.2, Ставлю в номинал у себя - опять полели ошибки, пробовал поднимать напряжение - всё равно ошибки в памяти даже в номинале. Очень странно... Ради интереса поставил эту память на 666 MHz - ноль ошибок. Так... Короче удалось добится стабильной работы на 790 MHя при 4-4-4-12 2.1V При пересечении границы в 800 MHz сыплются ошибки при любых таймингах.
На метри сейчас стоит бивис 1006
Пробовал откатываться на 0906 - тот же результат, ниже откатится не могу, Asus Update не хочет и EZ Plash тожеt
afudоs не могу использовать - пока нету флешки в наличии
И даже если откат поможет - я же хотел Йорк купить, на старых бивисах он не работает
Member
Dj Znoy писал(а):
Кто что думает по этой проблеме
Думаю, стоит поиграться с напругой на северный мост и снизить Performance level (static read control = disable, transaction booster = disable, relax level поставить отличный от 0)
Member
j7710 писал(а):
А перепрошивка биоса не поможет?
Если это действительно FSB Wall, то не поможет. Предполагается, что система уже протестирована со сниженным множителем и мягкими таймингами памяти, и ни в какую не работает на 400 шине и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
k2viper писал(а):
Если это действительно FSB Wall, то не поможет. Предполагается, что система уже протестирована со сниженным множителем и мягкими таймингами памяти, и ни в какую не работает на 400 шине и выше
Member
Ну что ж, бывает, как я понимаю это обычное дело для процов Е2ххх и Е4ххх, то есть имеющих дефолтную шину 200(800).
Мой прошлый Е4600 тоже ни в какую не работал выше 410.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
у меня Е4500 работает на шине частотой 450.Мать Р5К.Выше,хоть что делай не идет.До 459 грузит винду и тут же вылетает,а 460-все,черный экран.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Хочу написать свои заметки по нагреву северного моста.У меня после покупки профильной мамы СМ вообще не грелся.У меня даже первый вопрос в старой ветке был,*Помогите!!!У меня мост не греется!!Что делать!!!!*Добрые люди помогли советом и сердце успокоилось.Вообщем я уже давно перестал его щупать,пока недавно не стали зависать игры. Проверяю нагрев процессора-нормально,температура видео-в норме,и тут я совершенно случайно ,пока лазил в включенном компе, коснулся рукой северного моста.Уж не знаю ожог какой степени я получил но было очень жарко.Стал разбираться ,почему пошел такой нагрев и понял почему.Все проблемы в играх а соответственно и с перегревом моста у меня начались после того ,как я память 6400 поменял на 8500.И она у меня была выставлена с частотой около 1200Мгц.Взял понизил частоту памяти,оставив при этом не трогав частоту шины-нагрев уменьшился.Понизил до 800мгц нагрева как будто и не было.К чему я это...Если у кого-то сильно греется мост-посмотрите на всякий случай,на какой частоте работает память,и попробуйте ее понизить.
И еще одно про нагрев.Друг недавно похвастался тем,что поменял термопасту под *мостом*,и он у него стал чуть тепленьким,а до этого был огонь.Так вот хочу сказать что такое улучшение ни к чему хорошему привести не может.Большой нагрев радиатора свидетельствует о хорошем соприкосновении элементов,а слабый соответственно о плохой теплопередаче.Поэтому если у когото после замены термопасты радиатор стал грется меньше чем раньше,то вы тем самым только усугубили ситуацию ,а не как иначе.
Надеюсь это не воспримется нравоучением,а исключительно добрым советом.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.