Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
HEPB писал(а):
Так JMB362 который это же внешний САТА, тот который на задней стенке мамы там 2 разъема!
Выходит, они его совсем убрали, т.к. если открыть менюшку со второго скрина (где выбран Native IDE), то там только 3 пункта: Native IDE, Legacy IDE и RAID.
Мазафаки!!!!
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Всем привет. После полугода пользования платой TA780G М2+ возникло пару вопросов-проблем:
Все биосы, которые вышли после A78GM922, дают очень низкую производительность, как я понял из-за ухудшения работы проца с памятью. Например в тесте винрара с последними бивесами при разгоне скорость такая же, как на одном ядре без разгона с биосами A78GM922 или A78GM618. В everest отклик памяти вобще жуткий - около 100 нс, и то при разгоне О_о. Продолжать игнорировать эти апдейты, или есть какое-то решение?
Ну и второй вопрос. При повышении фсб (даже на 1 МГц) - глючит ждущий режим S3. Тоесть после выхода из сна система работает 5 секунд нормально, а потом уходит в ребут. При фсб 200 все работает отлично. С чем это может быть связано?
Kомп не стартует с 1-го раза, при этом слышны "щелчки", что делать? у меня такая вот проблема, пробовал сделать то что написано в самом начале, не помогло помогите если кто знает!!!! я кстати обнаружил что если подключить к компу кулер с 3000 оборотов то он иногда стартует.
БП в порядке я его подключал к другому ПК на 939 сокете и все было нормально, и почитав этот форум я пришел к выводу что дело в материнке, а по гарантии меняют если я перепрошивал биос???
I contacted Biostar and inquired about AHCI support and was advised as follows: "Dear Customer,
We are so sorry to inform you. The TA770 A2+ board unable to support AHCI mode due to AMD driver issue. We will close related option as AHCI mode. The mean that you don't need to concern AHCI to SATA or AHCI to IDE mode.
Thank you very much."
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Откатись на старый БИОС,перешей ещё раз новый, поднимись с бэкапа/переустанови винду,опробуй другой HDD.Идеальных вещей нет и не будет.АМД такая же Гопа, чо и ИНТЕЛ.Всё прочее -РЕКЛАМА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
люди подскажите, взял фенома 2 920, комп завелся работает нормально, мать у меня Biostar TA770, только вот элементы питания стали грется, на ощюпь градусов 65-70, секунды 3 можно палец держать? дальше обжигает, это не перебор? какая вобще допустимая температуда для питания процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
xxToaDxx расскажи как ощущения от феника на TA770? как погнался на ней? а по поводу температур поищи вначале темы - там фото было как радиаторы расставить на мосфеты.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
феном и атлон, неба и земля, это ракета я в шоке. пока его не разгонял, боюсь за мать, да и штатное CO проца убогое, проц прогревается почти до предела при полной нагрузке в OCCT 58С* и кулер крутится 5200 об/м, шум неимоверный, CO надо менять однозначно. мать чуствует себя хорошо, только питание проца греется, раньше можно было палец держать, ща обжигает, чипсет по температуре остался на прежнем уровне, я правда сделал легкий тюнинг фотки есть выше. в сравнении с моим старым атлоном 5200+, к примеру там где в GTA4 выдавало 16-18 fps щас 40 и более в COD4 отключаю 2 ядра чтоб не сильно грелся, на оставшихся 2х загрузка проца 70%, еще удивила одна фишка, когда проц забит на 100% компом можно пользоваться с еле заметными замедлениями, на атлоне если проц занят то делу труба. конвертирование видео в х264 AVC раньше на атлоне 8-12 кадров ща 38 кадров, разница ощутима. корочеденьги потрачены не зря, теперь дело за хорошим кулером, а потом и за матерью.
на счет радиаторов на мосфеты, так у нас проблематично найти, конечно можно но ща проблема с баблом, первым делом нужен кулер.
ответе кто знает какая безопасная максимальная температура мосфетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
xxToaDxx конкретно в твоем случае я бы поставил кулер на обдув, безопасную температуру можно узнать по маркировке, но лучше чем меньше, тем лучше ,кстати , а C&Q включен?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick C&Q включен, работае четка, збрасывает до 800 Mhz да еще и управление идет каждым ядром отдельно. я думаю распилить старый процесорный радиатор и наклеить на мосфеты, только чем лудше клеить, чтоб потом следов не осталось?
еще вопрос кто знает как называются эти фишки
#77 они кстати тоже начали грется и не слабо, температура как у мосфетов, с атлоном они были ели теплые, думаю придется туда еще один 120 куллер лепить, только еще не придумал как это лудше сделать.
на счет мосфетов читал, что мол они могут прогреватся до 120 градусов, предел 150 правда ли это, кто в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
xxToaDxx писал(а):
на счет мосфетов читал, что мол они могут прогреватся до 120 градусов, предел 150 правда ли это,
почти у меня на видюхе грелись до 128 и хватило их ровно на полгода, кроме температуры еще зависит от токов, которыми их мучить...насчет мосфетов в бга корпусе мнения расходятся, кто считает, что радиатор мешает правильному обдуву, кто наоборот(на ПС есть что почитать по этому поводу)...если боксовый кулер не устраивает, может имеет смысл посмотреть в сторону кулеров обдувающих околосокетное пространство? кстати, красненьким обведены дроссели, вот им радиаторы точно как мертвому припарки...короче чувствую, что пролетаю я с апгрейдом на своей маме (если у тебя с обдувом не получится), хотя полгода нормальный срок, к тому времени нормальные мамы АМ3 могут выйти
Последний раз редактировалось prick 20.02.2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
xxToaDxx писал(а):
я думаю распилить старый процесорный радиатор и наклеить на мосфеты, только чем лудше клеить, чтоб потом следов не осталось?
Самый хороший вариант. А чем лучше клеить тут есть ветка по термоклеям, там посоветуют наверняка. ПС: с такими результатами я тож хочу феномчика. завидно аж. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
prick писал(а):
имеет смысл посмотреть в сторону кулеров обдувающих околосокетное пространство?
Например как у меня CoolerMaster RR-CCH-L9U1-GP Hyper TX2 там еще шляпка специальная "а-ля Шредер" на радике. Наклоняется как раз на мосфеты.