Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Похоже на перегрев.
Вопрос по матери ASUS M3A-H/HDMI.
Открываем мануал, там где описывается спецификация материнской платы, написано, что она поддерживает 8ГБ оперативной памяти. Листаем дальше и там где описывается установка памяти, написано что она поддерживает 4Гб памяти.
Сколько памяти поддерживает эта мать. И стоит ли сейчас ставить 8Гб ?
И второй вопрос по матери, стоит сейчас 2 планки по 2Гб = 4Гб. Установлены так, как рекомендуют в мануале, для 2х канального режима:
Код:
A1 B1 A2 B2 x x
(x - в каком слоте стоит память.)
Но при начальной загрузке биоса, пишет что Single Channel Mode.
Как сделать Двухканалку?
Вопрос по матери ASUS M3A-H/HDMI. Открываем мануал, там где описывается спецификация материнской платы, написано, что она поддерживает 8ГБ оперативной памяти. Листаем дальше и там где описывается установка памяти, написано что она поддерживает 4Гб памяти. Сколько памяти поддерживает эта мать. И стоит ли сейчас ставить 8Гб ?
И второй вопрос по матери, стоит сейчас 2 планки по 2Гб = 4Гб. Установлены так, как рекомендуют в мануале, для 2х канального режима:
Код:
A1 B1 A2 B2 x x
(x - в каком слоте стоит память.) Но при начальной загрузке биоса, пишет что Single Channel Mode. Как сделать Двухканалку?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Jaa писал(а):
michael_zloi, где ты берешь эти биосы и чего в них модифицировано? меня, в частности, для m3a78 pro интересуют..
с офсайта компании, китайских серверах и т.д.
в основном документация вся на английском, но нашел на русском инфу о том, о чем ты спрашиваешь ))
http://rage-steel.livejournal.com/6055.html
Народ помогите !!!!
Немогу выставить частоту памяти на 1000Mz (заявленно производетелем)
мать asus M3A32-MVP Deluxe wi-fi
проц amd 9950
память с радиаторами kingston hyper X KHX8000D2K2/2G (вольтаж написан на планках 2.2 )
Пробовал вольтах ставить 2.2 в винде всёровно определяет как РС6400 800mz
Кто знает отпишите !!!!!!!
Advanced member
кто определяет-то? ))
смотрите реальную частоту everest'ом или cpu-z
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
множитель памяти вручную поставьте на 1066МГц в биосе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: саратов
Всем привет. у меня проблема - M3A rev 1.02G + Athlon 5400 bios 0902 лил и 1001 и 0802 результат не меняется - как только начинаешь ставить ось (без раздницы какую Винду, Линуху виснет или пишет что файл поврежден - на 2-й минуте установки еще что заметил берешь проверенную планку памяти - на этой матери сыплет ошибками вставляю на p5k-se ни одной ошибки - это глюк матери или у проца контроллер памяти??? пож-та помогите.
_________________ Ожидающий ветра не посеет, и всматривающийся в тучи не пожнёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
m-most кароче мать м3а79-т делюкс выставляет напругу от VID и может еще от чего то.
то есть если старшие модели или просто жрущие у которых VID высокий то она на х2 1.5-1.6 выставлять может.
если младшие х2 брать особенно 45Ваттники то там 1.4-1.5 будет максимум
у фенек тоже самое, у младших моделей номинал как правило меньше чем у старших вот и упирается в 1.4 на х3 8450
а то что у тебя вместо 1.7 максимальных 1.6 только дает разве не показатель того что асус жестко накосячил и [автоцензор3.14]..т?
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20081109070743718&board_id=1&model=M3A79-T+Deluxe&page=1&SLanguage=en-us
Кто пользуется встроеной звуковой картой на матери M3A32-MVP Deluxe wi-fi
1)Неработаюм наушники подрубленные к передней панели микрофон пашет на ушах нормально а сами уши в винде при запуске винампа или фильмов неработают ,,,,звук тока есть в SoundMAX при тестировании наушников там есть а в винде самой нет,кто знает в чём проблема
2)Существуютли другие драйвера кроме тех что на сайте asus под звукавуху те что SoundMAX полное го..о,немогу нормально пользоваться 5.1 и ушами с микрофоном вечные глюки либо звук пропадаел либо встроенная система поиска в этих дровах находил подключенный микрофон но неправильно находит вобщем шняга полная ...
Драва нужны под vista x64
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
michael_zloi писал(а):
множитель памяти вручную поставьте на 1066МГц в биосе.
Разобрался вобщем множитель на 1066 это да + с конкретно моей памятью вольтаж 2.2 и ещё CAS#Latency(CL) кажись(самая первая верхняя шняжка в таймингах ) поставил 4 !!!!!!!
всё работает нормально на 1067Mz разгонял вроде как 1200 даже держит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: саратов
Kytila писал(а):
1)Неработаюм наушники подрубленные к передней панели микрофон пашет на ушах нормально а сами уши в винде при запуске винампа или фильмов неработают ,,,,звук тока есть в SoundMAX при тестировании наушников там есть а в винде самой нет,кто знает в чём проблема
А в БИОСе в настройках онборд девайз фронт панель HD AUDIO стоит или AC-97 ато я тоже так долго мучился думал мать глючная а оказалась наушники HD audio не держат ))
_________________ Ожидающий ветра не посеет, и всматривающийся в тучи не пожнёт.
А в БИОСе в настройках онборд девайз фронт панель HD AUDIO стоит или AC-97 ато я тоже так долго мучился думал мать глючная а оказалась наушники HD audio не держат ))
Разобрался поменял на АС97 в биосе заработал передний выход СПАСИБО!!!!
Но качеством и настройками Soundmax под ad1988B всё равно недоволен кто знает альтернативные дрова я так помню из audigy делал audigy 2 подскажите где скачать
Конкретно не пашет нормально 5.1 тихо играет и похриповает на средней громкости уже...
Подскажи пожалуйста, нормальная ли температура для материнской платы ASUS M3A 40 Градусов ? При открытом корпус 34 градуса. Это в спокойном режиме.
Мать упакована в корпус Chieftec DH-03B-SL-OP
Процессор АМД 6000 Х2
Кулер OCZ Vindicator
Gigabyte GV-NX86S256H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Добрый день.
Имеется профильная мать ( M3A79-T Delux)
Проблемы следующие:
1 ни одна прога не показывает толком (показывают от-40 до + 15) температуры проца и т.д. ( опробованы : AMD OverDrive, cbid82b, EVEREST V.4.00.97, SpeedFan 437/434, SiSoft Sandra XI, )
2 SpeedFan ( версии 434 и 437) на показывают температуру и не управляют вентиляторами ( хоть всё в 0 выстави).
3 Чем гнать из под винды ( OverDriver :ом?), на предыдущей плате (M2N32-SLI Deluxe) стоял ASUS Ai Booster а здесь нету...
4 если OverDriver :ом то как им пользоваться ?
Похоже мать кака, а жаль я так надеялся... ( всех этих геморов с M2N32-SLI Deluxe не было и вообще ни каких по этому асуса и взял)
Заранее всем спасибо за ответы.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Moscow
anton78
Цитата:
1 ни одна прога не показывает толком (показывают от-40 до + 15) температуры проца и т.д. ( опробованы : AMD OverDrive, cbid82b, EVEREST V.4.00.97, SpeedFan 437/434, SiSoft Sandra XI, )
таже самая байда, еще заметил разницу в показаниях напряжения ЦПУ, выставлено в БИОС 1,375В проги показывают 1,408В
нда, что то асус накосячил
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 24