Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
froz-777 с флешками бывает, в плате идет Dual Bios для нормальной работы нужно залить и в 2 биос новую прошивку, в случае сбоя будет востанавливаться новая версия, а не старая
Lusifer посмотри поддерживаеться ли процессор, они поменяли систему питания может из за этого, но в списках поддерживаемых есть, попробуй с одной планкой памяти
(Note) This motherboard is designed with VRD11.1 power phase, and cannot be compatible with VRD10 designed CPU. Please refer to "CPU Support List" for details.
http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ ... s3_10.html
А каким образом заливается во вторую флешку? В мануале об этом ничего нет.
Да и потом, проблема то в том, что она в 100% случаев через пару раз выдает эррор и идет восстановление биоса, это же явно не нормально, ладно бы просто переразгон а тут ошибка самого биоса.
Member
а что изменено из параметров? Попробуй обнулить cmos и оставить все напряжения на Auto, а так действительно странно, но может и блок питания такие сбои давать.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
froz-777 Флэшки на FAT32 программа прошивки видит прекрасно! А вот проблема у вас может быть как раз потому, что вы прошили БИОС из под FAT16. Если есть Dual Bios, то этот самый неизменяемый, резервный биос восстанавливается автоматически. Если даже после этого бекапа и обнуления перемычкой Clear CMOS и батарейкой проблема не исчезла, то моя ИМХА, что гарантийный талон - ваша надёжа и опора Хотя можно попросить у кого-то другую флэшку и попробовать ещё раз прошить через Qflash.
Lusifer А проц точно соответствует CPU Compatibility списку? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Phoenix_1024 Нет ещё У меня тут DFI DK P35-T2RS намечается за ту же цену
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 27.09.2008 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phoenix_1024 Ну, если честно, единственной платой, которой я остался целиком и полностью доволен, была DFI LP UT NF4 Первый, купленный мной комп После этого были Асусы и вот теперь Гига. Всё возвращается на круги своя
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
То есть плата восстановила с резервной микросхемы ту версию BIOS, которая была при покупке, а вовсе не ту, которую я прошивал перед началом тестов. Помнится, раньше на материнских платах Gigabyte у утилиты Q-Flash было больше возможностей. Можно было выбрать, с какой микросхемы загружаться, кажется можно было "перелить" прошивку из одной микросхемы в другую. Как бы вернуть обратно эти возможности, чтобы при сбое платы Gigabyte не возвращали нас в прошлое, к первоначальной версии BIOS.
а раньше то можно было, мда. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Fito.and.Fitipaldis еще вариант, сделать раздел fat 32 на жестком диске и перепрошить с него.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
У меня есть три флешки ни с одной фат32 эта программулина чертова не видел файл, а видет только если сделать фат16. И какая разница с какой фс прошивать биос, у гигабайта мамразм чтоли начался, вы включили комп левой рукой, все работать не будет, вы поставили процессор не протерев перед этим процессорный сокет кусочком беличьего меха, господи у меня плата всего второй день а столько уже маразмов, проблемы якобы от фат 16, обнуления биос нужно ждать по 20 минут, елки палки дауны чтоли там работают, за 1,5 года с асусом таких идиотских требований ни разу не всплыло. Бредятина.
Member
Marius, froz-777 Ну если грузит жёсткий диск, ту можно прямо сразу с @BIOS прошиваться. Работает нормально
froz-777
Цитата:
И какая разница с какой фс прошивать биос, у гигабайта мамразм чтоли начался, вы включили комп левой рукой, все работать не будет, вы поставили процессор не протерев перед этим процессорный сокет кусочком беличьего меха, господи у меня плата всего второй день а столько уже маразмов, проблемы якобы от фат 16, обнуления биос нужно ждать по 20 минут, елки палки дауны чтоли там работают, за 1,5 года с асусом таких идиотских требований ни разу не всплыло.
Велкам то зе клаб, камрад! Хотя насчёт файловой системы - это действительно, только преположение. Может там сама плата бракованная... А вы поменять её не можете или она не в недееспособном состоянии?
Вобщем вроде получилось, проблема с флешками как оказалось была вызвана... вистой, оказывается FAT32 в висте это... не совсем то, что принято считать за эту файловую систему, ибо из под доса прочесть содержимое флешки которая была отформатирована в эту ф.с. из под висты не представляется возможным, что хотели этим сказать разработчики из майкрософт для меня остается загадкой. Проблему с флеш решил путем форматирования в акронисе. Второе, на всякий случай после перепрошивки сделал сброс в default sett. Не знаю что именно помогло, скорей всего второе, но вроде уже 4 ребута было и пока ошибка суммы не проявляла себя. Будем надеяться, что и не проявит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Столкнулся сегодня непонятно с чем, после того как на прошлой неделе слетел рейд, я перепрошил биос на ф9, и сидел в номинале без рейда, сегодня решил разогнать, ставлю старые настройки:8х500, память 1:1, 5-5-5-15, 2,1В, 100 пси-экспресс, всё остальное авто, винда не грузиться, ну думаю биос, шью ф9, тоже самое, шью ф10г на котором это всё работало, ставлю всё тоже винда не грузитться, ставлю 7*533, и снова винда не грузиться.
Что могло за неделю так на разгон повлиять?
Ставил все значение в биосе как и раньше кроме рейда, он в биосе сейчас отключен.
Кстати, за неделю без рейда и каспера ниодного синего экрана небыло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
2 ALL
Была возможность поюзать GA EP 45 DS3 - F4.
Снял проц (Е8500 SLB9K) (со своей старой доброй P35 DS3 rev 2.1).
Разгон камня "упал" с 4.1 ГГц до !!!3.7 ГГц!!! при дефолтовом напряжении (напругу выставлял 1.25 ручками, на р45 она еще в реале и занижается сильно); поднятие напруги и колдовство биоса мало что дали. Интуиция подсказала, что шить новый биос бесполезняк, (что и подтвердила ветка).
IMHO: мать - Гуано (ну или р45). Вывод: смысла переходить с р35 - абсолютно никакого.
Пост кинул в помощь ищущим и сомневающимся, коим сам частенько являюсь.
Успехов всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Имеется мать EP45-DS4 и память Corsar PC8500 2х2Gb и 2х1Gb.
При вставке 2-х модулей все отлично заводится, при вставке всех 4-х модулей комп не стартует. Все 4 слота памяти работают (пробовал вставлять пару в оба канала).
Версия БИОС - f8.
Можно ли решить эту проблемку?
ЗЫ При экспериментах с памятью разгон не использовался.