Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Пацаны подскажите пожалуйста в чем косяк.
На P5Q Pro никак виста не ставится ни 32 ни 64, загружает файлы, перезагружается появляется Microsoft Corporation s бегущеи строкой
на етом все заканчивается появлятся мышка но ничего дальше не происходит, заvисает, хотя мишка контачит
Поставил XP, обновил BIOS, не помогло, поотключал все левые onboard devices,aidio, marvell ide
тоже не спасло. все застивает после бегушей строки.
До етого была MSI Neo P45, все било четко с Виста и ХР
в чем может бить загвоздка, подсобите.
СПаСиБо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
WindWalker,
О какой ещё перемычке ты говоришь ??? Ты случаем не сам её ставил ?
COM это и есть минус и это же и есть граунд (GRN или GND). Мать нормально работает и если 4-пиновый подключить коннектор, и если снять ту заглушку и подключить 8-пиновый. У меня сначала было подключено 4-пиновым, а после (комп разбирал) подключил 8-пиновый. Теоретически 8-пиновый будет лучше, так как будут подаваться ещё отдельные напруги, а не браться с общего большого коннектора.
БП у меня не такой как у тебя (мой в профиле написан), но проблем не было ни с 4-пин ни с 8-пин. И вообще на всех БП это стандартно всё. Никаких перемычек я неперетыкал.
Перемычка, которая блокирует intrusion detection (находится на разъёме 4-1 в правом верхнем углу). Она там стоит по умолчанию. Я её упомянул, потому что в большинстве случаев проблема именно из-за неё (точнее из-за её отсутствия).
Но не в моём случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Tas писал(а):
Пацаны подскажите пожалуйста в чем косяк. На P5Q Pro никак виста не ставится ни 32 ни 64, загружает файлы, перезагружается появляется Microsoft Corporation s бегущеи строкой на етом все заканчивается появлятся мышка но ничего дальше не происходит, заvисает, хотя мишка контачит Поставил XP, обновил BIOS, не помогло, поотключал все левые onboard devices,aidio, marvell ide тоже не спасло. все застивает после бегушей строки. До етого была MSI Neo P45, все било четко с Виста и ХР в чем может бить загвоздка, подсобите. СПаСиБо
Здарова!Вчера так же собрал комп на эту материнку как у тебя,до этого стояла что в профиле,ось была виста 32,так вот при смене материнка ось как ни в чем не бывало спокойно запустилась,только дрова попросила поставить.Но все равно решил переставить,запускаю сидюк,выставляю на установку(ждиск до этого не форматировал,думал форматну при установке)ну и далее у меня прежняя винда грузиться,и так пробывал несколько раз,непонимал почему установка не происходит с диска,подсказали пробел понажимать (понажимал)и о чудо пошло,но дальше вистовский синий экран пустой и только мышка, долго так стояло,думал ппц завис,но решил подождать еще и кстати пошло,форматнул средствами установки,и все установилось.Я думаю ты может не дождался установки?
ЗЫ ставил висту 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ну всё, не выдержал и купил новую плату, взамен скоропостижно почившей P5Q-E. Новую - такую же. Прежнюю брал в Ф-Центре, эту - в Олди. Ревизия 1.01g у обеих, разница только в бивисе - в "новой" прошит 0601, а в "старой" 0803. Перепрошил на 1306-й. Полёт нормальный, всё так же (в лучшем смысле слова), чуть изменились результаты в Эвересте.
Вопрос к присутствующим: у кого какие ревизии плат? Сколько всего ревизий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
У кого-нибудь P5Q-pro стабильно держит фсб 500+? Такой же вопрос обладателям P5Q-E и P5Q-Deluxe. У меня выше 500 глюки начинаются. На 99% уверен, что глюки из-за матери. Никакие поднятия напряжения результата не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Novembre писал(а):
У кого-нибудь P5Q-pro стабильно держит фсб 500+? Такой же вопрос обладателям P5Q-E и P5Q-Deluxe. У меня выше 500 глюки начинаются. На 99% уверен, что глюки из-за матери. Никакие поднятия напряжения результата не дают.
Делюкс стабильно держит, у меня 518 шина на постоянке.
Ключевые параметры которые помогли завести и вывести систему на стабильность при FSB 500+ (на авто не запускалась либо не грузила винду):
Static read control - Disabled
DRAM Read training - Disabled
MEM OC Charger - Auto
Ai clock twister - Light
Transaction Booster - Manual, Perf.level 10
NB voltage 1,32
FSB Termination voltage 1,20
PLL voltage 1,56-1,60
Ну и конечно, активное охлаждение северного моста + замена термоинтерфейса требуется. То бишь - обдувать радиатор моста вентилем. У меня 120тка 800рпм на СМ дует - справляется вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
P5Q-Pro если почитать спокойно берет 500+, но это на 2'х головых камнях (хотябы обзоры почитать теже), а вот с 4'х головыми по себе могу сказать что сама по мамка стабильна на 450Mz, на 480 и выше незаводиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
взял на руки P5Q <GREEN> rev. 1.03G,
интересуюсь, надо ли ей Vdroop mod делать, или уже обходится без него?
какую частоту FSB приблизительно держит эта мобо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
chuSS нет не надо, активации Load-Line Calibration вполне достаточно
MagicBolls там к этим параметрам справа подписано что-то вроде "Disable - enchant overclock ability" - вот надо выставить как раз так, у Mem OC Charger вроде enable
у меня такой прикол-на 4 запускаеш:черный экран и ноль эмоций.
я так понимаю что никто с этим не сталкивался,либо нет желания ответить.провел эксперемент:запустил систему на 4085 430/9,5 при 1,4 на проц.и она запустилась.насколько я понимаю это есть "магическая" частота именно с которой проессор работать не можетпробовал шину от 421 безрезультатно до 429,и именно на 430 при всех остальных тех же настройках система включилась,даже винду загрузила нормально.не тестил,жду нового кулера чтоб заодно и термоинтерфейс поменять.кстати не дадите ли пару советов по этому поводу?нет там никаких подводных камней?
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
krezimax писал(а):
я так понимаю что никто с этим не сталкивался,либо нет желания ответить.провел эксперемент:запустил систему на 4085 430/9,5 при 1,4 на проц.и она запустилась.насколько я понимаю это есть "магическая" частота именно с которой проессор работать не можетпробовал шину от 421 безрезультатно до 429,и именно на 430 при всех остальных тех же настройках система включилась,даже винду загрузила нормально.не тестил,жду нового кулера чтоб заодно и термоинтерфейс поменять.кстати не дадите ли пару советов по этому поводу?нет там никаких подводных камней?
Похоже на поведение при приближении к fsb wall.
Статистика говорит, что примерно в этом районе и лежит волл Е7200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Что скажете о P5Q SE? У кого может такая есть? Как с разгоном? Ато есть возможность поменать на P5Q с доплатой и надо проц E2160, думаю, гнать до 3 ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 26