Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
Soldier87
Ок большое спасибо, хотя его на хлеб не намашешь !!!
Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд: Soldier87
Красное - это проволка на ножках которые нужно соединить, а черные переходы это что такое ?
Нужно ли ставить в биосе напругу подефолту ? При таком раскладе, подняти напрядения из биоса будет работать или нет ?
Вопросы задаю что бы обезапасть себя от фатальных последствий, ошибок быть недолжно одного спаленного проча хватило.
Member
Soldier87. ОК. буду проверять кривизну своих рук. Сегодня вечером буду испытывать.
Может камень всаимностью ответит !!!
О результатах напишу
Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 1 секунду: Все получилось, взял проволку от витой пары но оне не подожла, тогда взял обыкновенный провод к куллеру, снял оплетку,
и закрутил как пружину, тогда он принял вид однородного. Идеально подошел !!!
А результат разгона стал таким 215*11.5 = 2478, VCORE=1.90 до 1.92 T(при 100%)=70с, в покое 53с (Система прошла тест на стабильность)
При большем VCORE глючила.
Member
Если отключить программы для охлаждения процессора которые шины в когерентное состояние переводят то ситуация с температурами ухудшилась T покоя=58с Т 100% = 79-80с. Оставил комп на сутки теститься с очень большим опасением, а может сгорит но все зер гут. Кстати VCORE что по дефолту что +5% у меня одно и тоже 1.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Mike814
Цитата:
большем VCORE глючила.
попробуй лучше охлаждать мосфеты, и сев и юж мосты
при 2.05 врубал тока опка на 100 шине, опасаюсь за темпу, будет водянка, будут эксперименты
а так при 1.8 без модов заводится при 221*11 2431
но в феврале на балконе врубался при 229*11, гоню всегда синхронно с памятью, может память подкачала
зы: вентиль слабый
Member
Я когда пишу про разгон то считаю правильным писать частоту на которой система проработала ну сутки например под 100%
нагрузкой и не давала сбоя. У меня он вообще заводится на частоте 2500 с копейками помоему 2560 или что то в этом духе но не больше 2600 это точно. Но на тесте вылетает. По итогам экспремента я пишёл к выводу что охлаждения не хватает потому что наблюдалась ситуация когда комп вис при 84,85 градусах. Тоже склоняюся к водянке но пока средств нет, поэтому придется ждать. На счет 215*11,5 я дал предварительно стабильные данные но ночь показала что я не прав. Вышел на частоту 2400 MHz (11*218). Если бы не шум от куллеров то я бы не думал о водянке. А про охлаждение мостов не задумывался
идея хорошая но водянка наверное в превую очередь !!! А то приходится музыку по громче включать
Как лучше BIOS перепрошить ? вот у меня F5 стоит мать 7n400 хочу F11 поставить (последний) @BIOS (на CD к мамке есть) подойдет для этого ?
только что перепрошился при помощи @BIOS. Поставил прогу запустил, сама нашла последнюю версию бивиса , сделал бэкап старого пуск-готово!
Наслаждаюсь F11 + появилась функция S.M.A.R.T.
Научите чайника!!!
купил недавно не подумав GA - 7N400Pro2 + AXP2800+Barton+SATA120GbBarracuda, вот вопросы:
Как узнать текущую версию биоса?
Как узнать ревизию платы (1 или 2)?
Можно ли перешивать биос утилитой с диска @bios?
Как перешивать биос - каждая версия уникальна или содержит все предыдущие - то есть кумулятив или нет?
Как программно регулировать обороты вентиляторов?
Какие апдейты и драйверы крайне желательно скачать для установки, а не пользовать с диска?
SpeedFan для SATA диска показывает иногда ошибки в SMART и низкий Perfomance, драйверами материнки лечится?
Спасибо за ответы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
RunAway писал(а):
Коллеги а ткните носом в оптимальные настройки таймингов для памяти плиз, а то неохота биос запороть методом тыка....
все от памяти разумеется зависит профиль (конфу компа) вообще-то неплохо бы заполнить хотя все равно надо самому все тестить...) этим самым методом тыка =))
память в синхрон + аггрессив и вперед - начиная с первого тайминга: уменьшать и тестить 2, 3 и 4 тайминги можно в винде менять в частности NVIDIA System Utility
запороть биос так по-моему нельзя, но надо быть готовым к истошному писку компа и выниманию батарейки (или др. способы обнуления БИОС) =))
DmitryZzz писал(а):
Научите чайника!!! купил недавно не подумав GA - 7N400Pro2 + AXP2800+Barton+SATA120GbBarracuda, вот вопросы: Как узнать текущую версию биоса? Как узнать ревизию платы (1 или 2)? Можно ли перешивать биос утилитой с диска @bios? Как перешивать биос - каждая версия уникальна или содержит все предыдущие - то есть кумулятив или нет? Как программно регулировать обороты вентиляторов? Какие апдейты и драйверы крайне желательно скачать для установки, а не пользовать с диска? SpeedFan для SATA диска показывает иногда ошибки в SMART и низкий Perfomance, драйверами материнки лечится? Спасибо за ответы!!!
версия БИОС - при прохождении поста (т.е. сразу после включения компа)
ревизия где-то в углу должна быть на плате "нарисована"
@bios - нужно !
не морочься - новые версии не хуже старых ))) запускаешь @bios и инет - и всего делов
программно регулировать обороты вентиляторов - только некоторым это удается, может тебе и повезет. SpeedFan
дрова матери скачай 5.10 или новую бетку... (там и дрова звука разумеется)
PS
все хорош - запарился отвечать... )))
блин я тут подумал - а ветку прочитать слабо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25