Это серверная матплата под Xeon'ы, обычные Core i7 она официально не поддерживает. По спекам не плохая, но разгона не будет. Два процессора будете брать?
Я думал что раз написано LGA 1366 то подойдет любой Core i7.а так смысла особого нет покупать к нему Xeon.может кто-нибудь знает - она прошивается под Core или причина отсутствия поддержки этих процессоров в архитектуре ? Отредактировано куратором: Trump. Дата: 25.05.2009 4:29
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
smart_de
Цитата:
Я думал что раз написано LGA 1366 то подойдет любой Core i7.а так смысла особого нет покупать к нему Xeon.может кто-нибудь знает - она прошивается под Core или причина отсутствия поддержки этих процессоров в архитектуре ?
Z8PE-D12 CPU Support Официально только Xeon'ы поддерживаются и прошивок скорее всего нет. Core i7 не смогут работать в 2Р(2-х процессорной) конфигурациии.
smart_de Если не трудно - можно дать ссылку на прочитанное, а то тоже в раздумье - покупать ли двухсокетную мать. Есть уже процессор Core i7. Интересно можно ли использовать два таких "по-одиночки"?
статья про Core i7 в общих чертах.так же там сказано что Xeon(5500) можно поставить на обычную материнку под 1366 и он будет работать.
Xeon"ы E55хх, W35xx можно ставить в десктопные материнки, Core i7 можно ставить в серверные односокетные материнки (Supermicro выпускала односокетные платы под сервера и раб. станции до выхода Xeon"ов как раз под Core i7). Но обычные i7 в двухсокетные материнки не пойдут. Даже если это допустить гипотетически такая система будет неработоспособна. Отсутствие второго интерлинка у i7 делает невозможным взаимодействие процессоров. Следовательно невозможно синхронизировать исполняемые процессы ни на уровне приложений, ни на уровне операционной системы. Выходит странный конструктор - два независимых CPU, каждый со своей локальной памятью, связанных через чипсет с периферией…
статья про Core i7 в общих чертах.так же там сказано что Xeon(5500) можно поставить на обычную материнку под 1366 и он будет работать.
Xeon"ы E55хх, W35xx можно ставить в десктопные материнки, Core i7 можно ставить в серверные односокетные материнки (Supermicro выпускала односокетные платы под сервера и раб. станции до выхода Xeon"ов как раз под Core i7). Но обычные i7 в двухсокетные материнки не пойдут. Даже если это допустить гипотетически такая система будет неработоспособна. Отсутствие второго интерлинка у i7 делает невозможным взаимодействие процессоров. Следовательно невозможно синхронизировать исполняемые процессы ни на уровне приложений, ни на уровне операционной системы. Выходит странный конструктор - два независимых CPU, каждый со своей локальной памятью, связанных через чипсет с периферией…
я согласен, просто ничего про это не знаю.но на компутерре ведь написали?
А чем отличается P6T от P6T Deluxe? В "аспекте" стоит ли переплачивать?
У делюкса две сетевухи, SAS порты, другая охлаждалка, другое расположение слотов. На "простой" P6T зато есть дырки под кулер от LGA775 поставить, и можно три "толстые" (двухслотовые) видюхи воткнуть, правда у третьей только х4 шина будет.
Вот что нужнее - то и брать. Я на днях взял P6T, но гложат сомнения не жарко ли будет двум GTX280 впритирку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
EvgKKK писал(а):
У делюкса две сетевухи, SAS порты
Это если найти Делюкс первой версии.. В версии V2 - SAS отрезали. Впрочем, он вообще маловостребован. Пока. А вот два слота между PCI-E в Делюксе - это супер! Сам такую заказал. 2 * 295 буду ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
Какую из ниже перечисленнных материнок стоит купить? интересуют возможности разгона , использование sli и crossfire маловероятно,но неплохо иметь такую возможность.
MSI X58 Platinum
Gigabyte GA-EX58-UD3R
MSI X58 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
MSI Planinum по обзору выглядит пристойно:) и цена радует и вроде бы можно биос от sli версии прошить. интересует один вопрос как у msi с качаеством железа и биоса обстоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22