Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
vladimir_zvl Бипер молчит. Платапо прежнему отключается. Что означает следующий посткод, кт омне обьяснит Executionof POST routines in E000?? Как должна вести себя плата при включении, если в нее воткнут проц и БП, больше ничего.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Аллилуя! Мать стартанула! Утром уезжая вынул батарейку, проц, память и БП, понажимал на сброс биоса и оставил так на весь день. Только что приехал, все собрал и запустилось. Нервы потрепала...всем спасибо за содействие! В дальнейшем выложу свои результаты.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
vladimir_zvl писал(а):
почему у меня ничего такого не было...
Не могу точно обьяснить.. Возможно при первом включении записала какую-то ошибку и не могла ее потом сбросить, пока я не оставил ее на весь день. Компьютер полностью собран, свежая система установлена и настроена, сейчас пишу с этого компа. Теперь пришло время побаловаться разгоном.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Alexxx650 писал(а):
Я тебе первым делом это и написал
Я так и поступил как ты написал и уехал работать)))) Спасибо тебе
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды: Начал мучать разгон, на бцлк 215 линкс пробежал отлично, на бцлк 220 на второй секунде зависон. Проц под водой, мамка на воздухе в штате. Может подскажете какие нибудь нюансы и что можно поиметь без страха на родном охлаждении мамы (если попадется комплект ватеров сразу приобрету). Вот напряжения выставленные в биосе (мультиметром пока не проверял их достоверность). Without vDroop CPU Core 1.425 CPU VTT +200mv CPU PLL 1.89 IOH PLL 1.89 QPI PLL 1.3 Dimm 1.6 Dimm DQ Vref 0 IOH Vcore 1.3 Остальное на авто. CPU Uncore x16 MCH Strap 1600 Настройки по памяти пока все на авто (высокие тайминги, небольшая частота, память на чипах Elpida Hyper, 6 планок по 2Гб).
Member
Привет всем. Вставил в мать 6 по 2гб патриотов, винда пишет что установлено 12гб, но доступно только 8. Кто что скажет по этому поводу? ОС Win7 x64 Corporate
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dementev_sa писал(а):
винда пишет что установлено 12гб, но доступно только 8
Это всё не важно, главное сколько БИОС видит оперативки. Если тоже 8 значит одна планка не видна. Проверить по одной планке на работоспособность с проверкой объема в БИОСе мамки. Попробовать поменять местами и смотреть в БИОС сколько памяти. (у меня обычно второй канал не работал, точнее не видел там память) Если не помогает вытаскиваем процессор и протираем его контакты спиртом и вставляем обратно.
Member
Буквально пару недель назад мне хватало на все про все 4 гб оперативы, а сегодня эти 4 гб из 12 система скушала в неизвестном направлении Никто не решил эту проблему? С серверной системой стоит поиграться? Может есть какой нить злополучный пункт в бивисе мамы по этому поводу (в чем я лично сильно сомневаюсь)?
Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 34 секунды:
Alexxx650 писал(а):
Это всё не важно, главное сколько БИОС видит оперативки.
Привет! Биос видит все 12 Гб! В свойствах системы написано "установлено 12 Гб, из них доступно 8". По моему совсем нагло столько отьесть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dementev_sa писал(а):
Привет! Биос видит все 12 Гб! В свойствах системы написано "установлено 12 Гб, из них доступно 8". По моему совсем нагло столько отьесть
Ну сейчас немного предсказаний.
У тебя было гига 4 и ты поставил ещё памяти и получилось как сейчас ты пишешь. Если это всё так и ты просто добавил памяти и мамка видит все 12 гиг значит это хорошо, одной проблемой меньше - память работает.
Заходи в винду и там сделай повторную оценку системы всё будет как надо.
Member
Сегодня поставлю Win 2008 Server R2 SP1, может станет доступна вся память.
Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 41 секунду: Проблема с обьемом памяти решена, серверная винда не помогла. Зашил последний биос, стало определятся только 2 канала. Дальше разобрал и почистил контакты проца и всех планок памяти, затем хорошо сбросил бивис и заработало.
Member
do}{tor писал(а):
После азуза в биосе вообще потерялся
Да вроде там все грамотно сделано ))) Асус - попса
do}{tor писал(а):
Комрады, дайте настройки биоса для 4000-4200 на воздухе
Without vDroop CPU Core 1.400 (от проца зависит) CPU VTT +200mv CPU PLL 1.89 IOH PLL 1.89 QPI PLL 1.25 Dimm 1.6 Dimm DQ Vref 0 IOH Vcore 1.25 Остальное на авто. CPU Uncore x16 MCH Strap 1600 Все энергосберегающие приблуды в off, HT в off, частота шины 200 и 20 множитель. Ну это примерно, дальше все экспериментально)))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Zen_msk писал(а):
Камрады у меня с класси опять косяк , что с хардом что с ссд низкая скорость чтения в районе 30 мб
Не нашел решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
dementev_sa переустановка винды ничего не дала кст кто знает как избавиться от слишком высокой просадки по напряжению на проц стоит 1,51 в нагрузе падает чуть аж не до 1,4 вдроп включен питание подает 1х 8 пин
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 13