Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Я правильно понял, что Giga 770-UD3 будет лучшим выбором среди недорогих материнок под Феном-2? Только смущают жалобы многих на 80 градусный нагрев северного моста Нынешняя Abit An52S - сама холодность. Мать хочу поменять, чтобы в будущем поставить Фен 720, а может даже лучше. Пока будет работать с Athlon X2 5200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
prick Поменял процессор на более разгоняемый, такой же 920й. Думал разгоню посильнее, т.к. задатки были очень не плохие - 3500 при штатном вольтаже. В итоге остановился на той же частоте, около 3650. Я почти уверен, что упирается в плату, т.к. все другие частоты снижены до минимума, а процессор с такими задатками должен брать заметно больше.
P.S. Как выяснилось позже при установке напряжения на процессоре в Normal и разгоне до 3500, плата завышает его до 1.425В. При установке любого другого значения(+0.025 и других) плата выставляет его корректно, но при значении меньше чем +0.075 не работает Cool & Quiet. Процессор на +0.025В, 3500 проходит LinX 64 с размером задачи 20000, то есть по моему он обязан разгоняться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Kritakat писал(а):
Только смущают жалобы многих на 80 градусный нагрев северного моста
это не жалобы а косяк мониторинга. ВО первых последний эверест эту температуру не показывает, во вторых я облазил всю плату с термодатчиком и не нашел места которое грелось бы больше 60.
2young2love писал(а):
т.к. все другие частоты снижены до минимума
Напряжение на HT и NB поднял? Хотя возможно и что твоя плата не может работать на частотах больше 260мгц. Разгон - лотерея.
Я имел ввиду в какие слоты ставить 1/2 или 1/3?и должно ли в Post menu отображаться типа Memory run in dual chanel asihmetric(так было на старой матери)или просто DDR2 Unganged mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
Недавно приобрел Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 и AMD Phenom II X4 810. Приступив к разгону, столкнулся с неприятным сюрпризом: несмотря на многочисленные свидетельства о практически беспроблемном разгоне до 3,0 - 3,2 без поднятия напряжения и выше с увеличением вольтажа, у меня уже на 2,9 (225х13) не проходят тесты ОССТ и prime (сразу, через 5-10 сек, выдают ошибку). Увеличение напряжения до 1,325 (штатное 1,250) на CPU и на NB (в разных комбинациях) не дают результата при 231х13, хотя тест AMD OverDrive проходит, не приходят OCCT и prime... Таких неудачных результатов не встретил ни в этой теме, ни в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=293036Процессоры AMD Phenom II на ядре Deneb и Heka - 45nm»... Куда копать? (чтобы упредить вопросы и сэкономить время, отмечу, что частоту памяти снижал, множители HT и NB пробовал тоже). Подозрение падает на БП - GoldenPower 400W (нонейм?), хотя с предыдущей конфигурацией (см. в профиле п.2) проблем не было. Что же может мешать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
svk000 можно поробовать поднять напругу только на ядро, все остальное на авто, память 533(у меня 667 косячит по-черному) или ниже, тайминги на авто...биос, кстати какой?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick
BIOS FB (последний) А вот память делать ниже 667 не пробовал, не хотелось уж слишком занижать, спасибо, поэкспериментирую... Кстати, "667 косячит по-черному" - в чем проявляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
svk000 писал(а):
Кстати, "667 косячит по-черному" - в чем проявляется?
точно не помню, по-моему после 220 по шине заваливается...память 533(разгон прилично выше 700, если интересно, посмотрю точнее позже) и шина 285 и тайминги на авто(5-4-4-11-14) совсем неплохо, плохо память 400 и шина 295, только в марке свой рекорд побить и то проверить пока лень
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как удалось выяснить при помощи несложного эксперимента моя плата тоже берет больше по шине. Опустив множитель процессора удалось поднять базовую частоту до 280(больше просто не пробовал). Только прцессор дальше ~3650 плата глать все равно не хочет Такое ощущение что плата просто не может запитать процессор на этих частотах. Может конечно я и не прав, но это уже не первый экзепляр процессора который останавливается на этой частоте, даже при запасе по подъему напряжения..
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Может сказывается наличие только 4-пин коннектора питания для процессора?
Member
Заметил такое явление: при установке в normal напряжение для памяти плата ставит 1,920, хотя по SPD - 1,8 V Стоит ли вручную опустить до 1,820 (ниже значения нет)? Разгонять частоту памяти не собираюсь, процессор бы разогнать, что пока почему-то с трудом - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6363640#p6363640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
svk000 писал(а):
В Everest 5.02.1750 Ultimate Edition есть датчик +5В Тип сенсора мат. платы ITE IT8720F
Таже версия, тотже тип сенсора... Датчика нет В прошлых версиях евереста (5.01, 5.00) тоже не было... Что можно сделать? А у вас ревизия платы -UD3 2.0. у меня 1.0 может в этом дело??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21