Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
AlarmZone13 мы же говорим про плату ASRock A770DE+ откуда там взялось три слота под видеокарту? и переключателя там нет, так что думаю будет работать х16 и х4 х16 полноценно идут на первую карту, а x4 берется от 6 линий pci-e x1. деления х8 х8 на этой плате мне кажется нет, если было бы деление х8 х4 куда бы ушли ещё 8 линий ?
X-Ray2 Я вообщето не упоминал про три слота. Всё запутано. Даже на мат. платах с северниками AMD 790X/790GX на кросс используеться х8+х8, а не х16+х8 и не х16+х4, и это с физической поддержкой кросса на чипе. Например на Gigabyte с северниками AMD 770 используют один видео слот х16, остальное оставляют на слоты расширения х1 и слотов этих на патах бывают до четырёх. А на мат. платах ASRock используються два видео слота х16/х4 и один х1. По сути дополнительные видео слоты универсальные, их можно использовать для плат расширения х1/х4. То что в спецификациях ASRock A770DE+ написано "Количество разъемов PCI Express 2.0: 1 слот 1x, 2 слота 16x (Один из слотов 16х работает в режиме 4х)", это не значит что в режиме кросс будет работать х16+х4. В моём же случаи, в спецификациях ASRock A770CrossFire написано следующее "Количество разъемов PCI Express 2.0: 1 слот 1x, 2 слота 16x (Один из слотов 16х работает в режиме 8х)", в режиме кросс моя плата работает как х8+х8, а не х16+х8 с тем же северником AMD 770. Плата-переходник между двумя видео слотами на моей плате служит для переключения режима х16+х1/х4, т.е. для одиночного использования видео карты и выделения для него всех х16 линий и для платы расширения х1/х4, но не для использования видео на второй слот. А вот второй режим переключает в режим х8+х8 для видео в режиме кросс. В случаи с ASRock A770DE+, это всё делаеться автоматически или настраиваеться в биосе, т.е. по у молчании если установить одну видеокарту в первый главный слот, выделиться все х16 линий, а второй слот можно использовать для плат расширения х1/х4, если использовать две видеокарты то переключаетться в режим х8+х4. #77 Так что всё очень даже запутано.
Member
зачем переключатся в х8 и х4 ? куда же ещё х8 линий тогда использовать 770 и 780 вроде официально не поддерживают кроссфайр, но никто не запрещает разделять линии, да и не важно что ты вставляешь в эти слоты, видеокарту или что-то другое
на твоей плате кроссфайр работает в режиме х8 х8 при переключении через карту. посмотри внимательно на нее, даже там написано х8 х8. а если переключатель х16 то нижний слот должен быть неактивен, можешь проверить
X-Ray2 По умолчании у меня стоит как видешь на скрине, т.е. втрой видео слот не активен для видео, но активен для плат расширения с интерфейсом х1/х4, чего я писал выше. Вот цитата из обзора на IXBT: Компания ASRock, впрочем, подошла к теме максимально творчески и решила выжать максимум не только из южного, но и из северного моста: установила второй графический порт и сумела организовать поддержку CrossFire в штатном режиме (то есть при установке двух карт, оба порта получают по 8 линий PCI Express 2.0), хотя официально такой возможностью наделены лишь чипсеты, начиная с 790X. В отличие от многих плат на недорогих чипсетах, имеющих «прикрученную сбоку» реализацию CrossFire/SLI, когда это не предусмотрено чипсетом, данная плата может похвастать и еще одним немаловажным преимуществом помимо упомянутого симметричного распределения линий PCI Express. На нее можно установить две видеокарты максимальной длины, с двухслотовой системой охлаждения, не перекрыв на самой плате никаких периферийных портов. Без проблем встают во второй порт и неграфические карты с интерфейсом PCI Express, причем для карты под PCIEx1 допустимо оставить переключатель в положении x16 для главного порта. То же самое написано в паспорте.
Свою плату я приводил в качестве примера и доказательства. В специях лишь указано, сколько выделено линий на каждый слот по отдельности, а не в качестве кросса. В специях ASRock A770DE+ указано "Количество разъемов PCI Express 2.0: 1 слот 1x, 2 слота 16x (Один из слотов 16х работает в режиме 4х)" и всё. В качестве примера я воспользовался своей платов, следующее написано в спеце "Количество разъемов PCI Express 2.0: 1 слот 1x, 2 слота 16x (Один из слотов 16х работает в режиме 8х)", опять же это на каждый слот по отдельности. На скрине видно, что для кросса выделяеться не х16+х8 как на спецах, а х8+х8, следовательно отсюда можно сделать выводы, что на ASRock A770DE+ для кросса выделено не х16+х4, а х8+х4. Вот чего я добиваюсь объяснить вам.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 14.03.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Пользовал ASRock A770DE+ два месяца назад. 16+4, GPU-z так и показывала, кросс работает, насколько существенно падение по сравнению с настоящим 8+8 не проверял, но судя по обзорам в сети - процентов 5. На моей профильной так же: 16+4, с видеокартами нвидии. При подключении в кросс 2 радиков 8 линий с первого слота никуда не деваюцца, так и остаётся 16+4.
PS По идее, псиХ можно разогнать, тогда падение будет минимальным, при использовании карты во втором х4 слоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
spider66 писал(а):
Пользовал ASRock A770DE+ два месяца назад. 16+4, GPU-z так и показывала
Да, могу это подтвердить, именно в такой конфигурации и работает кросс на большинстве матерей, основанных на 770-м! Сегодня специально провёл небольшое исследование, вот что получилось: мать MSI_770-G45 #77
Все, наверняка, уже заметили, что второй адаптер отображается в работе как PCIe х4 (фактически PCIe 1.1), хотя в эвересте он показан как PCIe 2.0 x4. С чем это связано, сказать сложно. Решил резалты выложить, вот можете полюбопытствовать: это без кросса #77
в кроссе #77 И ещё один момент- софтовый кросс не поднялся, пришлось мостами соединять карты между собою.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
AlarmZone13 Ты уже просто загнался... Вот откуда берется PCI-E X4 на самом деле, ASRock просто это уже встраивает в платы. Только правда тут X1 всего задействован, но думаю принцип тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
AlarmZone13 Кросс будет работать по минимальному значению на мат. плате. Если х4 и х16, то кросс будет х4+х4 Для 770 чипа видимо это потолок. Что там придумали за х8/х8 остается только гадать...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
filka писал(а):
какой разгон по шине можно ожидать для ASRock A770DE+?
Тут в ветке видел у человека результат 310,сам заводил на 300,но не стабильно,макс. стабильно 283 получил с х3 425.Если надо 300+,смотри на другие материнки.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
maximusxg писал(а):
AlarmZone13 Кросс будет работать по минимальному значению на мат. плате. Если х4 и х16, то кросс будет х4+х4 Для 770 чипа видимо это потолок. Что там придумали за х8/х8 остается только гадать...
Как вам плата asrock a770de+ ? Мне под процессор Phenom II x4 810, память PQI 800 Мгц и ATI 5770 (в будущем будет вторая 5770) Вопрос в следующем: в списке поддерживаемой оперативы нет моей фирмы PQI
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Одно скажу точно, ASRock чувствительна к памяти, недавно,вроде даже в этой ветке, был случай, там не то что бы фирма памяти не подошла, а тупо модель памяти, и отличалась она парой цифр, в итоге так и не завелась, насколько я помню была A770DE+ или M3A770DE, память была G.Skill. Так что придется мерить уже на свой страх и риск
Member
когда был вопрос в этой теме про работу кроссфайр на плате ASRock A770DE+, я написал в тех поддержку ASRock что бы они ответили точно. скажу что тех. поддержка очень хорошая, не поленились провести тест кроссфайр с той видеокартой что я указал даже выслали скриншот так что я думаю вопрос решен. кроссфайр работает по схеме х16 х4 http:/fastpic.ru/view/2/2010/0316/70aa ... c.jpg.html
Привет всем. На днях сгорела в буквальном смысле GA-MA78GM-S2H. Проработала почти полтора года. Конфигурация такова: GA-MA78GM-S2H Phenom 9550 @ 2.75Ghz + 0.05В на процессор (1,35) FSB 250Mhz + Noctua NH-U12P 2х2DDR2 OCZ 1066 @ 1000 Mhz 1.94 В ATI 4850 + zalman vf 900 4x1TB + 250Gb винтов 1 иде привод звук карта creative Корпус Aplus El Diablo БП Cooler Master M700 Система была стабильна. Пережила висту, (кстати разгон тогда был всего до 2,4-2,5Ггц без поднятия питания) Работала прекрасно на Win 7. В один прекрасный день, при копировании информации перезагрузился пк и начало искрить в системном блоке. Пк сразу был выключен и разобран. В итоге пара пробитых мосфетов по питанию процессора. http://piccy..info/ru/view/227e99d30fed6 ... /original/ После замены онных старт есть - изображения нет. Тишина. И только слабый высокочастотный писк со стороны мосфетов... В общем взял я ASrock A770DE+ http://i.piccy..info/i4/b7/26/80aeb5469b ... 613f0.jpeg И тут коронный вопрос: Как разогнать систему на этой материнке до fsb 250 (2750Мгц) И будет ли она нормально работать хотя бы пару лет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26