Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Valuer Вообще с 2 видеокартами не видит верхнюю. Менял их местами, работает только нижняя, в оборудованиях не отображается. Да и на монитор сигнала нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Украина, Одесса
Cherr писал(а):
вопрос к владельцам M4A785D-M Pro. Кто-то обновился до 0806-го биоса? Возникали ли с ним какие-то проблемы (с АСС, с разгоном, etc)?
0806 по всей видимости для новых 6-ядерных процессоров, потому и глюки. Сам сижу на 0801 даже очень стабильная прошивка. Часто убеждаюсь, что не стоит гнаться за новым биосом, не всегда он приносит улучшения
Доброе время суток! Народ купил M4A78 Pro в принципе все устраивает, только не могу понять: 1. У меня 2 планки по 512mb, вставляю их, а в биосе и в винде отображется 768мб! Почему так? (вставлял просто планку 1Гб и тоже 768мб отображается)... 2. Купил Hynix DDR2 2048MB PC6400 800MHz, вставляю вместо 1-го, в биосе отображется 1750Mb, а Windows не грузится (WinXP SP3), вставляю обратно гиговую планку и все нормально грузится! почему так? 3. Дайте плз совет у меня есть в наличии: а) Samsung 512mb 4200 б) NCP 512mb 5300 в) Ballistix Tracer with LEDs 1GB 6400 г) Hynix DDR2 2048MB PC6400 800MHz Что лучше оставить,а что уже надо слить и вместо них купить новое? просто будет ли (в) и (г) сочитаться? или лучше только (г) оставить? и купить вторую планку на 2Гб? 4. Прошил Биос последней версией 1509 и после этого у меня мат. плата перестала видеть Ballistix Tracer with LEDs 1GB 6400, комп включается крутятся кулеры а монитор не включается... хотя планки по 512 видит нормально и все грузится, пришлось обратно перейти на старый биос (и я даже не знаю какая версия биоса сейчас!)... Вопрос: Почему так с 1509 комп не включается?!
Может подскажете стабильную, нормальную версию биоса для M4A78 Pro ?
Последний раз редактировалось Matrix_X 23.06.2010 7:14, всего редактировалось 1 раз.
Доброе время суток! Народ купил M4A78 Pro в принципе все страивает, только не могу понять: 1. У меня 2 планки по 512mb, вставляю их, а в биосе и в винде отображется 768мб! Почему так?
Выключи встроенное видео (она жрет 256 мб), оставь В и Г.
Выключи встроенное видео (она жрет 256 мб), оставь В и Г.
Если я ставлюв первый слот (В), а во второй слот (г) винда грузится но минут через 10 работы, происходят критические ошибки вплоть до синего экрана! Когда я оставляю только (В) то все нормально работает!
Чувствую что это материнка конфлектует, а где проверит и настроить точно не знаю...
Matrix_X, прошейте последний биос для вашей матплаты, после прошивки сбросьте настройки в дефолт перемычкой ClearCMOS, проследите, чтобы напряжения, подаваемые на модули памяти соответствовали рекомендованым производителем. Если сохраняли профили разгона, после обновления биос не подгружайте их, а выставьте все настройки вручную заново. Так же оставьте одну планку Г и проверьте её мемтестом как минимум.
Matrix_X, прошейте последний биос для вашей матплаты, после прошивки сбросьте настройки в дефолт перемычкой ClearCMOS, проследите, чтобы напряжения, подаваемые на модули памяти соответствовали рекомендованым производителем. Если сохраняли профили разгона, после обновления биос не подгружайте их, а выставьте все настройки вручную заново. Так же оставьте одну планку Г и проверьте её мемтестом как минимум.
Прошил палту последним биосом, потом сбросил все настройки в дефолт, а дальше интересное...
вставляю Hynix DDR2 2048MB PC6400 800MHz, компьтер включается кулеры работают монитор молчит... вынемаю оперативку, вставляю NCP 512mb 5300, комп грузится нормально... в биосе у M4A78 PRO напряжение на модулях памяти от 1,9 до 2,53, а производитель Hynix DDR2 2048MB PC6400 800MHz пишет что напряжение должно 1,8V быть... может из-за этого? Хотя NCP 512mb 5300 тоже по номиналу 1,8V, но она то рабатает!
Дальше тоже интересно... оставил я напряжение на модулях памяти на авто, но поменял частоту памяти с авто на 800MHz, далее вставил планку Hynix 2048M, комп грузится, виндоус не грузится, проверяю мемтестом Hynix 2048M - одни ошибки, проверяю мемтестом NCP 512mb 5300 - все нормально...
Я все же склонен что материнка конфликтует с памятью Hynix 2048M... и думаю что все ключи решения этой проблемы лежат в биосе, но где не знаю...
Моя комплектация: AMD Athlon 64 X2 5200+ Brisbane Asus M4A78 Pro DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix FSP ATX-450PNR Видео интегрированое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
Ни у кого не возникало проблем с геймпадом? mad head MH-8001 Виден, определяется, кнопки не работают Ни в ХР ни в 7ке. На других компах работает без проблем. Даже без дров, как и в ХР так и в 7ке. Дрова на мать последние, Биос 2005. Кстати и картридер Транссенд перестал определятся такое ощущение, что проблемма с УСБ портами возникла. Хотя флешки, диски внешние и фотик нормально работают, а вот геймпад и плеер тупят
Matrix_X писал(а):
Я все же склонен что материнка конфликтует с памятью Hynix 2048M...
Я склонен предположить что вы купили бракованую планку памяти, о чем свидетельствуют данные мемтеста. Просто обменяйте её по гарантии. Модификациями биоса неисправное железо работать не заставишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Материнка M4A785D-M PRO, к сожалению, не оправдала надежд. Никогда не встречал, что бы HT & NB отказывались работать на частоте выше 2250МГц даже при поднятии напряжения. Хотя может дело в камне? Атлон 240, как и на моем НТРС в профиле. Но у меня все отлично, а вот у знакомого ну ни в какую... Еще непонятно с МРС-НТ: У меня Аватар показывает загрузку процессора 7-14%, у знакомого на этой мамке до 72% и визуально рывки даже при частоте процессора 3150МГц. Где зарыто? Биос 0506. CPU 3150МГц/HT&NB 2250МГц/Mem 900МГц/GPU 800МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Master YodaПрошил 0706, все-равно 2250. Напряжение хоть в авто, хоть вручную 1.2в ставил на контроллер NB, по барабану. Все остальные напруги, кроме процессора (1.2в/260х12/память 866МГц), в авто. Почему-то кажется, что 0706 должен нормально работать, он далеко не первый и для данного процессора достаточный. Может в Асусе какие-нибудь геморроидальные камни? На Гиге GA-MA785GM-US2H при таких настройках все отлично работает.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Google [Bot] и гости: 27