При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: РБ Gomel
MA785GT-UD3H 1.0 а ней АСС вообще рабоатет? при его активации материнка работает 1 секунду и глохнет биос пробовал F2 и F6 возможно БП слабоват. 350W Sparkman. но не думаю, что у 785G энергопотребление разительно отличается от 770, на котором все отлично разлачивалось
ну, разлачивали же на ней процы всё-таки. Правда у меня тоже не разлочился, который, казалось бы, ну хоть худо-бедно да должен У меня аж такое подозрение появилось, что на офф сайте все биосы Ф2-Ф6 были по-тихому подменены на такие, на которых невозможно разлочить ))
_________________ Философский камень - это не минерал, превращающий любой металл в золото. Философский камень - это процессор от АМД, превращающий любой сокет в АМ3
Матплата основана на южном мосте SB710, а значит, поддерживает ACC, т.е. имеется теоретическая возможность разблокировать скрытые возможности некоторых не самых топовых PhenomII. Разумеется, это было проверено на подопытном процессоре.
Все шесть мегабайт кэша третьего уровня доступны. Стоит отметить, что до этого, на Asus M3A78-T, данный проц разблокировать не удалось - система просто не стартовала и процессор был сочтён бесперспективным в этом плане.
Поменяйте БП и играйтесь с настройками.
fragman писал(а):
не думаю, что у 785G энергопотребление разительно отличается от 770, на котором все отлично разлачивалось
Прошлая матплата была с DDRII? Возможно, дело в этом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
fragman Ну вообще тут довольно много народа, у которых нормально разлочились процы на этой плате (я в том числе). Попробуйте еще другие биосы, как вариант (у меня F4).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: SPb
Подскажите пожалуйста какие комбинации значений для ядер в ACC нужно выставлять для разлочки 4 ядра? просто в auto - винда работает как и прежде и ядер столько же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Подскажите у когонить работает энергосберегающая технология ATI PowerPlay , как ее активировать
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: mossbauer ФАК на первой странице;
Q: Как задействать АСС/разблокировать скрытые ядра/кэш? A: Зайти в BIOS матплаты, далее -> MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration -> Advanced Clock Calibration - перевести в Auto либо другое значение по необходимости, перезагрузка системы, далее, там же, EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid. Настройка режимов ACC в bios матплаты, имеет 4 варианта:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fil873 писал(а):
дак кто скажет на счет двух видях .если нвидию под физику поставить нормально работать будет????
По идее должно (это редкость пока что). Подробнее - курить соответствующую тему (в частности, как оно работает со "слабым" PCI-E в виде одной-двух-четырёх линий).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: РБ Gomel
I.N. писал(а):
fragman Не исключаю. Возможно, что у данного процессора залочка была не из-за битого ядра, а из-за частично битого КП. Вот с DDR3 это и вылезло.
так хоть бы он включился, а то сразу падает
Mirkul писал(а):
fragman Ну вообще тут довольно много народа, у которых нормально разлочились процы на этой плате (я в том числе). Попробуйте еще другие биосы, как вариант (у меня F4).
слушай. сделай резервную копию биоса на дефолтных настройках, может поможет и дай мне похоже гигабайтовцы реально захотели нас поиметь но надо еще попробовать вариант с БП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: SPb
vadya_iv писал(а):
Подскажите у когонить работает энергосберегающая технология ATI PowerPlay , как ее активировать
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: mossbauer ФАК на первой странице;
Q: Как задействать АСС/разблокировать скрытые ядра/кэш? A: Зайти в BIOS матплаты, далее -> MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration -> Advanced Clock Calibration - перевести в Auto либо другое значение по необходимости, перезагрузка системы, далее, там же, EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid. Настройка режимов ACC в bios матплаты, имеет 4 варианта:
Это понятно. Читай внимательнее - я спрашиваю именно "значения ".на auto и гибрид не разлочивается. Нужно просто перебирать с шагом 2% все варианты??! или есть определенная схема.и если ставить per core то примерно какие значения для каждого ядра должны быть?
не разлочивается. Нужно просто перебирать с шагом 2% все варианты?
НЕ поможет, если не разлачивается то всё, поверь моему опыту с разлочкой свого проца, per core (All cores) - это своего рода тонкая подстройка частоты проца или по ядрам для разгона, по аналогии как у телека есть грубая и тонкая настройка частоты канала, для большей стабильности и до предела выжать потенциал частоты разгона проца. Как вариант можеь попробовать поднять CPU NB VID. Предел не подскажу, кому то помогало в упертых случаях. А вообще инфу черпай из: viewtopic.php?f=2&t=302017
Не одного ответа не услышал!как заставить одновременно работать оптичeский и аналоговый на встроeной карте, звуковые выходы?очень надо пожалуйста помогите!
Брал у знакомово 8600GTS, поставил на физику... пробовал только бетмена(просто не особо играюсь не знаю где проверить еще можно, да и не особо интересно) Когда играл на своей одной GTS250 были просто жуткие тормоза, там где в глюках у чучела надо было бегать, особенно когда куча камней в воронку превращалась. И еще когда сквозь пар проходишь падение ФПС, но с 8600 без просадок было(у знакомого GTX260 тоже самое что и с 250 одной было)... Резон ставить на физику есть конешно, но у очень узкого круга пользователей) в классную игрушку и на минимуме можно с удовольствием играть
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Совсем ламерский вопрос (с интегрированным видео никогда дело не имел-и был только Интел) .. Родственники из района заказали комп на GA-MA785GT-UD3H .. Им нужно туда воткнуть видеокарту GT240 .. Нужно в БИОСе отключать интегрированную или она автоматом отключится??( читал где то).. И будет ли нормально работать эта видюха на материнке с интегрированной картои АТИ.???
влад. ру Будет абсолютно нормально. А насчет биоса там есть опция выбора видео) вроде там пункты [IGX PCI PCIE1 PCIE2] когда сам вставлял, она не запустилась с внешней. но просто я не помню что там стояло по дефолту) а вообще желательно, пару тактов сэкономишь))))
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Сейчас этот форум просматривают: Londeron, seavovk и гости: 23