При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Здравствуйте, хочу купить себе материнку на 1156, но у тех из которых выбираю (asus p7p55d и gigabyte ga-p55-ud3r) для питания используеться 8pin, у моего блока питания 8pin нету, есть 4 пин (помимо 20+4+4) но он мощный и менять его изза коннкеторо смысла нету, смогут ли эти платы работать если вместо 8 пин воткнуть 4 пин, как раньше делали ? или может переходник какой ? или если не переходник то может из недр блока как то вывести эти 8 пин (гарантия всё равно кончилась, можно модефицировать, руки прямые), и буду благодарен, еил кто-нибудь даст ссылку на какой то комплексный материал про все эти 4, 6, 8 пины, а то как то целостной картины относительно этого вопроса нету, поиск тоже даёт разбросанные результаты... Второй вопрос конкретно по теме, какая из этих материнок предпочтительнее, в 3х словах, и по каким критериям ? (у нас (новосибирск) они стоят Асус - 4000р. Гига - 4500р.) Заранее спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Serjixxx должно работать. к тому же на платах заглушка стоит на 4х из 8-ми контактов. Как раз на случай подключения такого кабеля.
Я лично выбрал бы гигабайт из следующих соображений: 1. наличие pci-ex x1 между процессорным разъемом и pci-ex x16, таким образом видеокарта не помешает установке крупного кулера, например IFX-14/NH-D14. 2. более удобное расположение дополнительного 8-pin разъема питания. 3. наличие floppy-разъема. для меня это еще актуально. 4. 10 usb на задней панели против 8 у асус (у меня достаточно много усб-устройств: клава, мышь, принтер, влан, 2 кабеля для подключения телефонов и в запасе еще немного) 5. наличие 4х pci, правда доступны будут фактически нижние два-три при установке двухслотовой видеокарты. 6. 8 сата против 7 у асус. впрочем я дополнительные 2 все равно не использую пока. но запас есть, небольшим плюсом можно засчитать.
В остальном платы примерно равны по возможностям, разные звуковые кодеки не беру в расчет, мне лично не важно, я все равно Audigy использую.
П.С. свою взял просто по причине отсутствия гиги в магазине, где брал железо.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Про это всё я читал проблема в том что у меня один винчестер, нужно только пара УСБ....а в плане производительности и надёжности все тесты говорят "платы хорошие" "примерно одинаковые"...у меня тоже есть какая-то склонность к Гиге, судя по поиску у Асусов проблемы с БИОСами, а у Гиги развязка на переднюю аудио панель плоховата, хотя может это единичные случаи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Serjixxx писал(а):
Про это всё я читал проблема в том что у меня один винчестер, нужно только пара УСБ....а в плане производительности и надёжности все тесты говорят "платы хорошие" "примерно одинаковые"...у меня тоже есть какая-то склонность к Гиге, судя по поиску у Асусов проблемы с БИОСами, а у Гиги развязка на переднюю аудио панель плоховата, хотя может это единичные случаи...
единичные случаи
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Харьков
выбрал себе комп... Intel i5 750, MSI P55-GD65, DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) Kingston HyperX (KHX1600C8D3K2/4GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI рад был до безумия, что таки решился отказаться от асуса и от гигабайта... по статьям в инете msi была хорошим выбором с хорошей начинкой за небольшие деньги... вобщем столкнулся с такой проблемой... при биосе 1.2 видно было как в биосе 2 гига оперативы, так и в винде 2 гига оперативы... хотя биос видел что стоит две планки... после обновления до версии 1.7 биос стал видеть 4 гига, а винда по-прежнему только 2 гига... стал пробовать методом тыка... по-одной планке комп заводился только в димме3 и при этом все корректно отображалось как в биосе, так и в винде, а в димме1 вентиляторы заводились, а дальше либо ничего не происходило, либо комп в цикле перезагружался... если ставил обе планки в димм3 и димм4, то все заводилось на ура и все определялось правильно... вот только в single-режиме вобщем решил не маяться, а нести MSI P55-GD65 обратно в магаз... в итоге взял ASUS P7P55D EVO... да стоит дороже... но зато вчера вставил, запустил и все работает... сегодня и на выходных буду тестить...
п.с. может мой случай с MSI P55-GD65 единичный... но впечатление от MSI подпорчено... чуть не захватил вместе с мамкой и видуху чтобы поменять... но в магазе нормальной альтернативы не было...
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток! никак не могу определиться с выбором MB.... проц i5 750, разгон если и будет, то 3,2 ГГц + TurboBoost (ведусь на статью с thg.. ) (ну в целях спорт. интереса - просто достижение 4ГГц и хватит) так вот, будет ли достаточно для этих целей AsRock P55 Extreme? (ценник ~4000) (у нее есть подводные камни?) либо MSI P55-GD65....(~5400), но отзывы некоторые чтот удручают.. (ОЗУ Kingston KVR1333D3N9/2G, с ней то вроде проблем не должно быть!) либо самый дорогой вариант, кот. могу позволить - ASUS P7P55D PRO (~5900) (вроде с ней проблем нет) (кстати в ней заинтересовала TurboV c возможностью создания профилей разгона и назначение их на горячие клавиши но толку в играх от разгона не много...так что не так и важно)
от MB хочется побольше PCIe x16 и PCIe x1 ^_^, стабильную работу, путевое управление вентиляторами (лучше софтовое), пространство для кулера (Ice Hammer IH-4500, кстати он встанет на AsRock P55 Extreme, не перекрыв верхний PCI-E x16?? и защелки DIMM на AsRock'e заблокируются видеокартой??) хотелось бы сэкономить на материнке, а то апгрейд недешево выходит.. Заранее спасибо
ПС: а что на AsRock Deluxe3 (True 333) элементная база как и у Extreme? (8+2) o_O
Последний раз редактировалось sergey_vrn 07.03.2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
Всем привет! Люди добрые, помогите с выбором, ломаю голову который день уже + нет возможности лично потестить. Собираюсь покупать сии девайсы и гнать на воздухе по-максимуму: i5-750 + Noctua NH-D14(уже заказал) DDR3 2*2Gb 1600 XMP(HyperX KHX1600C8D3K2/4GX, GeIL GU34GB1600C7DC или ещё какую-нибудь) А вот с материнкой загвоздка не знаю что брать: MSI P55-GD65 Gigabyte P55-UD6 P7P55D-E Pro Gigabyte P55-UD4P!!! DP55WG ASUS P7H57D-V EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Помогите выбрать мать. Апгрейжу первый комп из профиля. Память: 2-ве планки - DDR3 2048Mb 1600MHz Kingston HyperX [KHX1600C9D3-2G] Проц: s1156 Intel Core i3 530 - Хотелось бы разгон ~ 4Ггц Видео: 260GTX Palit Sonic 216sp Комп работает 24/7, 2-ве 500Гб в реид 0 + 1.5Тб под файлопомойку ВЫбираю между матерями: 1. Gigabyte GA-P55-UD3 - Цена: 4 199,00 руб. 2. Gigabyte GA-P55A-UD3 - Цена: 4 599,00 руб. 3. ASUS P7P55D - Цена: 4 599,00 руб. 4. ASUS P7P55D PRO - Цена: 5 799,00 руб. 5. ASUS P7P55D EVO - Цена: 5 999,00 руб. Хотелось бы подешевле, сам выбираю между 2 и 3 , но если в пользу других матерей что то скажете, кроме Sli 8x8, могу себя заставить и переплатить. Помогите пожалуйста определиться. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Что то после прочтения http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=35&t=64984 как то перехотелось UD3 вообще рассматривать - похоже слабовато там питание. В ветке по гигам п55 тоже есть отзывы: "Запустил линПак проц проверить в разгоне 4.0Gh (1.35V), система питания CPU посвистема малость и усё, трындец... больше материнка не запустилась Мать Gigabyte P55-UD3. Это я к тому, что лучше такую мать стараться не брать или не гнать" "Ну так быложе в ветке по выбору матери на эту платформу сказано, что у нее питание слабое и счучаи почернения были....Нечего "жешевки" для разгона брать." "Сразу почувствовал разницу в разгоне. Кстати... две недели назад до моей поломки у соседа тоже гига полетела и тоже кажись с фазами беда) Система питания то достойная но не для разгона ^.^" так что отпадает )
Какую из мат. плат предпочтительнее брать с прицелом на разгон - Asus P7H57D-V EVO (138$) с системой питания 8+3 или Gigabyte GA-P55A-UD3R (165$) с 12 фазной системой питания??? А то судя по отзывам выше система питания у UD3R слабовата, и тем более, как я слышал, начинают жутко пищать дроссели при нагрузке более 100 Ватт, не так ли, или это было присуще только "младшей" версии Gigabyte P55-UD3 ???
Хочу купить плату Biostar TPower I55 Ver 5.x, очень внешний вид нравится. Правда цена высоковата - 5200 р, может есть модели получше в плане надежности в работе под разгоном за эту цену? Хотел спрва брать Asus, но пишут про плохой звукоковой кодек у нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34