Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 35 из 268<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Lobutev Anton писал(а):
-4ikaTi1a- В новых биосах, турбобуст стоит по умолчанию в динамическом режиме. Т.е. При загружке 4х ядер множитель 21, при загрузке 3х - 22, при загрузке 2х - 23, одного - 24 (больше 24 я у себя не видел). А напруга у вас выставлена "offset" , чем больше частота проца, тем больше напруга. Если такое положение вещей не устраивает, отключите в биосе С-STATE Tech это динамическое турбо, или же TurboMode Tech это сама функция турбо. Для напряжения поставьте вместо "offset" - "manual" - это фиксированное напряжение.

причем такая закономерность, выше частота - меньше напруга и наоборот.

Member
Злая @ ™ Понял спасибки. )) остался только самый глупый вопрос )))))))
как выглядит дроссель ))))) и на чем именно написано Lotes ))))))

Junior
vibi писал(а):
как выглядит дроссель ))))) и на чем именно написано Lotes ))))))

Тоже вентилирую этот вопрос, вот хорошие фотки:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg - обычная evo
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg - e-evo
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg - e-evo с обратной стороны
видно и дроссели разные (черные квадратики вокруг сокета) и отчетливая надпись Lotes на сокете с двух сторон платы
вот только цена.. :gun:

Member
Фото: 10
Asus p7p55d, без нагрузки периодический писк из околосокетного пространства, скорее всего это система питания процессора. Это как-нибудь лечится?

Junior
rULeZz
Предыдущая страница примерно середина ;)
Похоже никак не лечится (хотя до конца не уверен, но на форуме асус утверждают что это гарантийный случай) - затем мы тут дроссели и обсуждаем

Последний раз редактировалось Sergjo 09.03.2010 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-4ikaTi1a- хм, напиши подробней какие настройки по напруге стоят в биосе? Может у тебя стоит "Offset" со знаком минус, вот и получается так. И хотелось бы увидеть скрин с напругой без нагрузки.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Breslavets, Awatar77, камрады у меня тоже такая проблема была. При любом разгоне проца, на утро комп не включался, решалось оключением его кнопкой павер и последующим включением. После этого все работало отлично, стартовало после перезагрузок и т.д.
Решалась задача очень долго, ибо проверка результатов была возможна только раз в день))), по утрам. Собственно решилось все очень просто и безболезнено. Для разгона, в биосе ставим режим не "manual" а CPU LEVEL UP, я например выбрал "Crazy" :-) . В этом режиме активируются все теже настройки что и в ручном режиме, за исключением настроек частоты шины PCIEx. Т.е. можно выставить частоту шины, памяти и настройки напряжения и спокойно гнать как вам хочется :dance: . Уже 2 недели комп стабильно работает и включается по утрам. На такое не тривиальное решение меня как раз и натолкнул светодиод в районе видеокарты, а кроме настройки шины PCIEx в ручном режиме разгона никаких опций для видео нету. Видимо трабл в совместимости видюх серии 5ххх и матери, так как и у меня видео 5850. Просьба попробовать "мой" способ и отписаться о результатах :beer: .

Member
Sergjo )) Да!! спасибо)) все просто оказывается.
исходя из ответов выше я так понял надо смотреть на обратной стороне надпись ЛОтес чтобы была 100% и дросели модели R68E тогда должно быть все супер))

Хотя как писалось выше, дросели Yageo на p7p55d evo и вроде нету шумов. )) неужели как повезет 50-50 ?(((
надеюсь покупка мамка с новыми дроселями и с Лотес будут себя оправдыватЬ))

Member
Фото: 2
vibi писал(а):
надеюсь покупка мамка с новыми дроселями и с Лотес будут себя оправдыватЬ)

А в чем они себя должны оправдать

Member
Хелп, собрал клиенту машину на asus p55d le + i750 + ocz obsidian 2*2 после многочисленных плясок с бубном по установке винды, прошивке последнего бивиса, замены памяти (одна планка оказалась глючная) удалось добиться стабильной работы prime 12 часов - ок, но утром при включении синий экран смерти memory managment , система не разгонялась , все в авто, пробовал ставить напряжение на памяти 1.6 , 1.7 - , отключал intel boost толку ноль, что делать то?
И ещё , вопрос чем посмотреть напряжение на памяти, и как вы ставите дробные значения например 1.65 у меня в биосе только с шагом 0.1 ?

Member
Arcam писал(а):
пробовал ставить напряжение на памяти 1.6 , 1.7

Зачем так много,только если она будет работать на 1600МГц и выше.
Arcam писал(а):
вопрос чем посмотреть напряжение на памяти

В том же Эвересте.
шаг должен быть 0.0125

Member
Fox69 писал(а):
В том же Эвересте.
шаг должен быть 0.0125

Где? в эвересте , я всё облазаил, ни PC Probe ни эверест не показывают, либо LE настолько урезанный либо я :insane:
напряжение на память идет с шагом 0.1

Member
Arcam писал(а):
Где? в эвересте

Раздел -Датчик,или обнови версию Эвереста
Arcam писал(а):
напряжение на память идет с шагом 0.1

Кнопками +,- изменяем напряжение #77

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Member

И биос у меня не так выглядит :(

Видимо LE настолько урезанная версия, сегодня утро началось опять с синих экранов, что делать? :-x

Member
Arcam писал(а):
Видимо LE настолько урезанная версия

Судя по этой статье не сильно урезана http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 0/?lang=ru

Junior
Fox69 писал(а):
А в чем они себя должны оправдать

В том чтобы дроссели гарантированно не свистели а сокет не горел
Хотя я все-таки склоняюсь к покупке не -е версии, но в нормальном магазине с возможностью moneyback

Member
Sergjo писал(а):
а сокет не горел

Они горели когда давали завышенную напругу 1.6v

Member
Фото: 10
viewtopic.php?p=7070441#p7070441 - владельцы сабжа, при возможности проверьте и выложите фотографию контактной стороны.

Member
Вопрос а у кого как греется ай 5-750 и от чего это сильнее зависит от напруги на ядре, или от IMC?
У меня в простое очень высокие температуры около 45 при низких оборотах кулера (на 775 такого не было), правда отключен спидстеп, то есть кочегарит на полную, с другой стороны напруги совсем маленькие
на ядре 1,31
IMC 1,17

Второй момент.
Если я допустим врубаю спидстеп чтобы в простое множитель падал, то нужно офсет ставить в плюс или в минус? я имею ввиду что если у нас стандартно будет стоять 1,31 то при уменьшении множителя например можно понизить до 1,28. Как правильно офсет выставить? Влияет это на стабильность как нибудь или пофиг?

Member
Konstantin499 писал(а):
то есть кочегарит на полную, с другой стороны напруги совсем маленькиена ядре 1,31

Я бы не сказал что маленькая напруга,пробывал уменьшить,если напругу вручную выставить она меняться не будет

Последний раз редактировалось Fox69 10.03.2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Konstantin499 1,31 это очень много, какой разгон у тебя? Допустим мой проц стабильно работает на 1,272 при разгоне до 4000гц. Офсет это номинальная напруга, вот и проверяйте, сколько вам нужно для стабильности. Если ставить офсет + 0,0625, то к номинальной напруге в нагрузке будет прибавлятся это значение, если поставить со знаком -, то соответственно отниматься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 35 из 268<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа