При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
-4ikaTi1a- В новых биосах, турбобуст стоит по умолчанию в динамическом режиме. Т.е. При загружке 4х ядер множитель 21, при загрузке 3х - 22, при загрузке 2х - 23, одного - 24 (больше 24 я у себя не видел). А напруга у вас выставлена "offset" , чем больше частота проца, тем больше напруга. Если такое положение вещей не устраивает, отключите в биосе С-STATE Tech это динамическое турбо, или же TurboMode Tech это сама функция турбо. Для напряжения поставьте вместо "offset" - "manual" - это фиксированное напряжение.
причем такая закономерность, выше частота - меньше напруга и наоборот.
rULeZz Предыдущая страница примерно середина Похоже никак не лечится (хотя до конца не уверен, но на форуме асус утверждают что это гарантийный случай) - затем мы тут дроссели и обсуждаем
Последний раз редактировалось Sergjo 09.03.2010 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
-4ikaTi1a- хм, напиши подробней какие настройки по напруге стоят в биосе? Может у тебя стоит "Offset" со знаком минус, вот и получается так. И хотелось бы увидеть скрин с напругой без нагрузки.
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: Breslavets, Awatar77, камрады у меня тоже такая проблема была. При любом разгоне проца, на утро комп не включался, решалось оключением его кнопкой павер и последующим включением. После этого все работало отлично, стартовало после перезагрузок и т.д. Решалась задача очень долго, ибо проверка результатов была возможна только раз в день))), по утрам. Собственно решилось все очень просто и безболезнено. Для разгона, в биосе ставим режим не "manual" а CPU LEVEL UP, я например выбрал "Crazy" . В этом режиме активируются все теже настройки что и в ручном режиме, за исключением настроек частоты шины PCIEx. Т.е. можно выставить частоту шины, памяти и настройки напряжения и спокойно гнать как вам хочется . Уже 2 недели комп стабильно работает и включается по утрам. На такое не тривиальное решение меня как раз и натолкнул светодиод в районе видеокарты, а кроме настройки шины PCIEx в ручном режиме разгона никаких опций для видео нету. Видимо трабл в совместимости видюх серии 5ххх и матери, так как и у меня видео 5850. Просьба попробовать "мой" способ и отписаться о результатах .
Sergjo )) Да!! спасибо)) все просто оказывается. исходя из ответов выше я так понял надо смотреть на обратной стороне надпись ЛОтес чтобы была 100% и дросели модели R68E тогда должно быть все супер))
Хотя как писалось выше, дросели Yageo на p7p55d evo и вроде нету шумов. )) неужели как повезет 50-50 ?((( надеюсь покупка мамка с новыми дроселями и с Лотес будут себя оправдыватЬ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Хелп, собрал клиенту машину на asus p55d le + i750 + ocz obsidian 2*2 после многочисленных плясок с бубном по установке винды, прошивке последнего бивиса, замены памяти (одна планка оказалась глючная) удалось добиться стабильной работы prime 12 часов - ок, но утром при включении синий экран смерти memory managment , система не разгонялась , все в авто, пробовал ставить напряжение на памяти 1.6 , 1.7 - , отключал intel boost толку ноль, что делать то? И ещё , вопрос чем посмотреть напряжение на памяти, и как вы ставите дробные значения например 1.65 у меня в биосе только с шагом 0.1 ?
В том чтобы дроссели гарантированно не свистели а сокет не горел Хотя я все-таки склоняюсь к покупке не -е версии, но в нормальном магазине с возможностью moneyback
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Вопрос а у кого как греется ай 5-750 и от чего это сильнее зависит от напруги на ядре, или от IMC? У меня в простое очень высокие температуры около 45 при низких оборотах кулера (на 775 такого не было), правда отключен спидстеп, то есть кочегарит на полную, с другой стороны напруги совсем маленькие на ядре 1,31 IMC 1,17
Второй момент. Если я допустим врубаю спидстеп чтобы в простое множитель падал, то нужно офсет ставить в плюс или в минус? я имею ввиду что если у нас стандартно будет стоять 1,31 то при уменьшении множителя например можно понизить до 1,28. Как правильно офсет выставить? Влияет это на стабильность как нибудь или пофиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Konstantin499 1,31 это очень много, какой разгон у тебя? Допустим мой проц стабильно работает на 1,272 при разгоне до 4000гц. Офсет это номинальная напруга, вот и проверяйте, сколько вам нужно для стабильности. Если ставить офсет + 0,0625, то к номинальной напруге в нагрузке будет прибавлятся это значение, если поставить со знаком -, то соответственно отниматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40