Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Serjixxx На данный момент нет никаких способов проверки потребляемого устройством тока от USB. Но теоретически можно определеить если знать параметр bMaxPower — в нём указывается максимальное потребление устройства. Параметр однобайтовый, ступенька — 2 мА, т.е. максимум устройство может сообщить о потреблении 255*2 мА = 510 мА. А максимальная мощность может быть любой, пока порт не расплавится Если ОС считает, что допустимая нагрузка на порт превышена (на нём же могут быть несколько устройств), оно выдаёт устройству отказ — и последнее обязано остаться в спячке. Проверить, осталось ли устройство в спячке или всё равно включилось и жрёт сколько может, невозможно.
Подскажите кто сможет: есть GA-P55M-UD2+ core i5 750 + 4 гига озу Hinyx + БП Hiper 880 Вт Небольшой разгон в динамическом режиме с поднятием напруги на процессоре. Когда разогнанный комп под нагрузкой несколько часов -все ОК (тестил Линксом и играми), но стоит ему 5-10 минут поработать "вхолостую" - зависает. Все параметры биоса уже перебрал в разнообразных сочетаниях, ничего не помогает.... в чем может быть засада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
Term2003, если разгон небольшой, тогда зачем напряжение на проце поднимать? Попробуй напругу поставить на номинал. И что там с энергосберегающей фичей EIST (авто/вкл/выкл)?
хм... стоило написать сюда, как решение нашлось (вроде, тьфу-тьфу): оказалось комп вис и без разгона, я его в номинале вообще не тестил до этого. "тем самым" гадским параметром оказался - С1Е. Вырубил его и сейчас уже 30 минут комп пашет вхолостую и не виснет пока. Предполагаю, что проблемы были связаны с памятью Hynix. Т.к. собирал аналогичные компы, но с самсунгами - таких проблем не было.
PS В итоге все работает. Разогнал в динамике до 168х21, без поднятия напруги на мосту, проц + 0.85, тайминги памяти с 9-9-9-25 снизил до 7-7-7-22. В итоге доволен как слон, не пожалел на микро АТХ перешел. Получился компактный игровой комп. Осталось видяху обновить.
Последний раз редактировалось Term2003 21.04.2010 18:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
ТРАБЛА!!! комрады и гуру! выручайте! Посмотрите профиль. Там все, кроме видяхи и винчестера, - новое. Проц был разогнан до 3600. Дальше не шел, но хрен с ним. В один прекрасный день комп вообще перестал запускаться. Сброс биоса не влиял абсолютно. Все крутилось, грелось, но после продолжительного писка динамика не грузилось и все. Переставил видяху с PCI-E x16, на второй слот х8 - загрузлось. Написал ошибку при разгоне, загрузил винду - норм. Перезагрузился с разгоном - норм. Но стоило переставить видяху обратно в х16 , как опять перестал грузиться. Причем и с разгоном и вообще без него. при этом вставлял убогую видяху в первый слот - запускалось. В чем дело? Свою видяху по разгону даже не трогал.
1) Попробуй БП другой воткнуть. 2) Видяху аналогичную по энергопотреблению попробуй вместо своей поставить 3) посмотри внешний вид конденсаторов на питание PCI-E, не вспухли? И вообще кондеры все осмотри.
По вероятности неисправности в порядке убывания: больше похоже на подыхающую видяху (погоняй её тестами), потом БП (попробуй нагрузи его S&M-ом) и в конце мать.
Member
Term2003 1)БП уже сменил. до этого стоял 500w. на нем и началось. Купил новый БП - продолжилось 2)кстати, Т ядра видеокарты - 59градусов при 100% работе вентилятора, открытом корпусе и сидении в интернете - это нормально для G92 ? аналогичную поставить не могу. 3) поэтому и пишу здесь. За новую мать боязно. Конденсаторы вроде все в порядке.
ИМХО это не нормально, у меня в 2D сейчас 60 С при 37% оборотов вентилятора, тоже G92 (8800 GTS 512) Че там спарклы мажут я не знаю, но попробуй разобрать и сменить термоинтерфейс (обязательно проверь прижим куллера к кристаллу, вдруг перекосило), почисти от пыли. За долгий срок службы может уже забилась в хлам.
Member
Term2003 дело в том, что я через rivatuner по умолчанию поставил на вечные 100% оборотов кулера. Т.е. скорее всего, это нормально. Раз у тебя в 2D 60С. Стало быть это его нормальная температура в этом режиме и ниже он вряд ли опустится. ставлю на 100, ибо при тяжелых режимах в гамах видяха всегда через час - два дает сбой если обороты кулера изначально не поднять на максимум.
попробую у кого-нить попросить видяху с таким же энергопотреблением. А то так я и не пойму пока, в чем дело...
Term2003 дело в том, что я через rivatuner по умолчанию поставил на вечные 100% оборотов кулера. Т.е. скорее всего, это нормально. Раз у тебя в 2D 60С. Стало быть это его нормальная температура в этом режиме и ниже он вряд ли опустится. ставлю на 100, ибо при тяжелых режимах в гамах видяха всегда через час - два дает сбой если обороты кулера изначально не поднять на максимум.
попробую у кого-нить попросить видяху с таким же энергопотреблением. А то так я и не пойму пока, в чем дело...
Сорри за офтоп. Говорю тебе, это не нормально. У меня 60С при 37% оборотов и никаких сбоев играх и тестах. Ты когда в инете сидишь у тебя тоже 2D режим но температура явно завышена при 100% обортов. Извини, что на ты. Видяха дает сбои - перегрев или иная неисправность. Я тебе сразу сказал, начинать копать с видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
У кого вентилятор 4-pin подключен в соответствующий разъём? Как регулируются обороты? Купил Kama PWM - 600 оборотов. В нагрузке максимум 700. Подключаю Slip Stream с процессорного кулера - вообще 400-500. Получается, на 4-пиновом разъёме заниженый вольтаж?
Если есть желание "посмотреть светомузыку" , то надо поставить прогу от Гиги (есть на диске) , которая управляет фазами . Я прогу "посмотрел" и снес через минуту
да, но неужели оно аппаратно не работает? Тоесть не ставя софт перекл. работать не будет? А как обстоят дела у товарищей с P55A-UD3, тоже не перкл. само?
Squarepusher писал(а):
У кого вентилятор 4-pin подключен в соответствующий разъём?
все нормально, мой муген работает на ура, тихо и эффективно
У меня вопрос по мат. плате Gigabyte P55-USB3. Суть проблемы в том, что при разгоне ни в какую не удается увеличить частоту памяти больше 1600 Мгц, хотя память Transcend TX2000KLU-4GK рассчитана на 2000 Мгц (1.6v 9-9-9-24). В чем может быть проблема? У меня 2 версии: 1) Может быть следует обновить bios ? (сейчас стоит F2, на оф.сайте лежит F4) 2) Возможно стоит поколдовать с напругами ? Я в bios'e выставил только DRAM Voltage 1.6v, все остальные AUTO. заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 23