народ нужна помощь, купил конфиг: i5 - 2500 asus p8p67 pro ddr3 samsung 2048mb pc 10600 1033mhz ( m378b5773ch0 - ch9 ) zotac gtx 570 hdd sata 3 wd 500gb Бп - Zalman [ZM600-HP] 600W
вообщем всё собрал, включаю комп - тихо очень работает через примерно 10сек ребутиться и верху справа горит кнопка MEM OK красным, в списке подерживаемых ОЗУ (в книжке) не нашел.. проблема в ОЗУ ? а так же БП по 12 линии В всего 16а, этого хватит для 570 печи? кстате видуху ставил и страхую hd 2600 xt такой же результат.. питание на мать 20+4пин к процессору подключил 4+4 пина, пробывал просто 4 пина (сколько нужно 2 по 4 пина или 1 - 4 пин? )..ни включился((( и что меня смутило. конекторы от БП 4 пина один с 2 мя квадратиками, а второй без.. систем панель вроде бы прально подключил, лампачка павер горит и кнопка включения компа жметься) ресета правда нету на корпусе, а спикера при включении компа не слышно и вообще я хз он в фронт панеле должен быть, провод подключен в систем панель..
zer0m1nd Попробуй для начала эту кнопку МЕМ ОК нажать.
нажал - реакции не какой. видео на мониторе нет(( если красная кнопка горит, значит с памятью беда? в слот 1 или 2ой ставить без разницы? я пока 1 плашку вставляю..
zer0m1nd, одну плашку в DIMM_A2. Просмотрите мануал к материнке и убедитесь что все перемычки и джамперы в дефолтном положении, все девайсы вставлены и зафиксированы в слотах, сбросьте настройки биоса перемычкой.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
zer0m1nd Для начала - купи нормальный блок питания, с выходом не менее 40 А по шине 12 В. Далее - собери открытый стенд: БП, мамер с процом и кулером, системный динамик. Сбрось CMOS и запусти мамер без мозгов, если мамер не запищит сигналом "нет памяти" - то скорее всего он труп.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
щяс вынул ОЗУ, был двойной старт - и пищалка спикера, т.е. нет памяти.. БП реально такой унылый? и термолтейки и чифлеке по 18А на сколько знаю.. 4линии по 16а они складываються или нет? (сорри но я не силён в этом), нашел корсар БП там по 40 и больше ампер только как я понял 1 линия 12В
Прикольно сейчас было обновил биос до 1204, дык мать все напутала в приоритетах загрузки и я пару минут тупо смотрел на надпись NTLDR is missing. Потом настроил, но уже подумал а не САТА у меня политела.-)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MythSquare Я обнаружил другие моменты в работе дисковой системы: 1. На P67 медленнее открываются медиафайлы с HDD. При всех тех же носителях работало заметно быстрее на P43. 2. С SSD Intel X25-M G2 баг в SMART. Не работает пункт подсчета отработанных часов. Застыл на старой отметке после переезда с P43. Переездом в SATA3 не исправилось. Все эти ошибки не исправляют как настройки, так и различные драйверы. Это так, к размышлению
zer0m1nd Попробуй для начала эту кнопку МЕМ ОК нажать.
нажал - реакции не какой. видео на мониторе нет(( если красная кнопка горит, значит с памятью беда? в слот 1 или 2ой ставить без разницы? я пока 1 плашку вставляю..
Просто нажал или нажал и подержал несколько секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
уже руки чешутся заюзать новый биос Update - Qualification testing is going well on the upcoming 1302 UEFI series. 1. Per Bug Core save problem is fixed 2. HD Performance is a bit better 3. New auto rules for power management is working well 4. USB performance is up 5. Memory tuning profiles and performance enhancements are working well 6. Greater memory compatibility (still fine tuning Elpida Hypers, which will be in the next update, these modules were designed with Bloomfield/Gulftown in mind and expected settings for those platforms in the SPDs do not mesh nicely with Sandy Bridge, especially the VTT requirements) 7. Auto Tuning is improved slightly 8. Improved Resume/Hibernate return times
Сейчас этот форум просматривают: causus, mihailnt и гости: 30