Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 35 из 47<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ggnk писал(а):
какие проблемы характерны этой мамке?

Только указанная Вами - ревизия B2 - Баг в чипсетах Intel P67-H67
Если уверены, что берете В3, то проблем вообще никаких. Масикусенький недостаток, что TurboBoost работает только в классическом виде. В разгоне будет только единый множитель для всех ядер одновременно, но это несущественные мелочи...

Партнер

Member
скажите как на эту мамку становится Thermalright Silver Arrow?
Дело в том что память с радиаторами охлаждения (Corsair Diminator GT)

Member
R0m4ik, если вентиляторы развесить (один по середине, второй сзади), то проблем не возникнет.

Member
R0m4ik писал(а):
скажите как на эту мамку становится Thermalright Silver Arrow?Дело в том что память с радиаторами охлаждения (Corsair Diminator GT)

Посмотри мой профиль.
Кулер ставится отлично на мамку.
Только радиатор должен быть без "крыльев" - простая медная пластинка. А корсаровский охлад сильно уж много места занимает. Задумайтесь о замене радиаторов для планок. Ибо охлад проца нужнее и важнее.

BrainOS писал(а):
если вентиляторы развесить (один по середине, второй сзади), то проблем не возникнет.

Зато пострадает эффективность. Тоже думал об этом, но поскольку память не разогнана у меня - то пускай вентиль дует, а не всасывает.

Хммм... теперь мои впечатления о данной материнке.
1. Прочитал всю ветку в 35 стр.
2. Стал обладателем этой материнки после продажи MSI P67 GD80 - и не жалею. Отличная мать! К разгону относится приветливо, настроек куча - аж запутаться можно. Поменял 4 проца 2500К, прежде чем нашел ту (пятую), единственную :-) которая дала мне 5 ГГц при приемлемом вольтаже.
3. Встречал проблему с "неработой" всех портов USB3.0 (у кого-то в данной теме была похожая проблема). Вылечилось это само собой после переустановки новой системы, я как раз перешел тогда на х64 с приобретением 16 Гб оперативы. Теперь все юсб3.0 пашут нормально - соотв. настройки юсб в биосе не трогал.
4. Постоянно пользуюсь кнопками выведенными и удобными кнопками reset, power и clear_cmos (но очень редко).
5. Радиаторы не греются - заметный гут.

Что сказать - почти что идеальная плата для разгона сэнди бридж. ИМХО.

Member
Фото: 0
АМ3 писал(а):
Поменял 4 проца 2500К, прежде чем нашел ту (пятую), единственную которая дала мне 5 ГГц при приемлемом вольтаже.

Какой это вольтаж и какие температуры у проца?

Member
izhrunner писал(а):
ggnk писал(а):
какие проблемы характерны этой мамке?

Только указанная Вами - ревизия B2 - Баг в чипсетах Intel P67-H67
Если уверены, что берете В3, то проблем вообще никаких. Масикусенький недостаток, что TurboBoost работает только в классическом виде. В разгоне будет только единый множитель для всех ядер одновременно, но это несущественные мелочи...

уверен что беру B2, потому что со слов продавца плате не меньше года. А разве баг P67-H67, затрагивающий только SATA2 порты, актуален для материнки с шестью SATA3 портами?

Everest писал(а):
АМ3 писал(а):
Поменял 4 проца 2500К, прежде чем нашел ту (пятую), единственную которая дала мне 5 ГГц при приемлемом вольтаже.

ну судя по его подписи - 1.4v)

Member
Everest писал(а):

1,400 В.
Линпак х64 при объеме 12 Гб - до максимум 82 градусов в зависимости от комнатной темпы.

Member
Фото: 0
АМ3
LinX AVX Edition запускал?
LLC Level ?

Member
Everest писал(а):
LinX AVX Edition запускал?LLC Level ?

Нет, не запускал.
Левел 2 был, сечас 1 поставил. Буду выяснять какой лучше - 1 или 2.
Так сказать, шлифую биос :)

Member
ggnk писал(а):
А разве баг P67-H67, затрагивающий только SATA2 порты, актуален для материнки с шестью SATA3 портами?

Я уверен, что баг актуален как таковой, ибо сам "потерпевший". Остальное можете обсудить в теме по ссылке...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
ggnk писал(а):
со слов продавца плате не меньше года.

В ноябре 2010 не было 1155 плат в свободном доступе. :-)

Member
R0m4ik писал(а):
скажите как на эту мамку становится Thermalright Silver Arrow?Дело в том что память с радиаторами охлаждения (Corsair Diminator GT)

АМ3 писал(а):
Посмотри мой профиль. Кулер ставится отлично на мамку. Только радиатор должен быть без "крыльев" - простая медная пластинка. А корсаровский охлад сильно уж много места занимает. Задумайтесь о замене радиаторов для планок. Ибо охлад проца нужнее и важнее.

а с Noctua NH-D14 дела обстоят также?

Member
R0m4ik писал(а):
а с Noctua NH-D14 дела обстоят также?

Хммм... найдите высоту стрелы, найдите высоту ноктуа и сравните.

Member
Народ, знаю, что вопрос глупый, но все-таки (запутался в настройках).
Как отключить автоматическое понижение частоты при малой нагрузке на процессор? Выставляя множитель в ручную и отключая энергосбережение они в бисое пишет все равно мин-1600MHz. Подскажите пожалуйста какой параметр за это отвечает? = )

Member
Noobie, внимательно читаем ФАК, благо он короткий, но емкий. Все там есть. В том числе и ответы на ваши будущие вопросы.
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).

Junior
Кулер ZALMAN CNPS11X Extreme просто так не встает, либо его надо разворачивать на 90 градусов, но тогда он будет дуть в Блок Питания, или надо снимать накладки декоративную с радиатора на чипсете и немного подогнуть ребро радиатора, совсем немного, легко пальцем гнется.

Member
купил я Silver Arrow и пытался сегодня прикинуть как его поставить.
Первое это он мне по высоте в корпус не станет, но это не страшно можно и корпус купить.
А вот со вторым похуже-память не дает стать кулеру!

Member
R0m4ik, купи радиаторы как у меня Titan.
рост с 1,8 до 2 В они спокойно держат.

Junior
Всем привет!
Перестала определяться у друга флешка Transcend на 16 Гб, я пытался запустить её в тестовом режиме путём перемыкания ножек на памяти (так как ножки были под чипом памяти перемыкал на текстолите, соскочила рука и перемкнул напаянные детали на текстолите...из флешки пошёл дымок "сдохла").
Всё выше перчисленное делал на своём компе на мат.плате ASRock P67 Extreme6, после перезагрузки ПК все USB порты перестали работать в диспетчере устройств коптроллеры и все usb 3.0 висели с жёлтыми знаками восклицания. Если на них переобновить дрова то они начинают работать но только до перезагрузки.
Пробовал полною переустановку дров на материнку всё оставалось по прежнему (ОС Windows 7 Professional x64).
Вчера переустановил ОС и все порты заработали.
Как думаете USB контроллер подпалён?
Теперь и не знаю что делать... когда USB не работали был вариант нести в гарантийку, а теперь и не знаю... ведь в гарантийке теперь и не примут с рабочими портами.

Member
Medvedi писал(а):
не примут с рабочими портами.

Так в чем вопрос, если порты заработали? Потестируйте все в т.ч. на скорости.

Junior
izhrunner писал(а):
Так в чем вопрос, если порты заработали? Потестируйте все в т.ч. на скорости.

Не подскажете какие программы для тестирования USB портов больше подайдут в данной ситуации

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 35 из 47<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа