Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Arakan писал(а):
Просто убедился, что эта напруга изначально по умолчанию сильно завышена.
Встречный вопрос - а цель сознательного уменьшения этой напруги? Температуру CPU уменьшить? И сильно помогает? Даже если так, то проще вообще Internal PLL Voltage в "Disabled" поставить.
Revenj писал(а):
новая ревизия мат платы с поддержкой pci-e 3.0
Интересно, оно кому-то сейчас надо? Пока такие в/карты появятся в массах, Intel какой-нить LGA 2012 придумают... Да и пока совсем не ясно, будет ли шина PCIe 2.0 ограничивающим фактором для ускорителей нового поколения, или же поддержка следующей версии шины только на перспективу. Тут радует одно, ASRock не спят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner, ну а зачем ставить напряжение больше, чем это необходимо... Прочитал, что с разгоном до 4.7ГГц Internal PLL Voltage можно вообще отключить. Это так на самом деле?
Member
Arakan писал(а):
Прочитал, что с разгоном до 4.7ГГц Internal PLL Voltage можно вообще отключить. Это так на самом деле?
Возможно от платы зависит или от конкретного экземпляра CPU. У меня на 4.8 и 5.0 выключено, проблем нет, все стабильно. Включал специально, на температуру точно не влияет, в том числе когда эта напруга по умолчанию.
ai1234567 у меня про3 выкину свой асус хонар д1 пси )) так как глючил переодически звук, была тока одна звуковая других пси небыло. при разгоне звук вообще исчезал почемуто ))) щас встроенный звук все ок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
ladick писал(а):
ai1234567 у меня про3 выкину свой асус хонар д1 пси )) так как глючил переодически звук, была тока одна звуковая других пси небыло. при разгоне звук вообще исчезал почемуто ))) щас встроенный звук все ок)
ай-яй.., я уже весь моск себе вынес с выбором матери, да еще вчера комп, почуев измену:), задымился блоком питания. (как оказалось моему Hiper'у 580 уже 5 лет) в деревне нет Extram4 на p67, есть на Z68 те-же яйца только с поддержкой встроеного видео и .... ну знаете, дороже. в связи с чем новый не предвиденный головняк сори за офф, ЧТО значит "Данный БП работает ТОЛЬКО в системах с внешней видеокартой, использующей доп. питание." на никсе - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS750C_750W_2x4_2x6_2x6_Cable_Management_82187.html Жирным, красным, мигающим вначале описания???? просто нигде не встречал, а пишут это кандидатам на покупку. у 700 то-же а у 800 уже (или еще) нет этого пунктика (серия то - та же).???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
ai1234567 Вот для ознакомления один из моих недавних постов : Недавно купил Chieftec 850W APS-850C, все работает отлично, тихо, никаких проблем. НО заметил следующую фигню, в некоторых играх, конкретно например Ведьмак первая часть, FIFA11, Crysis как только запускаешь игру, идут от БП всякие посвистывания, то погромче, то потише и т.д., хотя в самих играх абсолютная тишина, только в меню появляются звуки, причем если выставить в nvidia inspector настройки и форсировать настройки приложения, то никаких звуков и шумов нет, вот такое наблюдение, может кому пригодится при выборе... В тоге оказалось после экспериментов, что при выставлении форсированного АА в драйвере этих звуков нет. Причем сейчас нагрузка не очень большая, стоит только 1 видеокарта, вот думаю что будет если поставить вторую... Причем 3 года пользовался 650W APS-650C - все прекрасно, тишина и покой, никаких звуков, так что думаю от случая зависит. А по поводу красной надписи на никсе - это фигня, можно не обращать внимания, самого БП легко хватает и на 2 видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите плз. по сабжу (купил мать, проц i5 2500K, и т.д.) какие есть особенности при сборке компа на этой мамке, биос лучше сразу обновить? на оф. сайте v1.90, тут пишут про 1.53 которого на сайте вообще нет (или эт тоже что и 1.90?), может дадите какую ссылку на методику разгона проца i5 2500K на этой мамке (а то я и раньше оверклокер был еще тот (все надо разжевывать), а ща совсем уже не в теме)... подскажите плз. про дрова еще подскажите, сразу качать с сайта или те что с мамкой в комплекте тоже ничего? спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ai1234567 а че выносить? отличная матплата! если бюджет,берем ее,если не жаль 1к то берем экстрим6 там ваще 16+2 фаз питания,как говорится "гони не хочу" ЗЫ. а в целом,разумная цена за хорошую вешь + отличный комплект поставки,асус отдыхает.....
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: 4iko39 уважаемый,это не БП свистит,а дроселя на видяхе,при огромном FPS и это бывает только во время загрузки игры/карты/уровня и т.д. решается вкл/выкл всинха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
4iko39 писал(а):
ai1234567 Вот для ознакомления один из моих недавних постов : Недавно купил Chieftec 850W APS-850C, все работает отлично, тихо, никаких проблем. НО заметил следующую фигню, в некоторых играх, конкретно например Ведьмак первая часть, FIFA11, Crysis как только запускаешь игру, идут от БП всякие посвистывания, то погромче, то потише и т.д., хотя в самих играх абсолютная тишина, только в меню появляются звуки, причем если выставить в nvidia inspector настройки и форсировать настройки приложения, то никаких звуков и шумов нет, вот такое наблюдение, может кому пригодится при выборе... В тоге оказалось после экспериментов, что при выставлении форсированного АА в драйвере этих звуков нет. Причем сейчас нагрузка не очень большая, стоит только 1 видеокарта, вот думаю что будет если поставить вторую... Причем 3 года пользовался 650W APS-650C - все прекрасно, тишина и покой, никаких звуков, так что думаю от случая зависит. А по поводу красной надписи на никсе - это фигня, можно не обращать внимания, самого БП легко хватает и на 2 видеокарты.
спасибо, но, как я понял, речь о том что при использовании встроенной в проц видео (z68 позволяет переключать ...) - с данными БП могут возникнуть (и видимо возникают) проблемы. те наоборот, потребление при это падает, но, с другой стороны это вроде и хорошо для БП, или я что-то недопонимаю???
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
ai1234567 а че выносить? отличная матплата! если бюджет,берем ее,если не жаль 1к то берем экстрим6 там ваще 16+2 фаз питания,как говорится "гони не хочу" ЗЫ. а в целом,разумная цена за хорошую вешь + отличный комплект поставки,асус отдыхает.....
начинал подбор с асуса (по традиции, пожалуй, проблем не было), затем гиги (с ними были проблемы), асрок - как-то первый раз планирую, вот видимо и ломаюсь:) уже решился дык на хоботе нашли недостатки (и не одни они постом выше) вот и думаю что для себя выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
hazz писал(а):
Подскажите плз. по сабжу (купил мать, проц i5 2500K, и т.д.) какие есть особенности при сборке компа на этой мамке, биос лучше сразу обновить?
биос 100% обновить: ставь 1.70 или 1.80 по методике разгона полистай посл страницы, там и скрины и обсуждение и вообще не ленись. дрова на диске даже не смотрел (можешь сравнить версии дров) - а проще скачай с сайта.
Member
Leha-62RUS 100% БП, проверено вынимаением его из системника, и засовыванием в него уха Звуки только при загрузке логотипов разработчиков и иногда в меню. С отключенным всинком ситуация не меняется.
Member
ai1234567, 4iko39, у сабжа нет каких-то принципиальных (отличных от общепринятых) требований к БП. Берете любой онлайн калькулятор и считаете необходимую мощность в зависимсоти от всего железа в компе. Конкретные рекомендации по выбору есть здесь и здесь, а то среди постов о БП hazz не может найти методику разгона.
hazz писал(а):
может дадите какую ссылку на методику разгона проца i5 2500K на этой мамке
35 страниц темы прочитываются за 15 минут - это так много, что бы стать оверклокером еще не "тем", хотя бы на данной материнке? Или уже по третьему кругу описывать все в деталях? Задавайте конкретные вопросы, что сделано и что не получается, поможем, чем сможем
Member
Какой биос лучше для разгона, 1.70 или 1.80? Подскажите еще, кто знает, встанет ли на Extreme4 Noctua NH-D14? CM Hyper 212+ совсем слабо справляется с охлаждением, ужасно похож на трактор, надо менять. И оперативку придется менять из-за ее радиаторов. Кстати кто что может посоветовать для Extreme4, стояла CORSAIR Vengeance 8GB (2 x 4GB) DDR3-1600, некоторые говорят, что разница между 4гб и 8 гб очень заметна, я лично ее вообще никак не заметил, может приложений подходящих не было. Может лучше взять 4гб но пошустрее типа http://www.ogo1.ru/market/operativnaya_ ... 3C9AD3X2K2. Или может что-нибудь поинтереснее из данного магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
4iko39 ага,возьми-возьми,да подороже! вообще не знаю о проблемах с памятью,она у меня низкопрофильная и тоже не заметил разницы между 4 или 8 гигов http://www.citilink.ru/configurator/q64928/
Member
4iko39, я подбирал профильный охлад под HAF-932. Под него норм должен встать D14, во всяком случае под низкопрофильную память и без звуковой в PCIE1. Меня не устроила его связка с охладом VRM GPU и масса D14, как и других аналогов воздушных топ-кулеров. Под профильное оборудование питальники вентилей сабжа изумительно подошли: #77 Память объёмом 8Gb выглядит не такой уж накладной, лучше взять. Если бюджет, то 2 планки по 2Gb с апгрейдом до 4 х 2Gb, а дальше уже "па-любому" платформу проще будет поменять.
Member
4iko39 писал(а):
Какой биос лучше для разгона, 1.70 или 1.80?
1.70 самый проверенный временем, 1.80 новее, но вреде никто не жаловался, а вот к 1.90 есть претензии по макс. разгону. от памяти толку мало, так что бери любую. не жалко бабок, бери быструю - если жалко бери дешевую: хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
А правда ли что на сабже есть какаято штука которая позволяет разгонять 2400, 2500 не К? Пока приглядываюсь к этой мамке, но потяну думаю проц только 2400 или 2500 без К.
Member
Если кто еще не вкурсе, Asrock сделал нам небольшой, но приятный подарок в виде ASRock XFast LAN - http://www.overclockers.ru/itnews/42776 ... t_LAN.html Только что поставил и приятно удивлен насколько ускорился инет: и странички быстрее открываются и вообще все четче срабатывает. А вот как выглядит график utorrenta - #77 - а раньше был дерганый по самое небалуйся!.. Словом, рекомендую! Да, скачивать ASRock XFast LAN лучше в драйверах мат. платы - оф. страница глючит.
Member
Leha-62RUS тут дело не в дороговизне, просто в обзорах пишут, что частота по сравнению с низкими таймингами дает больше производительности, поэтому если Extreme4 поддерживает 2133, то почему ее не взять, хотя может оно того и не стоит, надо почитать побольше. izhrunnerсначала тоже думал о водянке, но как-то пока не готов. хочу поменять на HAF922 все вентили, пока кроме переднего, на 2-ой день после покупки начал дребезжать верхний 200мм, потом задний, причем у 2-их знакомых такая же беда. пока вот выбираю какие поставить, остановился на http://www.ogo1.ru/market/ventilyatoryi ... 29_120x120 или http://www.ogo1.ru/market/ventilyatoryi ... 29_120x120, хочу поставить 2 сверху, 2 сбоку и 1 сзади. кстати, есть смысл ставить опциональный вентиль на вдув снизу, сильно ли он помогает если на боковой стенке будут стоять 2 х 120мм на вдув?