Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
CoolCmd писал(а):
Насчет просадок флопсов. Просадки есть не только в линпаке, но и в любой проге, которая активно работает с памятью, включая игры. Я нашел причину этого глюка, но как исправить пока не знаю. Ошибка в uefi матери. У асраки нет техподдержки, так что и ссобщить некому.
товарищи, скажите, ошибка в линхе может быть из-за перегрева проца аля РиэлТемп показывает 95-97 градусов и через пару сек ошибка вылетает в линхе, причем даже без разгона памяти?! у кого какие соображения? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
snakesolid911 если верить профилю то вы батенька оптимист.я бы с таким кулером и таким блоком гонять бы поостерегся.а самое главное не вижу смысла 4,5 ггц на такой системе,только если видюху изнасиловать. теперь по вопросу 95 градусов это очень много,естественно могут быть ошибки
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Кстати говоря, те кто считает, что vcore в авто почти такой же как и ручками получается, то скажу на 4400 мать в авто ставит 1,38, вручную работает на 1,295
товарищи, такая темпа около 98 и выше градусов только в ЛИНХЕ получается, не уверен, что любая другая прога будет напрягать ТАК сильно проц - медный кулер да греется нереально + ЖАРКО в комнате, отсюда такая температура. А бп пока что тянет, я покупал премиум блок питания 850 и 1200 Вт, разницы не увидел, и пока что сдал их - не вижу смысла тратить 3-4 тыщи ) в общем я где-то склоняюсь к перегреву - все не буду мучить его всякими Линхами - результат в 117 ГФлопс мне удалось все таки получить, спасибо всем кто здесь выставлял результаты и подсказывал - все заработало как надо (напомню было 53-64 ГФлопса). в дальнейшем может все таки куплю и оставлю БП премиум класса аля 1200 Вт (хз только зачем он мне о_0).
Добрый вечер! Заметил следующий глюк, биос 2.0, на 1.9 не проверял... Поставил АХТУ для мониторинга вольтажа реального Разгоняю память до 2133 11-12-11-27-2Т, ставлю вольтах ДРАМ 1.500, все остальное авто, кроме поверлимитов и спид-спектрума или как его там Смотрю в АХТУ - 1.530. Дальше ставлю 1.530 - в АХТУ 1.560, 1.605 - 1.635 соответственно. Так думаю, ну поставлю 1.470 чтобы получить 1.500.. Нифига - 1.470 ровно. Опять 1.500 ставлю - 1.530 в АХТУ. Вот такие пироги Кстати даже при 1.470 память линкс проходит в белых слотах, до этого стояла в синих стабильна была на 1.620, на 1.605 уже валилась в линксе.
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
po61 писал(а):
В чем отличия ASRock Fatal1ty P67 Performance? IDE, красивая раскраска и немного перенесенные порты сата?
Скорее это дело вкуса и цвета. Интересно что там с функционалом UEFI?., и позволит ли мать (про3) перепрошиться в бивис этого чуда. Ф-стрём, который выложен для Fatal1ty P67 Performance прекрасно робит (по-приколу) у меня счас... #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dpd писал(а):
и позволит ли мать (про3) перепрошиться в бивис этого чуда. Ф-стрём, который выложен для Fatal1ty P67 Performance прекрасно робит (по-приколу) у меня счас...
Всё вас троих плющит на какие-то дикие эксперименты (в данном случае возможно, что и фатальные). Прошить-то может и прошьет, только вот контролеры у тебя станут неопределяемыми после этого. Это вам не прошивка P5E в Рампагу. Тут просто платы абсолютно разные. И отличие не только в софте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9