При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
они очень стараются - сделать лучше! если вы не хотите... то зачем -же тогда на гигу жаловаться?
Я даже не знаю как назвать такие старания,когда за 12 дней выпустить 6 версий биос(и не одной нормальной). Это как же нужно постараться. А на "гигу" не кто и не жалуется,просто хочется обнять разработчиков и громко плакать или смеяться от их криворукости. Перепробовал все F8(b,c,d,e,f и просто f8) и остался на F7a,так как по моему мнению она самая стабильная.
BizonUA, скажи (что тебе не так), не молчи! я попробовал все... жду идеала... <- но так не бывает! дай сначала стабильность, а за тем полируй - это -же прописная истина!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
BizonUA писал(а):
Перепробовал все F8(b,c,d,e,f и просто f8)
То есть, я так понимаю, большая часть косяков осталась на месте? Ну исключая, может, проблемы с множителями памяти. Подробности, будьте любезны, - что там ещё богомерзкого всплыло?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
saratoga писал(а):
скажи (что тебе не так), не молчи!
Если ты считаешь нормальным выпуск 6(шести)версий биос через каждые два дня,то разговор наш с тобой в дальнейшем считаю бесполезным.
В.Викторов писал(а):
То есть, я так понимаю, большая часть косяков осталась на месте? Ну исключая, может, проблемы с множителями памяти. Подробности, будьте любезны, - что там ещё богомерзкого всплыло?
Даже сильно не заморачивался с поиском косяков,хватило того что до 8 версий биос при выставлении множителя на 44 и памяти на 1600(остальные параметры на авто),всё работало без глюков,а начиная с 8х версий при тех же настройках через 5-15 минут синька с ошибкой 124.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Я так понимаю биос еще сырой и его потом поправят. Какой биос стабильный в разгоне...или нет еще такого биоса? Я просто хочу преобрести Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 гигу считаю качественной платой и надеюсь на более лучший разгон (все в подписи).
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
По поводу версий биоса,мне кажется все зависит от экземпляра платы.Ставил ф8д не ставилась частота памяти выше 1333,а в ф8е все норм.Так что все зависит от платы как экземпляра,у кого то работает гуд а у других сплошные синяки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
bagfinder ИМХО, например GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3 ничем не хуже. Насчет фаз - я так до сих пор и не понял. БОльше ли их у UD4, или столько же (12). Мне думается, у UD4 переплата идет за "лишние" интерфейсы и теплотрубку (которая там нафиг не нужна).
PS У самого UD4. Проц при напруге 1.34 (+ DVID 0.06, энергосберегалки включены и работают), стабилен только на 4500 МГц. При такой напруге, и меньше фаз, небось, хватило бы.
Последний раз редактировалось Calvin 23.07.2011 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Darkrusso писал(а):
возмущение по поводу сырости бета версии биоса?) оригинально
Возмущений по поводу сырости бета версий нет,на то они и бета. Есть возмущения по поводу скорости выпуска этих последних бета версий. Складывается впечатление,что разработчики даже и не смотрят что они делают. Конечно то что выходят новые версии это очень хорошо,но я думаю что упор нужно делать не на скорость и количество,а на качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
BizonUA писал(а):
Есть возмущения по поводу скорости выпуска этих последних бета версий.
Вам кто нибудь предлагал их к прошивке ? Те биосы которые Гигабайт предлагает к скачиванию и прошивке находятся здесь http://www.gigabyte.ru/products/mb/
BizonUA писал(а):
выходят новые версии это очень хорошо
Да это значит что люди работают и будем надеяться не зря У нас всегда так Мало -плохо и много тоже плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Вообщем опробывал эту Virty- выяснил что CoD BO, она не держит, ФПС упал со 150-180 до 15, через 15 секунд компьютер завис. Настройки системы стоят в Авто. Да и еще подскажите пожалуста отключается ли диодная подсветка индикация фаз питания процессора на Z68XP-UD4, если отключается то какой параметр в Биосе за это отвечает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
У меня от первой сборки компа на GA-Z68X-UD4-B3 остались только положительные впечатления, как впрочем и от предыдущей на GA-P67A-UD4-B2. Биос Award хорошо мне знаком по старым Асусам. Всё завертелось с первого же запуска прямо из коробки, никаких отваливаний дисков от контроллера, хотя поставили 1 чёрный WD Sata3 и 4 зелёных WD Sata2, лазерный привод выселили на Marvell. Все энергосберегалки отключил, напряжения зафиксировал вручную, процессор подвергнул детскому разгону 40*100 при 1.26 В. Кулер Noctua NH-U12P-SE2 встал без проблем. Больше разгонять процессор не стал, т к машина строилась для эксплуатации неквалифицированным оператором, не соображающим в разгоне. 2 эпик фэйлов со сборками машин на Асуксях P8P67 простой и Про хватило, чтобы даже такой асусфан со стажем с 1999 года как я начал воспринимать всерьёз продукцию конкурируещей марки, которая не блистала раньше особой надёжностью по сравнению с предметом моего обожания.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Немного для сведения. Мать GA-Z68X-UD5-B3. BIOS при покупке был F3. Согласно веяниям времени сменил на F7(последняя на тот момент). Словил даблстарт. Шаманства типа сброса BIOS на дефолт и обнуления CMOS ничего не давали. На старую версию возвращаться как-то звезды не легли. Дождался F8. Бетки не ставлю никогда по религиозным мотивам. Даблы корова слизала. Проц пашет на 4Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23