Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 35 из 338<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Dr Kazay
нет, снижение темпы это не даёт...но если логически подумать, чем меньше какое то напряжение,(и при этом стабильно всё) то это явно лучше чем более высокое. :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
ApexChe
не подскажешь как биос Asus Maximus IV Extrem-z (Bios 0654)? появилось что новое?или стабильность какая то, которой раньше не было?пока в профиль не заглянул, даже не знал что эта версия есть....но на офф сайте почему то его нет.....Спасибо!

Junior
подскажите пожалуйста, не могу загнать в сон 15сек.и снова старт, карточка Z68-V PRO.после малейших изменеий в БИОС даблстарт иногда как бы забывает и уже почти при в ходе в систему снова перезагрузка

Member
coth писал(а):
погнулись сегодня ножки сокета на z68-v pro пока собирали комп другу... даже не могу представить от чего. кулер zalman 10x - винты по диаганали равномерно закручивали и до лёгкого...

Как можно погнуть ножки, когда проц уже установлен в сокет и прижат рамкой? Думаю, что погнули раньше, когда снимали крышку или ставили проц. Ну или же изначально ноги гнутые были

Member
Фото: 0
dmitryo
Полностью согласен! В сокете когда камень уже вставлен погнуть ноги нельзя. Либо до того как либо с магазина.

Member
А какое максимальное напряжение на памяти считается безопасным?

Member
Фото: 0
Крутилятор
1.65в

Advanced member
Dr Kazay, на температуру камня почти VPLL не влияет. Но если работает на 1.5 В, зачем ставить 1.7 В. Напряжение это на специальном блоке (PLL - Phase Locked Loop), который поддерживает фазовую когерентность частот блоков процессора и несущей частоты, которую предоставляет чипсет.

Humane, если уж включать PLL OV, то потом VPLL снижать - это глупо как-то. Да и это же не обязательное дело - ниже номинала напряжение снижать.

Крутилятор, До 1.65 В 24/7 ни у кого проблем не было. Для бенча ставили и 1.8 В, и 1.9 В, при нормальном охлаждении процессора.

ApexChe, только если подпаять тонкие проводки, например, из телефонного кабеля. Разъемов нет, к сожалению.

Member
Dr Kazay, CodeRush, спасибо.

Member
CodeRush
ну исходя из твоих слов
Цитата:
если работает на 1.5 В, зачем ставить 1.7 В.
то почему же глупо то, вдруг всё бы работало, было бы кулл, ну а раз не хочет, пусть себе на здоровье в авто стоит :D

Advanced member
Humane, да просто по логике. Сначала при старте мы это напряжение задираем посильнее, а потом во время использования опускаем ниже номинала? Если оно ниже номинала работает, то и стартовать, я думаю, с номиналом будет. Тогда и PLL OV не нужен, вот я про что.

Member
CodeRush
всё, понял твою мысль=)

Member
Humane
Не знаю, я сразу зашил эту версию и до сих пор "сижу" на ней, чтоб сказать что в ней по сравнению с другой, нужно поставить что то другое :-)
Вечером, если буду свободен попробую со своими же настройками, разные биосы погонять, естественно отпишусь.

CodeRush
Вопрос не в том как подпаяться, я так понял Wogga спрашивает теоретическую возможность подключения, схему и т.д. и т.п.
И меня этот же вопрос интересует.

Последний раз редактировалось Apex 17.08.2011 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Итак, имею проц 2600К, хочу чтоб в простое снижала напругу.
Известно: при 4500 мгц Vcore - 1.375 (значение) - стабильно проверенная напруга
LLC = Ultra high
Требуется: при 4500 мгц Vcore - ? Offset - ? LLC - ?
Какие значения посоветуете выставить для начала ?

Advanced member
ApexChe, а что там с возможностью то не понятно может быть? Землю взять с черного провода БП, к измерительным площадкам припаять по тонкому проводку, который подвести к вольтметру. Единственное, что мне не нравится, это то, что теперь нет разъемов, как раньше, и придётся либо самому их сделать, либо мириться с тем, что плату уже просто так из корпуса не вынешь. Но по моему, это глупость. У меня показания мультиметра совпадают с показаниями мониторинга в БИОСе. Ради чего городить огород с вольтметрами тогда, я не знаю. Только в если в моддинговый корпус...
Upd: а на Extreme-Z то есть разъемы, а я туплю. Тогда просто подключить и все, какая там разница, аналоговый он или цифровой.

FonViZZiN, открой RealTemp, нажми в нем пару раз на кнопку с временем работы и посмотри, какой VID процессор себе выставляет при максимальной нагрузке, линпаком например. Вот такое напряжение на нем и будет при тех же настройках LLC c оффсетом 0. Если много ставит - ставь отрицательный оффсет, если мало - положительный. При сильном отрицательном оффсете можно потерять стабильность в простое, на нее можно проверить позже, вручную отключив турбо, снизив множитель до 16х и поставив это низкое напряжение.

Member
именно что моддинговый. в целом проблем вроде нет за исключением того, что маленьких (50х30) вольтметров с диапазоном хотя бы 0-5V нет. разве что в чип и дипе есть 0-15 60х47, но тут уже вопрос пайки доп. сопротивлений и перемаркировки по показаниям цифрового вольтметра. лирическое отступление, да :-)

Member
решил зайти на фтп асус посмотреть что нового, требует логин пароль
то же при попытке скачать биос :bandhead:
Эт только у меня так?

Advanced member
Проверил, отсюда качается нормально.

Junior
Помогите с настройками bios,хочу разогнать комп (пока действует гарантия).Было бы хорошо с картинками,меньше вопросов будет.
Кто то хотел ФАК сделать по разгону для начинающих?Прошу отнестись спониманием,разгоном баловался очень давно.

Member
Кстати, кто-нибудь знает, в саппорт асуса на каком языке лучше писать, на английском или русском? Просто хочется написан им про глюк с мышкой в биосе, чтобы его исправили.
Спасибо.

Member
Народ всем добрый вечер. Кто может объяснить почему у меня когда работает Lucid Virtu -SLI как-то криво работает?например в 11 марке вообще работает только 1 видюха и то не на полную?в играх так же? =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 35 из 338<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа