Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 35 из 41<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Всё - выбор сделал в пользу старшего родственника - РП4 БЭ :-).

Партнер

Junior
Сейчас i7-960 3.2ghz, мат.плата Ga-x58a-ud5 v2 с PCIE 2.0 видеокарты 2 sli GTX 580, память Kingston HyperX KHX1600C9D3K3/6Gx 12гб, кулер Thermaltake CLP0564 Frio http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001600. Хочу i7-4930K, мат. плату ASUS Rampage IV Formula, видеокарту Gigabyte GV-N78TOC-3GD.
1. Память будет работать в этой материнке (оставить придётся 8гб, в списке рекомендованной памяти для ASUS Rampage IV Formula её нет)?
2. Кулера хватит охладить i7-4930K?
3. Обновлять,я так понял, BIOS придётся с флешки, скачал с сайта Asus версию BIOS 4804, там Rampage-IV-Formula-ASUS-4804.CAP. Как надо переименовать для прошивки R4G.ROM или R4G.ROM.CAP?

Забанен
dnk333
На 2011 платформе есть смысл поставить более быструю память (2133 хотя бы). Недостаток РП4Ф - мало слотов памяти, на старших родственниках РП4Э / РП4 БЭ никто не запрещает ставить 6 планок памяти. 99% что твоя память на РП4Ф заработает, но возможно - потребуется выставить ручные настройки.
Кулера однозначно не хватит под хороший разгон - процы под 2011 сокет имеют низкую предельную температуру (66.8 градусов) и раньше начинают троттлить, чем предшественники под 1366 сокет. Бери лучше что-то от Ноктуа или Термалрайта под 140 мм вертушки, лишь бы эта конструкция в корпус влезла.
С биосом у Асуса целая процедура. Простое переименование ничего не даст, нужна процедура конвертации формата прошивки (в зависимости от текущей версии, уже имеющейся на матплате). На асусовском сайте это всё подробно расписано.

Junior
hlu386 писал(а):
dnk333
На 2011 платформе есть смысл поставить более быструю память (2133 хотя бы). Недостаток РП4Ф - мало слотов памяти, на старших родственниках РП4Э / РП4 БЭ никто не запрещает ставить 6 планок памяти. 99% что твоя память на РП4Ф заработает, но возможно - потребуется выставить ручные настройки.
Кулера однозначно не хватит под хороший разгон - процы под 2011 сокет имеют низкую предельную температуру (66.8 градусов) и раньше начинают троттлить, чем предшественники под 1366 сокет. Бери лучше что-то от Ноктуа или Термалрайта под 140 мм вертушки, лишь бы эта конструкция в корпус влезла.
С биосом у Асуса целая процедура. Простое переименование ничего не даст, нужна процедура конвертации формата прошивки (в зависимости от текущей версии, уже имеющейся на матплате). На асусовском сайте это всё подробно расписано.

Т.е. я смогу это сделать сам, в сервис центр нести ненадо?

Забанен
dnk333
С Санди она заведётся в любом случае, с Иви - не стартанёт со старой прошивкой. Вся проблема - в невозможности определить версию прошивки, если связка проца с мамером не стартует. При наличии на мамере прошивки формата ROM и попытке вшить флэшбэком прошивку формата CAP можно получить на выходе неработоспособное изделие. Выход - брать у кого-то проц Санди и шиться с ним, или тащить мамер на прошивку в сервис.

Member
Фото: 2
dnk333 писал(а):
Как надо переименовать для прошивки R4G.ROM или R4G.ROM.CAP?

R4F.cap
БЕрешь новую,Биос будет у тебя 99% выше 2ххх, а значит формат CAP.
Версия биос зарыта в парт-номере\серийнике. (может ошибаюсь)

Запоришь - не проблема, второй биос есть :D

Member
Приветствую.
В скором времени буду апгрейдиться(с 1366-го на 2011-й)
Выбрал данную мат.плату,которой посвящена ветка.

Вопрос следующий...
Смогу я с помощью Х-Socket установить на камень водоблок с 1366-го сокета,или нет?

Если кто владеет 100%-й инфой,пожалуйста,отзовитесь,буду очень признателен.

P.S.Ну а если отзовуться ,,водяные"юзающие эту мамку,будет просто замечательно!
P.S.Водоблок EK-Supremacy.

Member
Фото: 34
Sema78rus писал(а):
Смогу я с помощью Х-Socket установить на камень водоблок с 1366-го сокета,или нет?

До воды, ставил с помощью Х-сокета Thermalright Archon Rev.A.

Junior
Доброго всем.
Проблема: с неделю назад при подключении через роутер, стал пропадать интернет. В железе и софте ничего не менялось. Утром включил комп, интернета нет.

Пару месяцев назад стал отмечать, что при включении появился некоторый подвисон на пару десятков секунд на экране входа в систему (win 8.1, экран ввода пароля учетной записи микрософт). С интернетом проблемы не было.

С неделю назад при закачке торрентом стал отмечать полное отсутствие подключения к сети. Подключиться к роутеру для локального управления ни через wifi, ни через провод невозможно. При этом закачка по p2p идет с полной скоростью. Отключение закачки, вытаскивание провода между роутером и компьютером к результату не приводит. Помогает только перезагрузка маршрутизатора.

Если подключить провод к роутеру и не проводить закачку, интернет появляется, но через wifi не подключиться. Вытащить провод - всё становится на свои места. Думал, роутер умер (Cisco ea 6500), подключил dir300 - то же самое. Пробовал другой комп проводом подключать - проблема не возникает.

Звонил в службу поддержки интернет провайдера, те сказали, что дело может быть в сетевой карте, что она может посылать "кривые" пакеты, и от этого может виснуть роутер. На сколько это возможно? Драйвер удалял, переустанавливал. Не помогло.

Как протестироваты? Что с этим можно сделать?
Спасибо.

Member
Dark Victor писал(а):
Как протестироваты? Что с этим можно сделать?

1.netsh int ip reset и netsh winsock reset
2. Попробовать различные драйвера
3. Попробовать вторую микросхему биос

Junior
@lex_$k8*Er писал(а):
1.netsh int ip reset и netsh winsock reset

Респект! Помогло. Пока вроде работает. Посмотрим, что будет дальше.

Junior
Не особо помогло. При закачке р2р по- прежнему сеть виснет. Попробую ещё загрузиться с какого-нибудь диска, может действительно дело в драйверах и каком-то системном глюке...

Junior
В настройках сата в биосе при активизации raid появился пункт IRST/RSTe. В чем принципиальная разница для пользователя с точки зрения производительности или trim, или ещё чего? Установлены 2 ssd в raid0.
Спасибо.

Member
Dark Victor
IRST

кому-нибудь актуальный мод биоса 4901 с последними оромками(irst 13 и пр) и ffs нужен?

Junior
@lex_$k8*Er писал(а):
Dark Victor
IRST

Премного благодарен. Уже сам разобрался.
Кстати, переустановил систему, глюк с интернетом, описанный ранее исчез полностью.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
кому-нибудь актуальный мод биоса 4901 с последними оромками(irst 13 и пр) и ffs нужен?

Сижу еще на родном биосе 1305... :oops:
Какой биос стоит(стоит ли?) шить под процессор 3930...
А то вычитал
Haughty Catt писал(а):
BIOS ДЛЯ RAMPAGE IV EXTREME!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
- Для процессоров SB-E рекомендуют биос не выше 4206

Это к формуле тоже относится?

Member
kachok
Если в работе всё устраиват,но и не нужно.
А вообще ваш биос даже не UEFI, старые микрокоды, оромки и драйверы
Очень многое поменялось до 4901

для них это чужая плата :D У меня 4901 работает отлично.

Member
Будет ли работать с Xeon Xeon E5-1620?
С последней оф прошивкой или с обновленными оромками и микрокодами (если такие есть)?

Member
elite128 писал(а):
С последней оф прошивкой

последняя -4901 имеет последние микрокоды

Junior
Добрый день всем.
У меня такой вопрос, заранее извиняюсь.
Материнская плата Rampage iv formula, проблема у меня такая, собрал комп в начале 2013г, до недавнего времени работал отлично, затем около двух месяцев назад (точно не помню, обновился до Win 8.1), начались проблемы, а именно не стабильная работа системы, долгая загрузка, заводился с 5-го раза, то есть включаю комп, как загрузка винды начинается, комп вырубается, думал материнка, потом думал БП, затем на память и видеокарты грешил, все эти версии проверены по несколько раз, всё исправно, в подробности вдаваться не буду.
Биос я обновлял частенько, вот сейчас дошёл до версии 4901, и кстати начиная с версий 4ХХХ уже загрузка компа стала долгой.
На данный момент сижу на Win8, 8.1 ставить не буду, так как вырубается комп скорее всего из за конфликтов драйверов/системы.
В принципе работает пока более менее, но проблема вот в чём:
У меня такое впечатление, что контроллер sata интеловский глючит, оттуда и долгая загрузка, так то в системе диск ссд тестируется нормально, запись около 300 мб\с и чтение около 500 мб\с, но грузится, устанавливается винда долго, раньше такого не было. Контроллер Asmedia я в биосе отключил.
В чём же может быть проблема?, уже не один день бьюсь над решением, подскажите если можно.
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 35 из 41<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа