Сейчас i7-960 3.2ghz, мат.плата Ga-x58a-ud5 v2 с PCIE 2.0 видеокарты 2 sli GTX 580, память Kingston HyperX KHX1600C9D3K3/6Gx 12гб, кулер Thermaltake CLP0564 Frio http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001600. Хочу i7-4930K, мат. плату ASUS Rampage IV Formula, видеокарту Gigabyte GV-N78TOC-3GD. 1. Память будет работать в этой материнке (оставить придётся 8гб, в списке рекомендованной памяти для ASUS Rampage IV Formula её нет)? 2. Кулера хватит охладить i7-4930K? 3. Обновлять,я так понял, BIOS придётся с флешки, скачал с сайта Asus версию BIOS 4804, там Rampage-IV-Formula-ASUS-4804.CAP. Как надо переименовать для прошивки R4G.ROM или R4G.ROM.CAP?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
dnk333 На 2011 платформе есть смысл поставить более быструю память (2133 хотя бы). Недостаток РП4Ф - мало слотов памяти, на старших родственниках РП4Э / РП4 БЭ никто не запрещает ставить 6 планок памяти. 99% что твоя память на РП4Ф заработает, но возможно - потребуется выставить ручные настройки. Кулера однозначно не хватит под хороший разгон - процы под 2011 сокет имеют низкую предельную температуру (66.8 градусов) и раньше начинают троттлить, чем предшественники под 1366 сокет. Бери лучше что-то от Ноктуа или Термалрайта под 140 мм вертушки, лишь бы эта конструкция в корпус влезла. С биосом у Асуса целая процедура. Простое переименование ничего не даст, нужна процедура конвертации формата прошивки (в зависимости от текущей версии, уже имеющейся на матплате). На асусовском сайте это всё подробно расписано.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
dnk333 На 2011 платформе есть смысл поставить более быструю память (2133 хотя бы). Недостаток РП4Ф - мало слотов памяти, на старших родственниках РП4Э / РП4 БЭ никто не запрещает ставить 6 планок памяти. 99% что твоя память на РП4Ф заработает, но возможно - потребуется выставить ручные настройки. Кулера однозначно не хватит под хороший разгон - процы под 2011 сокет имеют низкую предельную температуру (66.8 градусов) и раньше начинают троттлить, чем предшественники под 1366 сокет. Бери лучше что-то от Ноктуа или Термалрайта под 140 мм вертушки, лишь бы эта конструкция в корпус влезла. С биосом у Асуса целая процедура. Простое переименование ничего не даст, нужна процедура конвертации формата прошивки (в зависимости от текущей версии, уже имеющейся на матплате). На асусовском сайте это всё подробно расписано.
Т.е. я смогу это сделать сам, в сервис центр нести ненадо?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
dnk333 С Санди она заведётся в любом случае, с Иви - не стартанёт со старой прошивкой. Вся проблема - в невозможности определить версию прошивки, если связка проца с мамером не стартует. При наличии на мамере прошивки формата ROM и попытке вшить флэшбэком прошивку формата CAP можно получить на выходе неработоспособное изделие. Выход - брать у кого-то проц Санди и шиться с ним, или тащить мамер на прошивку в сервис.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Доброго всем. Проблема: с неделю назад при подключении через роутер, стал пропадать интернет. В железе и софте ничего не менялось. Утром включил комп, интернета нет.
Пару месяцев назад стал отмечать, что при включении появился некоторый подвисон на пару десятков секунд на экране входа в систему (win 8.1, экран ввода пароля учетной записи микрософт). С интернетом проблемы не было.
С неделю назад при закачке торрентом стал отмечать полное отсутствие подключения к сети. Подключиться к роутеру для локального управления ни через wifi, ни через провод невозможно. При этом закачка по p2p идет с полной скоростью. Отключение закачки, вытаскивание провода между роутером и компьютером к результату не приводит. Помогает только перезагрузка маршрутизатора.
Если подключить провод к роутеру и не проводить закачку, интернет появляется, но через wifi не подключиться. Вытащить провод - всё становится на свои места. Думал, роутер умер (Cisco ea 6500), подключил dir300 - то же самое. Пробовал другой комп проводом подключать - проблема не возникает.
Звонил в службу поддержки интернет провайдера, те сказали, что дело может быть в сетевой карте, что она может посылать "кривые" пакеты, и от этого может виснуть роутер. На сколько это возможно? Драйвер удалял, переустанавливал. Не помогло.
Как протестироваты? Что с этим можно сделать? Спасибо.
Не особо помогло. При закачке р2р по- прежнему сеть виснет. Попробую ещё загрузиться с какого-нибудь диска, может действительно дело в драйверах и каком-то системном глюке...
В настройках сата в биосе при активизации raid появился пункт IRST/RSTe. В чем принципиальная разница для пользователя с точки зрения производительности или trim, или ещё чего? Установлены 2 ssd в raid0. Спасибо.
Добрый день всем. У меня такой вопрос, заранее извиняюсь. Материнская плата Rampage iv formula, проблема у меня такая, собрал комп в начале 2013г, до недавнего времени работал отлично, затем около двух месяцев назад (точно не помню, обновился до Win 8.1), начались проблемы, а именно не стабильная работа системы, долгая загрузка, заводился с 5-го раза, то есть включаю комп, как загрузка винды начинается, комп вырубается, думал материнка, потом думал БП, затем на память и видеокарты грешил, все эти версии проверены по несколько раз, всё исправно, в подробности вдаваться не буду. Биос я обновлял частенько, вот сейчас дошёл до версии 4901, и кстати начиная с версий 4ХХХ уже загрузка компа стала долгой. На данный момент сижу на Win8, 8.1 ставить не буду, так как вырубается комп скорее всего из за конфликтов драйверов/системы. В принципе работает пока более менее, но проблема вот в чём: У меня такое впечатление, что контроллер sata интеловский глючит, оттуда и долгая загрузка, так то в системе диск ссд тестируется нормально, запись около 300 мб\с и чтение около 500 мб\с, но грузится, устанавливается винда долго, раньше такого не было. Контроллер Asmedia я в биосе отключил. В чём же может быть проблема?, уже не один день бьюсь над решением, подскажите если можно. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18