Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Dm-itry Ну, кому как, а я верю CPU-Z! Кстати стоит поробовать на память выствить 1Т, даст неплохую прибавку. Да и остальные тайминги можно чуть снизить, хотя это все индивидуально конечно.
Цитата:
в свойствах процессора посмотрите (AIDA64), а в CPU-Z напряжение во время теста постоянно скачет
CPU-Z множитель 44! Эта прога используется для валидации разгона. Имхо Аиду в топку. Рез-т Линпака низкий, у меня на 4400, память 1866 дает 118ГФ. Dm-itry надо ковырять настройки.
Последний раз редактировалось ip12345 15.08.2012 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
ip12345 , в свойствах процессора посмотрите (AIDA64), а в CPU-Z напряжение во время теста постоянно скачет. Похоже у меня память странная, а целый день на это потратил. Перебрал огромную кучу таймингов (все меньше этих) но по тестам быстрее оказались выставленные по умолчанию . Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
ip12345 писал(а):
CPU-Z множитель 44!
Так во время теста она и 43 показывала? В биосе то стоит 45. Ладно проехали .
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 15.08.2012 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Новосибирск
zlde писал(а):
Купил на днях эту плату (MSI Z77A-G43), столкнулся со следующей проблемой: после установки драйвера для встроенного видео (HD 4000) перестает выводиться сигнал по DVI, т.е. ставлю драйвер, перезагружаю и вместо экрана логина винды(w7 x64) получаю черный экран
Ну так что, есть у кого мысли по этому поводу? На англоязычных форумах часто встречается проблема, но однозначных решений не нашлось. Драйвера пробовал все возможные, проблема именно в выводе по цифре..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
by_SiD писал(а):
где на нашей материнке в биосе разгонять шину
по идее,со своим множителем х47 ты можешь получить 4.9 ,если 105.5 поставишь,вроде правильно посчитал
Цитата:
Ну так что, есть у кого мысли по этому поводу? На англоязычных форумах часто встречается проблема, но однозначных решений не нашлось. Драйвера пробовал все возможные, проблема именно в выводе по цифре..
а без драйвера что пишет,нет сигнала? как у тебя все подключено,видеокарта стоит или видео только которое в процессоре? как вообще должен работать этот разъем,там же в биосе что-то включать\выключать надо,я сам не пробовал,как раз сейчас займусь,напишу
Dm-itry Тут можно глянуть http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... si-gd65/2/ --- Для повышения стабильности при разгоне требуется свести к минимум просадки напряжения питания процессора и в этом поможет параметр Vdroop Control (более известный как Load Line Calibration), уровень которого может меняться от 0 до 7. Только он не работает выше 1.28v. у меня не работает, т.е. если надо допустим 1.3v+ то толку от этого Vdroop Control ни какого.... пробовал разные бивисы везде одно и тоже.(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: г.Самара
Заказал вчера мат.плату msi z77a-g43 и 3570к,сегодня после работы заберу,как соберу всё отпишусь здесь. by_SiD,если не трудно,выложи скриншоты своих настроек биоса,будь добр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
raymen63 смотря какие и для чего ты хочешь, у меня всё по умолчанию, менял только напряжение проца + 0.060000, выставлял множители по ядрам 45, Spread Spectrum отрубил, и память напряжение 1.65, частота 2400 и тайминги подбирал в соответствующей теме всё есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: г.Самара
by_SiD ,a ну если по умолчанию всё, тогда ладно.Просто проц у тебя хорошо погнался,я думал может ты какие настройки там особые менял.Мне впринципе и 4.5 мгц за глаза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Россия
Здравствуйте ! Помогите решить проблему . Имеется материнская плата msi zh77a-g43 . После выключения компьютер сам опять включается . Думаю проблема в биосе т.к. после сброса биоса всё хорошо .
И ещё почему - то охлаждение (Zalman 10X Optima) на процессоре работает на полных оборотах и из- за этого сильно шумит .