Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
izhrunner Да с биосом они лажу сделали, через пару деньков наверно будет новая версия) я конечно не понимаю как можно было испортить то, что нормально работало)) Опции может и интересные, но я что-то особо ничего не увидел интересного для себя, может не заметил, назовите хоть что-то?:) Кстати интересно что за параметр появился для настройки оперативки, не помню уже точное название, но там можно было выставлять частоту 100 и 133мгц(или авто по умолчанию) это что за частота и как она влияет?
Asrock Z77M. На проце вентиль Zalman CNPS10X Performa со штатным вентилем 4-пин, воткнул его в CPU 1 FAN.
Объясните, как включить автоматическую регулировку скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры проца? Вот была старая ASUS s775, стоял этот же Залман. Скорость менялась от 800 оборотов в покое до 1300 в загрузке. А здесь мрак какой-то. Всё, что можно выбрать в биосе - это или Full ON - как я понимаю в переводе "всегда хреначить на максимуме", очень полезный вариант, ага. Причем этот максимум почему-то стал 1900 оборотов, я даже не знал, что Залман так раскручиваться может Или можно выбрать режим Automatic и в нём какие-то Level-ы. Это что такое, не врублюсь? Методом научного тыка поставил Level 1, 50 градусов. Скорость упала до 1200 оборотов, стало потише. А когда в нагрузке температура доползет до 50, что произойдет?
Ну и главное - как включить нормальную регулировку, чтобы обороты падали до 800 и плавно росли в зависимости от прогрева? Тему почитал, этот вопрос тут не обсуждается, словно у всех какие-то другие биосы/вентили, или все сидят с вентилями на 100% скорости
Такссс попытаюсь помочь: ты всё правильно сделал когда поставил на "автоматик", "левел" означает обороты кулера, чем ниже "левел" тем меньше оборотов, "таргет температуре" это температура после которой начнут наращиваться обороты кулера. Кстати в инете про твой кулер сказано от 1000 до 2000 оборотов\мин. может делать.
Malrock писал(а):
Я хочу разогнать 3570K до 4.5ггц. Биос 1.30 поставить или 2.0?
Лично я разницы между ними не заметил, и там и там спокойно брал 4.5, тока не ставь 2.10, выше пишут, что проблемный.
Кстате насчёт того, что я писал про нереально греющийся радиатор на чипсете: поставил прям на него 80мм вертушку вроде подъостыл, и заметил, что при разгоне до 4.7 так же сильно начинают греться и на vrm, видимо и туда придётся лепить.
Такссс попытаюсь помочь: ты всё правильно сделал когда поставил на "автоматик", "левел" означает обороты кулера, чем ниже "левел" тем меньше оборотов, "таргет температуре" это температура после которой начнут наращиваться обороты кулера. Кстати в инете про твой кулер сказано от 1000 до 2000 оборотов\мин. может делать.
Если выбрать автоматический режим (Automatic), то, кроме выбора уровней (Level), если выбрать Custom, можно вручную задать значение от 1 до 255. При значении 1 скорость оборотов будет меньше, чем при самом низком уровне (Level 1). Проверено на том же Zalman CNPS10X Performa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
kodekq писал(а):
PCH Voltage стоит на auto, мониторинг показывает 1,659, не много ли это для южного моста?
Может таки 1,059??? Если там реально стоит 1,6.... Тогда ясно чего у Вас на нем можно яичницу жарить
DOMINATION писал(а):
Опции может и интересные, но я что-то особо ничего не увидел интересного для себя, может не заметил, назовите хоть что-то?:) Кстати интересно что за параметр появился для настройки оперативки, не помню уже точное название, но там можно было выставлять частоту 100 и 133мгц(или авто по умолчанию) это что за частота и как она влияет?
Вот меня как раз больше всего и интересует оперативка. А то моя никак не хочет проходить тесты при 2133, хоть космические тайминги ставь
CPU PLL Voltage стоит на auto, мониторинг показывает 1.832, в факе по процам иви пишут, что если нету дикого разгона можно выставлять меньше, у кого скока выставленно? И скока на auto? (Internal PLL Overvoltage - disabled).
Member
kodekq Вы задаете вопрос, Вам дают ответ и совет, который Вы просто игнорируете и задаете следующий вопрос. Из-за этого так никто и не понял, что там у Вас с PCH Voltage. На следующий Ваш вопрос просто нету желания отвечать
kodekq Вы задаете вопрос, Вам дают ответ и совет, который Вы просто игнорируете и задаете следующий вопрос. Из-за этого так никто и не понял, что там у Вас с PCH Voltage. На следующий Ваш вопрос просто нету желания отвечать
Я не знал, что кому-то может быть интересно, извините, сбросил биос, теперь на auto показывает 1,059.
Member
kodekq Ну вот тогда и нашли причину перегрева вашего РСН. Насчет CPU PLL Voltage - 1.832 это и есть Auto на этой плате. При небольшом разгоне можно понижать. Лично я не заморачивался с данным параметром. По статистике можно выиграть 1-2 градуса на камне, в лучшем случае
Имею ASRock Z77 EXTREME4 и I5-3570K хочу поставить две планки ОЗУ по 4ГБ каждая. Хочется. чтобы затраты на память не превышали 70 долларов. Подскажите, пожалуйста, какая наимение затратная память подойдет лучше всего для разгона системы, или с ОЗУ вообще не стоит заморачиваться, т.к. правду говорят, что заменой ОЗУ больше прироста чем 5% скорости всей системы всеравно не добиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
kuku2011re: тыц. ddr3 1066->1866:+5-10%. А если разницу цен в 50$(и больше, для некоторых мегаоверклокерских комплектах памяти) вкласть дополнительно в видюху, то имхо прирост FPS адекватнее будет.
Имею ASRock Z77 EXTREME4 и I5-3570K хочу поставить две планки ОЗУ по 4ГБ каждая. Хочется. чтобы затраты на память не превышали 70 долларов. Подскажите, пожалуйста, какая наимение затратная память подойдет лучше всего для разгона системы, или с ОЗУ вообще не стоит заморачиваться, т.к. правду говорят, что заменой ОЗУ больше прироста чем 5% скорости всей системы всеравно не добиться?
Если под разгон и без переплаты за оверклокерские модули, то бери samsung orig. с маркировкой M378B5173BH0-CH9, в 90% они без поднятия напряжения берут 2133Mhz с вполне адекватными таймингами
Народ можно подробнее описать как на данной плате повышать BLCk...как бы не выставлял всеравно 100 остается думал это из за проца Celeron G530 а оказывается и на нем можно память вот просто выставил 1866 и работает проблем нет, а с блск не получается( Спасибо!
У меня тоже возникали с этим проблемы,пока я не переставил память с фиксированного значения на AUTO,а потом потихоньку с шагом в 1 Мгц повышал BCLK.На моей Pro4 104,5 стабильный предел,но сейчас поставил 104 для верности.После этого шамань уже с памятью.У меня кстати тоже могёт на 1866Мгц работать,но я предпочёл более низкие тайминги и напругу на Dram при 1386Мгц.Один фиг,нашим затычкам такой широкий канал нафиг не нужен,не прокачиавают они его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Ага. Про вентиляторы и обороты. Поставил Custom 1, температуру оставил по умолчанию 50 градусов, стало хорошо Пока не разгонял, поэтому не видел, как вентиль поведёт себя при превышении барьера. А при 6-ти часовом забеге в Диабле 3 процесор не прогрелся выше 43 градусов
У меня тоже возникали с этим проблемы,пока я не переставил память с фиксированного значения на AUTO,а потом потихоньку с шагом в 1 Мгц повышал BCLK.На моей Pro4 104,5 стабильный предел,но сейчас поставил 104 для верности.После этого шамань уже с памятью.У меня кстати тоже могёт на 1866Мгц работать,но я предпочёл более низкие тайминги и напругу на Dram при 1386Мгц.Один фиг,нашим затычкам такой широкий канал нафиг не нужен,не прокачиавают они его.
О спасибо! попробую, правда уже на G620:) хмм только тайминги вроде бы норм 9-9-9-24 1т при 1866 на 2133 не залез к сожалению на таких таймингах, напруга была авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Как думаете, есть ли смысл вместо 3770К на Extreme 4 ставить Intel Xeon E3-1290v2 (предлагают за 10т, ровно как 3770К) ? Так процессор всем хорош, с помощью MAX Turbo +4 гонится до 4,5ггц без подъема напряжения и очень скромно кушает\греется, в отличие от 3770К который гнать без лазанья под крышку не получится.
Сейчас этот форум просматривают: Home_135, zukoZL и гости: 96