Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 35 из 296<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Тоже отпишусь по rufus... При выборе codepage [866] оно там ругается, что чего то не находит. И, насколько помню, даже процедура бэкапа зависла сразу же после первого запуска. После этого все делал только в codepage [437], полный порядок. Думаю для таких вещей ничего более, чем io.sys msdos.sys и command.com не должно быть.

Member
AlexPORT писал(а):
Думаю для таких вещей ничего более, чем io.sys msdos.sys и command.com не должно быть.

Совершенно правильно думаешь. Я флешку формировал при помощи HP USB Disk Storage Format Tool, и указал в настройках программы, копировать эти три файла. Запускается без проблем.

Куратор темы
Выкладываю тестовую версию FD44Editor 0.8.0.
Изменений много:
1. Вернулось автоматическое определение формата и количества данных в блоке, что дает возможно работать с БИОСами плат, которых пока нет во внутренней базе данных.
2. Изменен интерфейс. Мне эти изменения не очень нравятся, но они необходимы для переноса данных в заводские файлы плат, которых нет в базе, когда программа не может определить формат данных, поэтому отдает его определение пользователю.
Если у вас все определилось и сообщения о том, что есть неопределенные данные, не было - просто не трогайте ничего в нижнем блоке.
Новый интерфейс выглядит так:
Опишу кратко, что означает каждый новый (ну, относительно версий 0.7.*) пункт:
Mac storage - место хранения МАК-адреса, бывает либо только UUID - последние 6 байт UUID (встречается редко, на P8P67, P8Z77 WS и еще паре плат), либо ASCII-строка в модуле + UUID (платы без сетевой карты Intel), либо регион GbE + UUID (платы с сетевой картой Intel, кроме пары исключений).
ASCII MAC magic byte - байт в заголовке ASCII MAC в модулях у плат на чипсетах 7 серии, кроме X79. Все время разный, но всегда примерно от 20 до 2F, даже на одинаковых платах встречаются разные значения этого байта. Назначение его я не знаю, но без него ничего не работает. Если определился сам - не трогайте. Если нет - ставьте 2D, не ошибетесь.
DTS key type - тип ключа DTS, о типах написано в пункте 6 FAQ, если выбрать Long, то появится возможность выбора
DTS key magic string - 13 байт ключа DTS, отличающихся от эталона на некоторых платах, например на P8P67-M Pro и P8P67 WS Revolution. Иногда встречаются и на других платах, но очень редко. Если определилось - не трогайте, если нет - Default отлично подойдет.
Выбрать из всего вышеперечисленного можно только то, что доступно для платы, БИОС которой в данный момент редактируется. Например, для все плат не на чипсетах 6 серии нельзя поставить DTS Type = Short, а на X79 нельзя поставить MAC storage = ASCII.
Я постараюсь описать это в FAQ в ближайшее время.
3. Удалена кнопка "Скопировать в буфер обмена", если будет нужна - верну.
4. Добавлена иконка, пока только в версию для Windows.
5. Изменен код записи в выходной файл, поэтому прошу протестировать его со всех сторон как можно более полно. Я тестировал, но меня на все платы просто не хватит.

Сейчас буду править FAQ в сторону отказа от Rufus в пользу более простой утилиты, ну и пункты 2.3 и 7.1. придется переписывать заново после окончательного релиза 0.8.0.
UPD: FAQ поправил, никаких больше Руфусов глючных.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 25 секунд:
Собрал тестовую версию 0.8.0 редактора для OS X, если кому нужна - протестируйте и ее тоже.

Member
Фото: 15
Через GRUB4DOS можно FTK использовать? Если да, то как? Уж больно не хочется флешку вайпать.

Куратор темы
Conel_Hitman, главное DOS загрузить, остальное должно работать.

Последний раз редактировалось CodeRush 26.10.2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
CodeRush, ясненько, насчет этого понятно, спасибо. И еще один вопрос, нужно обязательно MS-DOS или FreeDOS тоже сойдет?

Куратор темы
Conel_Hitman, тоже сойдет.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 35 секунд:
У дропбокса проблемы какие-то, альтернативная ссылка на 0.8.0 для Windows: http://www.mediafire.com/?qy8e5q5wr5rsu5w

Member
Да и медиафри случается подганивает. Скачал с дропбокса. Криминального ничего не заметил.

Куратор темы
Будем считать, что оттестировали и багов не нашли. Превращаю тестовую версию в основную. :)
Теперь надо пункты 2.3 и 7.1 переписывать.

Забанен
CodeRush наверно видели уже, у меня через виндовс никак нельзя посмотреть вольтаж на память KHX1600C9D3K2/8GX (в самом биосе, во вкладке "сервис" утилита "ASUS SPD Information" показывает его)
вопрос: что мне нужно делать, перепрошивать биос (почитал шапку - настолько все мудрено что мама не горюй, лень тратить время даже, уж извините камрады, хотя если не будет другого выхода то придется), обновить его, или ваш вариант??

Куратор темы
VadlMe, а почему ты решил, что должно показывать? То, что записано в SPD - к напряжению актуальному не имеет никакого отношения.
Мой вариант - софтварный мониторинг не нужен вообще никакой. Все равно потом перемеривать вольтметром. Если меняется и БИОСе, и потом работает нормально - трогать ничего не надо.

Забанен
CodeRush не ну, у всех норм людей мониторит его через ту же аиду, а у меня нет, не хорошо :D
пы.сы. у меня стоит самый древний биос AMI EFI (02/14/2012), версия: 0316 ( мать Asus P8Z77-V LE)

Member
Ребята, Подскажите как проверить какой версии у меня gbe? C ME разобрался и прошил. Для материнки брал всё из фака, там была ссылка на http://www.overclock.net/t/1248928/asus ... ated-10-26. Есть вопрос про ASMedia USB 3.0 Firmware: 12220E - как его шить и надо ли вообще, а то почитал немного тему и напугало что можно убить мать при прошивке gbe. Заранее благодарен за разъяснения.

Member
Los3r писал(а):
Подскажите как проверить какой версии у меня gbe?

Ну бекап, например, открой едитором ;)

Member
CodeRush спасибо огромное!

Member
CodeRush
Для P9X79 WS недавно было явно заявлено обновление ME до 8.1.10.1286. Интересно, как оно обновляется на платах X79? Сдается, тоже никак стандартными средствами, как и на z77. Тем не менее, Асус явно указал на обновление.
Я не знаю, как проверить, отличается код этого ME от того, что было выложено на недавно на station-drivers (копия с сайта asrock'а):
http://www.station-drivers.com/telechargement/intel/chipset/intel_mei_8.1.10.1300_8.1.10.1286(www.station-drivers.com).exe
Ты не мог бы сравнить побитно, если не сложно? Это я к тому, что асус, может, как-то видоизменяет ME под себя.

Member
Правильно ли я понял из Фака, что для прошивки gbe надо файл gbe(в моем случае 82579_C0_CPT_B2_VER0PTD4.bin) переименовать в bios.bin и выполнить команду gberefl? Просто не нашел в факе как это сделать. Если что сильно не пинайте))

Куратор темы
Los3r, файл с GbE не нужен, хотя и может использоваться предложенным тобой образом. Используй файл с БИОСом, в котором содержится новая версия GbE. Посмотреть можно, открыв файл в редакторе.

Member
CodeRush Спасибо!! Теперь понял)

Куратор темы
VadlMe, прошей поновее и посмотри, скорее всего проблема с мониторингом решится. Только резервную копию сделай сначала. В FAQ написано, как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 35 из 296<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа