Ребят у меня проблема с драйвером INTEL RAPID в общем динамический ускоритель системы хранения данных не включается, хотя галочка есть, то есть я его включаю, но он сам выключается, и по идее он как бы не включается хотя галка есть в чем может быть проблема мать MSI M-POWER MAX, 7 вин х64, там есть требование "■BIOS: Бит функции динамического ускорителя системы хранения данных установлен" хотя в биосе я не могу его найти, но почему тогда опция включения у меня отображается? в общем надо решить этот вопрос и включить эту функцию, спасибо.
Звук у MSI Z87-G45 GAMING ужасный по сравнению с моей старой материнкой ASUS M4N98TD EVO! Покупал эту материнку с акцентом на встроенный хваленный звук для моих Beyerdynamic mmx 300! Когда все собрал и подключил я ужаснулся от качества, даже мой телефон выдает раз в 10 лучше звук! Хз может у меня руки кривые, драйвера все ставил последние, настройки реалтек не спасают, sbx pro слегка выравнивает ситуацию, но только в фильмах и играх, но все это никуда не идет по сравнению со старой мамкой!! В общем пока одно расстройство
В общем не дрова виноваты, а HDMI подключение. через DVI->VGA (в монике тока vga и hdmi) все отлично, а через hdmi растянуто за пределы экрана, как с дискретки, так и со встройки, и появляется это после установки и дров nvidia и дров intel (все равно что ставить на чистую винду - тут же вылазит за пределы экрана)
обратно же: к вам вопрос - чем вы руководствовались в выборе? дизайном мейби?
Чипсет, питание, радиаторы, безглючность. Вот обычно какие критерии. Уж никак не звук или дизайн. Кстати звуковая на ней довольна приятная и sbc порадовала. Может дрова кривые? Хотя конкретно эта плата досталась бесплатно, ибо была окирпичена прошлым владельцем.
Насчет rapid - так у него требования что система стояла не на ssd. Как можно вообще ориентироваться на встроенный звук при выборе материнки.
В том то и дело что на материнке 5ти летней давности меня звук устраивал на 4+, уж очень не плохо все играло. Думал технологии не плохо продвинулись и звук будет как минимум не хуже а тут такое разочарование, говорю же на htc one x mp3 320kb играет намного лучше и приятней чем на компе lossles!
асус это брэнд понятно, но у мси плюшек больше, особенно WI DI , mPCI и фазы питания, но вот отзывы чот пугают, как думаете, что лучше приобрести и почему?
перечитал кучу отзывов (на инет магазинах), так и не пришел к единому выводу, вот решил спросить на более авторитетном форуме и да, можно ли на асус поставить модуль вафли с WI DI?
и есть ли какой то толк от гибридной графики на MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Плата Msi Mpower max. проц i7 4770k (вольтаж в номинале 1.040, т.е исходя из данных этого сайта разгоный потенциал средний (4600 при 1.4 В) Какой разгон без поднятия напруги стоит рассчитывать. Изменяя только множитель. загружается и играется на множителе 44 но тесты не проходит. стоит ли поднять напряжение? И второе на платах асус есть возможность выставить вручную множитель на каждое едро. Если такая возможность на MSI?
Я думаю может поменять материнку на Asus 6 hero, изменит ситуацию или нет? Или забить и взять отдельно звук?
Возьми звук отдельно платой либо вообще внешнюю с коннектом по usb или еще как. Там и усилок и регуляторы всякие и цап, который можно выбрать по необходимости. У меня вот от этих ребят http://www.fiio.com.cn/ fiio-e10, очень удобно к ноутам было цеплять, у них вообще болезненная тема аудио...
MPower - отличная мамка. Народ доволен. Асус много берёт за бренд, но проблем от этого с ними возникает как минимум не меньше. В теме выбора были жалобы и на отваливающиеся юсб, и на другие глюки.
Daydee писал(а):
исходя из данных этого сайта разгоный потенциал средний (4600 при 1.4 В)
Это зависит в большей мере от самого проца. Чтобы раскрыть любой проц на хасвелле по максимуму на воздухе достаточно 45 гейминга, да и 43 тоже. По остальным вопросам - подбирайте соотношение конкретно к вашему процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
ребят,кто сталкивался с такой проблемой на платах Z87-G45 Gaming ,при загрузки винды,все загружается за секунды,а драйвера на сеть грузятся минуты 2.Причем браузер работает,а онлайн игры и программы-нет
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Warg спасибо,установил, но проблему это не исправило. после включения компьютера все равно драйвера грузятся минуту. Без драйверов мгновенно запускается
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 24