Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 35 из 495<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
jjxaker писал(а):
если контроллер работает в AHСI тогда Стандартный контроллер SATA AHCI, если в RAID тогда Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller

Правильно я понимаю что у меня один SSD то драйвера и не нужно ставить эти, если делаю RAID на два диска то нужно.
У меня в windows\system32\driver есть такие драйвера более старые, но как я понимаю они не используются ?

Куратор темы
Фото: 66
ole-9 нет не правильно, можно использовать стандартный драйвер Win, можно ставить IRST - разница между ними несущественная и укладывается в погрешность.

Member
DKR писал(а):
Не вижу проблемы

Сенькс за ссылку :) У них я и сам по дороге с работы забрать могу. Так что даже на 300р дешевле выйдет. Перезаказал :)

Junior
jjxaker писал(а):
попробуй поставить напряжение CPU Digital I\O до v1.25

Спасибо! поднял напряжение, посмотрим, что получится.

Junior
DKR писал(а):
ole-9 нет не правильно, можно использовать стандартный драйвер Win, можно ставить IRST - разница между ними несущественная и укладывается в погрешность.

Понятно, спасибо.

Junior
jjxaker
Имею Maximus Hero, как и ты. Залил вчера любезно предоставленный тобой моденный биос. Всё ок, но есть нюанс. Ты рекомендовал ещё сделать вот что:
"для получения всех преимуществ необходимо:
1) выключить в биосе в разделе BOOT/CSM Module(ваша видео карта должна поддерживать UEFI!)
2) перевести контроллер в режим RAID даже если у вас один SSD/HDD"

выключил в биос CSM Module, после перезагрузки появилась такая красивая цветная рамка "бла бла бла, ваш boot-device не поддерживает uefi, зайдите в биос и включите CSM". включил - всё опять заработало.
так вот вопрос собственно в том, что видюха у меня из свежих PowerColor HD7970 3GB GDDR5 OC (UEFI READY), с заявленной поддержкой UEFI. А тот самый boot-device - это Samsung 840 Pro с самой свежей прошивкой. Неужто он чего-то не поддерживает?

Может есть мысли в чём тут может быть дело?

Ну и второй вопрос, менее важный, но тем не менее - про рекомендацию перевести после прошивки SATA контроллер в режим RAID - для чего это, если райда нет, используется 1 быстрый SSD и пару больших не быстрых винтов для файлопомойки?

Заранее спасибо за ответы!

Member
Romul77
Samsung 840Pro размечен в MBR?
Для загрузки в UEFI загрузочный диск должен быть размечен в GPT.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, может немного не в тему, но все же спрошу, планирую мать ASUS MAXIMUS VI HERO, память буду брать только с красными/красно-черными радиками, хочется так вот в цвет, что лучше взять и что погонится дальше, обе 2133 номинал, но разные тайминги и напряжение -
8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance Pro red, CMY8GX3M2B2133C9R - http://www.ulmart.ru/goods/501467 или
8ГБ (2x4ГБ), G.SKILL F3-17000CL11D-8GBXL - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 5&clid=502
Какая память предпочтительнее и какая погонится дальше вообще?

Junior
Sva1979
Да, в MBR размечен. Со временем проверю с GPT - спасибо за наводку:)

Member
если я использую ВИН7х64 имеет ли смысл прошивать UEFI БИОС для видеокарты в профиле для того чтоб уменьшить время загрузки или работает только на ВИН8?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Какая память предпочтительнее и какая погонится дальше вообще?

У меня два ЖСкила..один 2400..второй такой.. как ты выложил..F3-17000CL11D..гнать не гоню..смысла невижу..но скажу так..на Восьмой Венде..цифры в АИДЕ..выше на 2133..чем на 2400..да и память работает ..я с ней проблемм невижу..про Корсайр..ничего нескажу..

zadolbator писал(а):
Вот рядом лежит делюкс, все шикарно работает... Нет же, черт дергнул гумно купить...Други, есть мысли?

Взял себе Делюкса Z87.. сегодня.думаю вторую крутую системку внуку соберу..чтоб игрушки катал...собрал..быстренько.. на коленке..запускаю..незапускается вообще..БП менял..Видео менял..памяти три комплекта..винты разные.....Вот сижу думаю..и зачем мне этот геморой с Делюксом нужен был?....Рядом стоит комп с Героем..всё работает крутится....наверное надо идти менять его на второого Hero..и непарить людям моск.. :beer: ..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
masterr5
Значит под Героя можно смело брать этот G.SKILL F3-17000CL11D-8GBXL и проблем не будет?
Плашки то негорячие? А то вроде как им 1.6в надо для 2133.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Плашки то негорячие? А то вроде как им 1.6в надо для 2133.

Я незнаю ..что сказать..у меня работает..насчёт горячие..я комплект брал с кулером
    Им 1.65в надо..

Member
Romul77 писал(а):
про рекомендацию перевести после прошивки SATA контроллер в режим RAID - для чего это, если райда нет

ради бога, народ, не задавайте таких вопросов. я указал что я рекомендую, а дальше вы уже давайте как то сами что хотите то и делайте...
режим работы контроллера RAID более актуальный и универсальный:
хочешь просто сиди с одним SSD/HDD захочешь собери массив без переустановки операционной системы.
микрокод для RAID всегда в актуальном состоянии, на AHCI ещё в 2010году забили и по сей день не обновляется.
для некоторых технологий от Intel требуется именно RAID режим, да и сам контроллер работает быстрее, активируется UDMA6(тесты сравнений уже делались на z77 платформе хотите ищите в теме про z77 я уже не помню где и что там)
ну и наконец AHCI скоро уберёт вообще, скорей всего в Z97 его уже не будет, будет режим эмуляции IDE для устаревших OS и режим RAID для современных OS.
ну и там по мелочам, я уже и не припомню...

Junior
Скажите а на плате DVI может выдавать разрешение 2560x1440
хочу купить монитор , но сомневаюсь, монитор точно по hdmi не работает с 2560x1440, а только дисплейпорт и DVI

Member
Что-то я совсем запутался. :roll: У меня HERO вчера купил к нему ssd на 120г. И в каком режиме мне его ставить - AHCI или RAID? И какую делать лучше разметку MBR или GPT? Саму систему планирую ставить с нуля без разбивки диска чисто под систему. Если ставить GRT, что в этом случае будет с HDD которые у меня будут переносится с моего старого компа уже с информацией, что их придется форматировать заново?
И еще, подскажите сразу что надо включить или выключить в биосе для ssd в качестве системника для лучшей производительности.
И последний вопрос, везде написано что форматировать ssd нельзя, так что мне ему надо дать быстрое форматирование? (извините что последний вопрос не по теме, если спрашивать так уже все сразу)

Спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось sbury 08.08.2013 6:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разобрался наконец вчера со своей Hero, после переборки всего железа, выяснилось, что кабель сата к ссд был битый :shock: , после замены всё стало пучком.. Хорошая в итоге плата, но непонятен момент с напругой, т.к давно уже сижу с делюксом, то сразу заметил разницу - если выстанвить напряжение в мануал, то в линксе или прайме идёт завышение, например, ставлю 1.2 в винде кажет 1.216... На делюксе как правило сколько выставил столько и показывает... Что подкрутить?
Память завелась сразу на 2400, но не хочет работать в режиме 1Т, опять таки, на делюксе спокойно работала.. непонятный двойной рестарт при обесточивании... не айс :mad2: Разгон... ну пока не понятно, мало гонял, с первого взгляда точно такой же как на делюксе.. А так платка хороша, пожалуй оставлю себе на второй машине..

Junior
jjxaker
о!

"микрокод для RAID всегда в актуальном состоянии, на AHCI ещё в 2010году забили и по сей день не обновляется.
для некоторых технологий от Intel требуется именно RAID режим, да и сам контроллер работает быстрее, активируется UDMA6"

вот именно из-за этого и стоит его ставить! прошу прощения, если вопрос был глупый, но ответ всё отлично разъяснил в этих двух предложениях. спасибо!

Member
ole-9 писал(а):
Скажите а на плате DVI может выдавать разрешение 2560x1440

может.

sbury писал(а):
И в каком режиме мне его ставить - AHCI или RAID?

RAID

sbury писал(а):
И какую делать лучше разметку MBR или GPT?

GPT, при установки с диска выберите UEFI DVD в место просто DVD, тоже самое в случаи с флешкой. в ручную каким либо софтом не пользуйтесь. ось сама всё сделает при установки.

sbury писал(а):
Если ставить GRT, что в этом случае будет с HDD которые у меня будут переносится с моего старого компа уже с информацией

ничего, можете не трогать его. главное что бы системный диск был в GPT. а там потом как захотите.

sbury писал(а):
что надо включить или выключить в биосе для ssd в качестве системника для лучшей производительности.

та пока не чё... разбирайтесь с биосом а там будет видно.

sbury писал(а):
везде написано что форматировать ssd нельзя, так что мне ему надо дать быстрое форматирование?

всё правильно, нельзя. в биосе ROG серии есть Secure Erase воспользуйтесь им. а когда будете ставить ось просто выбери диск и нажми далее без форматирования или создания раздела...
делайте такую процедуру каждый раз после переустановки винды.

Member
jjxaker
Спасибо за ваши ответы! Более менее все стало понятно
jjxaker писал(а):
ничего, можете не трогать его. главное что бы системный диск был в GPT. а там потом как захотите.

Только тут я на просторах инета вычитал еще одну вещь что семерку если поставить на GPT то ее потом невозможно активировать. Это правда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 35 из 495<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа